25/09/2018 - Depois de Madero e Paris 6, Coco Bambu também dá adeus a Miami

Rede de frutos do mar encerrou seu restaurante em South Beach (Miami, Estados Unidos) após o faturamento ficar abaixo do esperado.

.

25/09/2018 - 5 motivos para experimentar os pratos dos restaurantes participantes do concurso O Quilo é Nosso

Concurso que vai escolher o melhor restaurante a quilo do país segue até 2 de outubro.

.

25/09/2018 - Bares e restaurantes aderem a movimento que leva cultura, turismo e gastronomia ao centro de SP

Movimento “Centricidade” é uma iniciativa para promover a área central de São Paulo e foi criado por um grupo de empresários das áreas de cultura, gastronomia e hotelaria.

.

24/09/2018 - Bacen limita cobrança nos cartões de débito

Empresários devem negociar novas taxas com as adquirentes; novas regras passam a valer a partir de outubro.

.

24/09/2018 - Abrasel em Sergipe pede e governo do estado altera valores de aluguéis nas orlas de praias

O presidente da Abrasel em Sergipe, Augusto José de Carvalho, se mostrou satisfeito com o resultado da reunião.

.

24/09/2018 - O recado das ruas aos candidatos

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Os Divergentes.

.

24/09/2018 - Abrasel no Espírito Santo firma parceria com Uber Eats

A nova parceria com o aplicativo Uber Eats foi anunciada durante a Reunião Ampliada do último dia 18 de setembro

.

21/09/2018 - Restaurantes promovem alegria e solidariedade na 16ª Semana da Criança Abrasel

Entre os dias 1º e 6 de outubro, estabelecimentos associados à Abrasel recebem milhares de crianças de escolas, orfanatos, creches, projetos sociais e abrigos públicos.

.

21/09/2018 - Cai em 36% o número de novas ações trabalhistas em Santa Catarina

Nos sete primeiros meses do ano passado, eram 54 mil novos processos  Em 2018, esse número caiu para 34 mil.

.

21/09/2018 - Festival de Cultura e Gastronomia em Gramado (RS) registra crescimento de 117%

Evento foi organizado pela Abrasel em Hortênsias e Gramadotur.

.

21/09/2018 - Restaurantes dos EUA lutam para vencer estagnação

No último ano as visitas a restaurantes ficaram inalteradas e o consumo cresceu apenas 2%.

.

20/09/2018 - Cade faz acordo com Cielo, Bradesco e BB em processo sobre cartões

O valor da multa também foi criticado por Paulo Solmucci, presidente da Unecs.

.

20/09/2018 - Abrasel em Sergipe realiza fórum com candidatos ao governo do estado

Presidente da Abrasel em Sergipe destacou três compromissos firmados pelos candidatos participantes.

.

20/09/2018 - Três bares de São Paulo estão na lista dos melhores do mundo

Frank Bar, SubAstor e Guilhotina aparecem em ranking divulgado nesta quarta (19).

.

19/09/2018 - Nos EUA, Visa e Mastercard concordam em pagar US$ 6,2 bi para encerrar processo sobre taxas de cartões

Os emissores de cartões indicados na ação coletiva incluem o JPMorgan, o Citigroup e o Bank of America.

.

19/09/2018 - 4ª Edição do Festival Maria Isabel começa nesta quinta-feira (20) em Teresina

Festival realizado pela Abrasel recebe dezenas de chefes de cozinha reconhecidos nacional e internacionalmente.

.

19/09/2018 - 56ª edição do Equipotel tem espaço destinado para bares e restaurantes

Em parceria com a Abrasel em São Paulo, empreendedores dos segmentos de bares e restaurantes também têm espaço dedicado ao segmento na 56ª Equipotel.

.

19/09/2018 - 'Lei do Canudinho’ começa a multar estabelecimentos no Rio

Bares e restaurantes que oferecerem acessórios de plástico em vez de recicláveis ou laváveis terão de pagar R$ 1.650. Reincidência vai custar até R$ 6 mil

.

18/09/2018 - Desconto dado por empresas de vale refeição resulta em discussão na Justiça

Custo normalmente é repassado aos restaurantes por meio de taxas maiores.

.

18/09/2018 - Terra Madre reunirá na Itália 140 países em prol da gastronomia

Food for change (alimentos para a mudança) é o tema desse ano.

.

17/09/2018 - Abrasel no RS realiza 1º Festival Gastronômico Mistura Típica

Restaurantes, bares, cafés ou lanchonetes associadas à Abrasel no Rio Grande do Sul participam com receitas que remetam as tradições gaúchas.

.

17/09/2018 - Mesa ao Vivo realiza edição especial em Gramado (RS) em outubro

Edição especial acontece em Gramado, dias 17 e 18 de outubro, e tem como tema “Comida de verdade: a vanguarda gaúcha”.

.

17/09/2018 - Abrasel no MS realiza segunda edição do Burger Fest

A rusticidade é uma característica marcante desta edição do evento, segundo o presidente da Abrasel no estado, Juliano Wertheimer.

.

17/09/2018 - No meio da crise, folha de pagamento de todo o Judiciário cresce R$ 8,1 bilhões

Desembolso com passagens e auxílios é o dobro do que é gasto com estagiários e terceirizados.

.

14/09/2018 - Best Gourmet chega a Curitiba com mais de 50 restaurantes oferecendo descontos exclusivos

Clube que já funciona em 12 cidades do país é apoiada Abrasel no Paraná

.

14/09/2018 - Trabalho intermitente: empresas ainda reticentes

Para Percival Maricato, a resistência por parte dos empregadores se justifica pela insegurança jurídica.

.

14/09/2018 - Abrasel em SC comemora lei que regulamenta mesas e cadeiras nas calçadas de Florianópolis

Para Raphael Daddab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, regulamentação é essencial em uma cidade turística

.

13/09/2018 - Depois de seis anos, Le Cordon Bleu finalmente abre no Rio

O projeto é fruto da parceria selada, em 2012, entre a instituição francesa e o Governo do Estado.

.

13/09/2018 - Concorrente do KFC, rede Popeyes chega este ano no Brasil

Contrato prevê a abertura de 300 unidades nos próximos dez anos.

.

13/09/2018 - Sebrae pede apoio da OAB para mandado de segurança contra MP da Abram

Entidade protocola ação para suspender a decisão do governo federal. Mandado tem apoio de dez entidades que lutam pela causa da micro e pequena empresa do País.

.

12/09/2018 - Unecs realiza nesta sexta diálogo com candidatos ao governo de Minas Gerais

Evento será na próxima sexta-feira, 14, às 14h, na sede da CDL/BH.

.

12/09/2018 - Candidatos ao Governo do Amazonas participam de diálogo promovido pela Unecs

Organizado pela Abrasel no Amazonas, o evento será no dia 18 de setembro no restaurante Bom Prato, em Manaus.

.

12/09/2018 - Festival Bar em Bar chega a 12ª edição com o tema "Viva a melhor porção da vida"

Em novembro, evento promete movimentar bares de todo o país com porções e petiscos que enalteçam a diversa gastronomia brasileira.

.

11/09/2018 - Unecs promove diálogo com os candidatos ao governo do Distrito Federal

O evento será aberto à imprensa e terá a presença de cinco candidatos

.

11/09/2018 - Concentração bancária leva a juro alto, diz FMI

O FMI põe o dedo na ferida da concentração bancária no seu relatório de avaliação de estabilidade do sistema financeiro.

.

11/09/2018 - Em São Paulo, bares propõem beber vinho sem complicação

Novos bares paulistanos querem tirar a aura de seriedade que costuma cercar a degustação de vinhos.

.

11/09/2018 - ‘Vamos ser a cidade mais relevante da cultura cervejeira no país’, diz produtor, após lei que muda regras em BH

Norma possibilita a instalação de micro cervejarias artesanais e bares que vendem a própria cerveja em todas as ruas da cidade, sem que sejam considerados fábrica. Para Abrasel, foi uma grande vitória...

.

11/09/2018 - Abrasel em Goiás realiza 3ª edição da Festa das Nações

Evento traz culinária internacional e intensa programação cultural.

.

10/09/2018 - Modelo para limitar 'trava bancária' gera racha no setor

Para presidente da Unecs, as mudanças vão liberar um volume maior de ativos para ser dado em garantia pelos estabelecimentos e vai aumentar a competição entre os bancos e outras possíveis fontes de cr...

.

10/09/2018 - Adesão de pequenas empresas ao eSocial se torna obrigatória em novembro

O sistema reunirá informações de empresas e entidades públicas e privadas; empresas de médio porte (faturamento até R$ 78 mi) têm prazo até o fim de setembro para aderir

.

10/09/2018 - Veja como funciona e o que pode mudar no cadastro positivo, o 'selo' do bom pagador

Projeto prevê incluir automaticamente os consumidores com bom histórico de pagamento; entenda como o banco de dados influencia sua nota de crédito.

.

06/09/2018 - Prefeito de BH sanciona PL que abre mercado da cidade para microcervejarias

Segundo autor da proposta, objetivo é criar um circuito de cervejas artesanais na cidade, com geração de renda e empregos.

.

06/09/2018 - BC abre caminho para limitar ‘trava bancária’

O assunto foi discutido pelo BC em reunião nesta quarta (5) com os presidentes dos maiores bancos do país.

.

06/09/2018 - Jamie Oliver está perdendo milhões com rede de restaurantes e pode ir à falência

O chef de cozinha se tornou um popstar mundial com programas na TV tem prejuízo com a rede de restaurantes dele.

.

05/09/2018 - Itaú Unibanco terá 11% da Ticket e direito de exclusividade de distribuição a clientes PJ

O Itaú Unibanco anuncia parceria com a Ticket, empresa do setor de benefícios ao trabalhador. O banco fará um investimento minoritário na Ticket Serviços, de 11%.

.

05/09/2018 - Movida Literária promove encontro com escritores em bares de Brasília

Segunda edição do evento literário ocorre entre até 7 de setembro em sete bares da capital federal.

.

05/09/2018 - Em expansão acelerada, Burger King investirá em lojas de rua e quiosques

Após aproveitar a onda de aberturas de shopping, a estratégia agora é investir em grandes restaurantes de rua e a de quiosques de sobremesa.

.

04/09/2018 - Para enfrentar rivais estrangeiras, dona do Bob’s prevê investir R$ 1 bi até 2023

Objetivo da marca, controlada pelo grupo nacional BFFC, é modernizar toda a rede e ampliar o número de lojas em cerca de 50%, para 1.650 unidades.

.

04/09/2018 - Restaurantes já pensam em decoração e pratos "instagramáveis"

Em um bar de São Paulo, o Instagram entrou até no cardápio este ano com seis drinques que fazem homenagens a contas famosas de humor.

.

03/09/2018 - Morre o chef José Hugo Celidônio aos 86 anos

Um dos nomes mais importantes da gastronomia nacional teve mal-estar em uma pizzaria no Rio de Janeiro.

.

03/09/2018 - Dono de rede de restaurantes espera melhor hora para expandir em imóveis próprios

Demora na retomada da economia e incerteza sobre medidas que novo governo vai implantar deixam empresários cautelosos.

.

03/09/2018 - Restaurante aposta em servir todo o cardápio o dia inteiro

O custo da refeição a qualquer hora, no entanto, é 15% maior que num horário tradicional.

.

03/09/2018 - O novo presidente vai dar um rumo ao país ou aprofundar a crise?

Segundo presidente da Abrasel, restaurantes tradicionais e importantes fecharam e muitos estão em risco.

.

31/08/2018 - Constitucionalidade da terceirização traz segurança jurídica, diz relator da reforma trabalhista

O Supremo Tribunal Federal decidiu nesta quinta-feira que é constitucional a terceirização da contratação de trabalhadores para a atividade-fim das empresas.

.

31/08/2018 - Comida a quilo: você sabe quem inventou?

Conheça a história da comida a quilo e saiba porque é um segmento de restaurantes que faz tanto sucesso no Brasil.

.

31/08/2018 - Gourmet Experience leva a Recife grandes nomes do setor para discutir gestão de gastronomia

A ideia surgiu a partir da parceria com a Insights Feiras e Negócios e com a Abrasel em Pernambuco que, com a ajuda da Infood, desenvolveram um conjunto de palestras que têm em sua base a aplicação pr...

.

30/08/2018 - Carrefour Brasil deve abrir restaurantes no futuro, diz CEO

Medida é estudada globalmente devido à tendência de aumento na participação da alimentação fora de casa.

.

30/08/2018 - Desemprego recua para 12,3% em julho, diz IBGE

Desalento voltou a bater recorde, e atinge 4,8 milhões de brasileiros. Taxa de força de trabalho subutilizada ficou em 24,6%, o que significa que falta trabalho para 27,5 milhões de brasileiros.

.

30/08/2018 - Supremo dá aval à terceirização irrestrita

A situação jurídica sobre a terceirização foi mantida pelo STF

.

30/08/2018 - O que determina os preços nos restaurantes de alta gastronomia?

Além dos ingredientes, entram na conta impostos, serviço exclusivo e até taças quebradas.

.

29/08/2018 - Edição 2018 da Equipotel apresenta expositores inéditos

Das recentes e promissoras empresas de tecnologia à nomes já consolidados no mercado, feira será composta por ampla variedade de expositores.

.

29/08/2018 - Receita diz que um milhão de empresas já aderiram ao eSocial

Quando for totalmente implementado, o eSocial reunirá, em um mesmo sistema, informações de mais de 4 milhões de empresas e entidades públicas e privadas, que empregam 44 milhões de trabalhadores do pa...

.

29/08/2018 - 5 motivos para o seu restaurante participar do O Quilo é Nosso

Abrasel lista benefícios para os restaurantes que irão participar do O Quilo é Nosso.

.

28/08/2018 - Fortaleza: cidade triste com a morte de bares e restaurantes

Artigo de opinião de Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel no Ceará.

.

28/08/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso são prorrogadas até 6 de setembro

O Brasil vai eleger o melhor restaurante a quilo do país e os melhores de cada cidade e estado participante

.

28/08/2018 - Abrasel em Goiás reúne empreendedoras para discutir desafios de negócios da gastronomia

  Palestras sobre marketing, redes sociais e fotografia são destaques

.

27/08/2018 - Abrasel no Amapá tem novo presidente

Empresário e chef Alberto Yukio Nagano assume o comanda da seccional até 2021.

.

27/08/2018 - Abrasel em Minas Gerais promove corrida de garçons

Os “atletas” disputaram nas categorias garçons até 30 anos, acima de 30 anos e portadores de necessidades especiais.

.

27/08/2018 - Vendas de vinhos brasileiros ficam estáveis no primeiro semestre de 2018

Somadas, as comercializações de vinhos e espumantes tiveram pequeno recuo de 0,79%. Entretanto, o suco de uva 100% apresentou alta de 32,7% na comparação ao mesmo período de 2017.

.

24/08/2018 - Presidente da Abrasel na Paraíba toma posse em João Pessoa

Arthur Lira, proprietário do restaurantes Estaleiro foi eleito para gestão que vai até março de 2019.

.

24/08/2018 - Estadão publica artigo em defesa do trabalho intermitente

Em artigo publicado no jornal nesta quint-feira (23), jornal diz que a inovação está se revelando fundamental para a adequação do mercado de trabalho à realidade de determinadas áreas.

.

24/08/2018 - Presidente da Abrasel em Rondônia participa de talk show sobre turismo no estado

Para Valdir Vargas, participantes do programa sairam "com a mente mais aberta ao turismo, mais precisamente voltado à região".

.

23/08/2018 - Bancos entram na mira do Cade, com abertura de 17 inquéritos em três anos

Órgão ampliou vigilância sobre instituições financeiras – no triênio anterior, não havia aberto nenhuma investigação relativa ao setor

.

23/08/2018 - Projetos para reduzir spread bancário avançam no Brasil

Debates sobre combate aos altos juros e à verticalização bancária ganham fôlego com envolvimento de entidades como a UNECS  

.

23/08/2018 - Burger King suspende uso de canudos plásticos e Bob's lança versão comestível

Mudança estrtaégica de grandes marcas visa uma maior adequação à sustentabilidade.

.

23/08/2018 - Brasil gerou em julho 47,3 mil empregos com carteira assinada; resultado é o melhor dos últimos seis anos

Foram realizadas 4.951 admissões na modalidade de trabalho intermitente em julho deste ano.

.

22/08/2018 - Peixe Urbano pode virar concorrente do iFood

Empresa comprou a companhia chilena de entrega de comida a domicílio Menú Express.

.

22/08/2018 - Encontro Nacional Abrasel discute gastronomia sustentável em Goiânia

Evento acontece entre os dias 6 e 8 de novembro e traz um time de peso para palestras e aulas-show.

.

22/08/2018 - Embratur realiza missão na Dinamarca sobre mobilidade e qualidade de vida

Missão brasileira visita a capital dinamarquesa para promover o Brasil e buscar inspiração em boas práticas do país escandinavo.

.

21/08/2018 - Em três meses, setores de alojamento e de alimentação demitiram 49 mil pessoas na Bahia

Resultados foram divulgados pelo IBGE; taxa de desocupação na Bahia recuou.

.

21/08/2018 - Conheça a história da rede Água Doce, referência em franchising no país

Referência em franchising, a premiada rede restaurantes Água Doce mantém mais de 80 estabelecimentos no Brasil.

.

21/08/2018 - Demissão negociada avança após a reforma trabalhista

Empresas e funcionários podem fechar acordo no momento do desligamento da empresa. A flexibilidade da jornada de trabalho também cresce.

.

20/08/2018 - Abrasel em Campinas realiza na quinta-feira (23) cerimônia de lançamento oficial da Regional

Segundo o presidente da Abrasel em Campinas, evento vem para mostrar a força da entidade em toda a região.

.

20/08/2018 - A arte de empreender na cara e na coragem com Danielle Dahoui

Chef, empreendedora e apresentadora de TV, Danielle conta como superou as barreiras do machismo, a escassez de capital para investimento, dividas e exigências do mercado.

.

20/08/2018 - Edrey Momo discute conceitos de empreendedorismo no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

O empresário Edrey Momo, da 1900 Pizzeria, Tasca da Esquina, Padaria da Esquina, Taberna da Esquina, foi um dos palestrantes do 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília.

.

20/08/2018 - Juscelino Pereira dá uma verdadeira aula de como encantar clientes de bares e restaurantes

Juscelino Pereira, dos restaurantes Piselli e El Carbón (SP), foi um dos palestrantes no 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília.

.

20/08/2018 - Para João Diamante, valorização de mão de obra é o que falta para a gastronomia brasileira chega ao topo

Idealizador do projeto social Diamantes na Cozinha fala de sua trajetória profissional e emociona público do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.

.

20/08/2018 - Transformar resíduos em solução sustentável é tema de palestra no 30º Congresso da Abrasel

Paulo Mello e Roberto Bretas conscientizam empresários do setor de alimentação sobre a importância de transformar resíduos em benefícios econômicos, sociais e ambientais.

.

20/08/2018 - Superintendente da Alelo Brasil conta sobre o futuro no varejo alimentar até 2025

Demetrio Teodorov se apresenta no 30º Congresso Abrasel para explicar sobre as novas tendências tecnológicas do mercado alimentício.

.

16/08/2018 - Edinho Engel diz que hoje é preciso gestão profissional para empreender no setor

Dono dos restaurantes Manacá e Amado fechou o primeiro dia de palestra do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

.

16/08/2018 - O viés comercial esteriliza o prazer gastronômico, diz Ivan Ralston

No Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, conceituado chef paulistano defende cozinha autoral e sazonal.

.

16/08/2018 - Pensar seu negócio a partir do público é o segredo do sucesso", diz Renato Meirelles

Palestra de Renato Meirelles focou no perfil comportamental dos consumidores brasileiros.

.

16/08/2018 - Delfino Golfeto fala sobre os pontos de equilíbrio para empreender no Brasil

Fundador da rede Água Doce, o empresário foi um dos palestrantes no 30º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília nesta quarta-feira (15).

.

16/08/2018 - Saiba como a Coca-Cola está se reinventando para atingir mais consumidores

VP da empresa se apresentou no Congresso Abrasel e discursou sobre inovação nas empresas com foco na experiência dos consumidores.

.

16/08/2018 - Justiça do trabalho engessa a atividade empresarial, diz deputado Rogério Marinho

Benefícios da Reforma Trabalhista para empresários do setor AFL é tema de palestra.

.

15/08/2018 - 30º Congresso Nacional Abrasel discute a simplificação do empreender

Abrasel mostra força política do setor de alimentação fora do lar em evento que reuniu mais de 600 convidados

.

14/08/2018 - Geraldo Alckmin quer zerar déficit primário em dois anos

O ex-governador destacou a eliminação dos déficits com manutenção de investimentos em sua gestão.

.

14/08/2018 - Haddad apresenta propostas do PT no Diálogo Eleitor da Unecs

Candidato à vice-presidente declarou intenção de expandir projeto de desburocratização para abertura de empresas já praticado na capital paulista.

.

14/08/2018 - Henrique Meirelles no Diálogo Unecs: Precisamos restaurar a confiança no governo

Candidato do MDB apresentou histórico de resultados que obteve ao longo de sua gestão como ministro da Fazenda e presidente do BC.

.

14/08/2018 - Em evento da Unecs, Ciro Gomes defende plebiscito para reformas

Ex-governador do Ceará defendeu novos modelos no sistema de tributação.

.

14/08/2018 - Diálogo Eleitor: Alvaro Dias fala em guerra contra atual modelo político

Candidato do Podemos destacou o combate à corrupção como fundamental para reforma do Estado.

.

14/08/2018 - Diálogo Unecs com candidatos à Presidência da República começa em Brasília

O Diálogo é o maior evento digital das eleições presidenciais de 2018, com transmissão ao vivo nas redes sociais das oito entidades que compõem a Unecs, impactando diretamente cerca de 500 mil empresá...

.

14/08/2018 - Unecs realiza nesta terça-feira diálogo com candidatos à presidência

Estão confirmados: Fernando Haddad, Ciro Gomes, Geraldo Alckmin, Alvaro Dias e Henrique Meirelles.

.

13/08/2018 - Restaurantes na Ásia inovam com tecnologia no cardápio

Em Tóquio, realidade virtual rivaliza com a comida. Em Xangai, robôs no lugar dos garçons

.

13/08/2018 - Abrasel firma parceria para facilitar acesso à credito para bares e restaurantes do Paraná

A parceria foi celebrada na última sexta (10), com a instituição financeira estatal, Fomento Paraná.

.

13/08/2018 - Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília tem inscrições no local do evento: saiba tudo

Principal evento de conhecimento e inteligência da alimentação fora do lar no Brasil traz grandes líderes para inspirar os negócios desse setor.

.

10/08/2018 - Lei dos Canudos no Rio rende mais de 40 autuações por dia em duas semanas

Vigilância Sanitária já intimou 673 estabelecimentos desde o início da fiscalização, no dia 19 de julho.

.

10/08/2018 - Diálogo promovido pela Unecs com candidatos à presidência da República acontece na próxima terça-feira (14)

Evento acontece no dia 14 de agosto, em Brasília, com o objetivo dos candidatos exporem suas ideias e projetos com foco em um Brasil mais simples para se empreender.

.

09/08/2018 - Bar em São Paulo tem equipe de olho em paquera insistente

Projeto é voltado para mulheres se sentirem mais à vontade para sair sozinhas.

.

09/08/2018 - Saiba os impactos da reforma trabalhista em bares e restaurantes

Rogério Marinho fala sobre os avanços e resultados da reforma para o país.

.

08/08/2018 - Temer veta projeto de readmissão de empresas excluídas do Simples Nacional

O PL havia sido aprovado pelo plenário do Senado, em julho.

.

08/08/2018 - Bares e restaurantes de Porto Alegre recebem formação sobre igualdade de gênero e violência contra a mulher

O projeto visa criar ambientes mais seguros para as mulheres e promoverá a formação de profissionais que atuam no setor, para que possam atender adequadamente mulheres vítimas de assédio, violência ou...

.

08/08/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso encerram nesta quarta-feira (8)

O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo.

.

08/08/2018 - Chef Carole Crema adoça programação do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo com aula-show

Chef irá preparar bolo banoffe de banana com baru e caramelo de rapadura e falar sobre a importância da gastronomia local.

.

08/08/2018 - Saiba como a revolução digital está impactando consumidores e empresas

Vice-presidente de Digital Transformation da Coca-Cola sobe ao palco do Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília para falar sobre jornada de transformação digital.

.

07/08/2018 - Abrasel na Zona da Mata (MG) realiza 10ª Feira de Negócios

Evento acontece nos dias 7 e 8 de agosto em Juiz de Fora (MG) e tem entrada franca.

.

07/08/2018 - Projeto de Lei abre o mercado de BH para cerveja artesanal

Lei em vigor só permite estabelecimento em avenida, o que afasta investimentos.

.

07/08/2018 - Com nova lei trabalhista, grandes sindicatos enfrentam impasses para fechar negociações

No primeiro semestre, a quantidade de convenções acertadas recuou 45,2% na comparação com o mesmo período de 2017.

.

06/08/2018 - Feira Internacional de Vinhos na Amazônia chega a 2ª edição em Manaus

Evento está confirmado para acontecer nos dias 23 e 24 de agosto com produtores nacionais, vinícolas e importadores de grandes marcas.

.

06/08/2018 - Restaurantes cariocas passam a vender comida na rua

Em busca de clientes nas ruas do Rio, donos de restaurante e de cozinha industrial competem com antigos vendedores

.

03/08/2018 - Restaurante em Fortaleza aponta nova taxa de alvará entre os motivos para fechamento

Empresária diz que a taxa de quase R$ 5 mil foi um dos motivos para mudança no negócio. 

.

03/08/2018 - Imprensa repercute programação do 30º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília

Correio Braziliense e jornal Metropoles destacaram palestras de peso do evento.

.

03/08/2018 - Conheça o conceito de cozinha “sazonal paulista” com o chef Ivan Ralston

Ingredientes frescos e contato direto com os pequenos produtores é música para os ouvidos do chef que comanda o estrelado restaurante Tuju, em São Paulo.

.

02/08/2018 - Abrasel na Paraíba divulga vencedores do Brasil Sabor no estado

O prato Panzerotto de Ragu de calabresa, do restaurante Sapore D´Itália, ficou em primeiro lugar.

.

02/08/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso são prorrogadas até o dia 8 de agosto

O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo; garanta já a inscrição...

.

02/08/2018 - João Diamante: “é hora do empresário fazer mais pelo seu funcionário”

Badalado chef carioca fala sobre seu projeto social Diamantes na Cozinha e diz que objetivo é criar um produtivo elo de parceria entre empresários e funcionários.

.

02/08/2018 - Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista

Números apontam que a criação de vagas nas novas modalidades representam cerca de 7% do total de 392 mil postos abertos no país neste ano.

.

02/08/2018 - Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília

Grandes nomes da gastronomia brasileira apresentarão deliciosos pratos no Restaurante Oliver.

.

01/08/2018 - Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados

Em comparação a outros estados do Nordeste, o Ceará divide com a Bahia o primeiro lugar em geração de postos.

.

01/08/2018 - Juscelino Pereira: “a era do amadorismo acabou”

Para o empresário dos restaurantes Piselli e El Carbón, o sucesso dos seus empreendimentos vem do atendimento e de produtos diferenciados.

.

01/08/2018 - Liminares permitem que empresas tirem PIS/Cofins da base de cálculo do tributo

Argumento é que a decisão do STF que excluiu o ICMS da base do imposto deve ser ampliada.

.

31/07/2018 - Danielle Dahoui: “lugar de mulher é onde ela quiser, inclusive na cozinha”

Apresentadora do programa Hell’s Kitchen diz que sua gestão nos bistrôs Ruella é marcada pelo companheirismo com os funcionários e que procura fugir do estereótipo da chef de cozinha que grita com tod...

.

31/07/2018 - Anufood Brazil 2019 contará com apoio da Abrasel em São Paulo

Presidente da Abrasel em São Paulo destaca que a nova parceria visando o mercado de 2019 é muito importante e oportuna.

.

31/07/2018 - Canelone de Jacaré com Espinafre é o vencedor da Mostra Gastronômica de Bonito (MS)

O Juanita restaurante ficou em segundo lugar com 1749 pontos, com o prato pacu na brasa sem espinhos.

.

30/07/2018 - Franquias de casual dining são a bola da vez no setor AFL

O faturamento dessas redes deve chegar a R$ 5 bilhões em dois anos.

.

30/07/2018 - Regime diferenciado de ICMS para restaurantes do RJ não é benefício fiscal

Os empresários associados à Abrasel que não participaram da ação poderão solicitar o mesmo benefício mediante a uma petição.

.

30/07/2018 - Com Lei do Silêncio vigente, bares fecham em Campo Grande (MS)

Em 10 dias, cinco estabelecimentos encerraram atividade.

.

27/07/2018 - Abrasel em Alagoas celebra sucesso na campanha em prol do Instituto Dr. Hermerson Casado

A campanha aconteceu durante o Festival Brasil Sabor 2018, e teve como tema “Um prato para Ela”, onde para cada prato vendido no evento, R$ 1,00 seria revertido para o Instituto.

.

27/07/2018 - Inscrições para O Quilo é Nosso vão até dia 1º de agosto

O evento, que tem como tema “Saudável e original do Brasil”, é promovido pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo.

.

26/07/2018 - Após reforma trabalhista, negociação coletiva cai 39,6% em 2018

Insistência de sindicatos em incluir no acordo a contribuição sindical é um dos entraves.

.

26/07/2018 - Cozinha Show é novidade na 2ª Mostra Gastronômica do Festival de Inverno de Bonito, no Mato Grosso do Sul

Presidente da Abrasel no Mato Grosso do Sul enaltece a gastronomia como um elemento cultural de Bonito.

.

26/07/2018 - Chef Edinho Engel: "vivemos um tempo onde há uma dificuldade enorme para empreender"

Ancorado no litoral da Bahia e de São Paulo, o chef conta sua trajetória e fala sobre gestão de negócios no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília.

.

25/07/2018 - Road Show HFN termina com saldo positivo de eventos em três cidades do nordeste

Segundo presidente da Abrasel em Pernambuco, as visitas que foram feitas nas capitais mostraram uma capacidade de articulação e de interesse geral superior às expectativas; Road Show passou por Natal,...

.

25/07/2018 - Entenda os brasileiros que você desconhece e são seus clientes

Presidente do Instituto Locomotiva se apresenta dia 15 de agosto no Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília e diz; “o bolso do consumidor não é mais dominante na hora de avaliar seu comportamento de...

.

25/07/2018 - Prefeitura de Maceió firma parceria com a Abrasel para divulgar gastronomia de Alagoas

Convênio foi assinado pelo prefeito Rui Palmeira, pelo secretário municipal de Turismo, Jair Galvão, e pelo presidente da Abrasel, Thiago Falcão, nesta terça-feira (24).

.

24/07/2018 - Reforma trabalhista: os impactos após oito meses em vigor

No curto prazo, o número de reclamações ingressadas contra as empresas diminuiu drasticamente. Saiba outras mudanças significativas.

.

24/07/2018 - Espumantes gaúchos puxam alta e exportações de vinhos crescem 44% no primeiro trimestre

Os vinhos produzidos no Rio Grande do Sul correspondem a 90% das exportações.

.

24/07/2018 - Falta de segurança em Minas impossibilita horários flexíveis no comércio

Para o presidente da Abrasel em Minas, crise financeira, falta de segurança e até mesmo mudança de hábitos do consumidor têm afastado o público da boemia

.

23/07/2018 - Portfólio diversificado torna-se trunfo na operação de holdings

Com capacidade maior para negociar com fornecedores, grupos que detêm mais de uma marca de franquia entram em novos segmentos e conseguem ‘absorver’ redes menores.

.

23/07/2018 - A reforma conseguiu acabar com a indústria da ação trabalhista?

Pontos como os honorários de sucumbência e periciais e a criação de regras para a obtenção da justiça gratuita assustaram os “aventureiros processuais”

.

23/07/2018 - Novas regras trabalhistas ajudam a salvar negócio sazonal

Empresas que esperam picos de demanda nas férias adotam contratos temporários e intermitentes.

.

20/07/2018 - Fundador da rede Água Doce mostra como a gestão de pessoas pode ser o diferencial do seu negócio

O empresário Delfino Golfeto se apresenta no 30º Congresso Abrasel / Mesa ao Vivo Brasília no dia 15 de agosto.

.

20/07/2018 - Cadastro positivo liberaria 10% do PIB em crédito, diz Santander

Estudo mostra que inadimplência pode cair até 40%.

.

20/07/2018 - Burocracia é o que mais atrapalha os negócios, dizem jovens empresários

Segundo pesquisa realizada pelo Conaje, empreendedores se dizem insatisfeitos com as leis para o setor

.

19/07/2018 - Crivella regulamenta lei que obriga bares e restaurantes a oferecerem canudos de material reciclável ou biodegradável no Rio

Vigilância Sanitária começa fiscalização nesta quinta. Caso encontrem canudos plásticos não recicláveis, será emitido termo de intimação para substituição em 60 dias; multas chegam a R$ 6 mil.

.

19/07/2018 - ‘Balança inteligente’ evita desperdício em restaurantes

Empresa de Londres criou serviço com foco na prevenção de desperdício de alimentos em cozinhas.

.

19/07/2018 - Edrey Momo destaca a gestão otimizada dos negócios e diz: “empreender no setor AFL é duro, mas compensa”

Confira no Congresso Abrasel / Mesa ao Vivo Brasília como é feita a administração dos negócios de um dos empresários considerado um dos maiores casos de sucesso no país.

.

18/07/2018 - Inscrições abertas para o 30º Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

Principal evento de conhecimento e inteligência da alimentação fora do lar no Brasil traz grandes líderes para inspirar os negócios desse setor.

.

18/07/2018 - Pesquisa mostra que gastronomia é importante para 89% dos turistas brasileiros

A gastronomia é muito importante para 89% dos turistas brasileiros e 97% dos estrangeiros, de acordo com o pelo Ministério do Turismo.

.

18/07/2018 - Futurista da Alelo mostra no Congresso Abrasel tendências para o setor em 2025

Superintendente de inovação na Alelo Brasil se apresenta no Congresso Abrasel para falar sobre a necessidade bares e restaurante se modernizarem tecnologicamente, de olho nos novos hábitos dos consumi...

.

17/07/2018 - Com atuação em todas as pontas, bancos limitam competição em cartões

Segundo Paulo Solmucci, o mesmo conjunto de acionistas controla da bandeira até a credenciadora. "Se a concorrência aperta em um ponto [da cadeia], mexem nas taxas em outro", diz.

.

17/07/2018 - Abrasel no Mato Grosso do Sul promove 3ª Edição da Beef Week MS

Presidente da Abrasel no estado explica que evento funcionará "como uma espécie de vitrine enaltecendo a qualidade da carne brasileira com os mais variados cortes".

.

17/07/2018 - Bares de rock em Curitiba desafiam a “lei da longevidade” e ultrapassam as décadas

Lugares dedicados ao rock têm uma certa resiliência a toda sorte de intempéries.

.

17/07/2018 - Mais de 300 mil empresas devem ser reincluídas no Simples

O chamado Refis do Simples foi aprovado em 2017 e prevê que as dívidas sejam parceladas com descontos de até 90% dos juros, 70% das multas e 100% dos encargos legais.

.

16/07/2018 - Empresas temem que ano já esteja perdido após greve de caminhoneiros

Além da paralisação dos caminhoneiros, a Copa do Mundo agravou um cenário já preocupante, diz presidente da Abrasel em São Paulo.

.

16/07/2018 - Bares de rua de Curitiba faturam alto e querem conquistar o Brasil

Com aceitação que extrapolou as expectativas iniciais, estabelecimentos começam a exportar modelo para grandes centros do país por sistema de franquia.

.

13/07/2018 - Setor de serviços recua 3,8% em maio com greve dos caminhoneiros, diz IBGE

Foi o resultado negativo mais intenso da série histórica, iniciada em janeiro de 2011, fortemente influenciado pela paralisação que durou 11 dias.

.

13/07/2018 - Bares e restaurantes de Cuiabá deverão deixar cliente visitar cozinha

O estabelecimento poderá quantificar o número simultâneo de consumidores para cada visitação e também poderá, se quiser, proibir o acesso de menores de 16 anos às cozinhas.

.

13/07/2018 - Lei que proíbe 'foie gras' nos restaurantes de BH é suspensa pela Justiça

O advogado da Abrasel no estado explicou que a proibição da iguaria trouxe prejuízos para o setor.

.

13/07/2018 - Cerveja artesanal vira tendência em bares e restaurantes mineiros

Confira entrevista com Ricardo Rodrigues, presidente da Abrasel em Minas Gerais.

.

12/07/2018 - Adesão de micro e pequenas empresas ao eSocial é adiada para novembro

A inscrição seria obrigatória já a partir da próxima segunda-feira, dia 16 de julho, mas o prazo foi prorrogado.

.

12/07/2018 - Avanço das redes reestrutura o setor de alimentação fora do lar

Grupos nacionais e do exterior aguardavam a reversão econômica para investir pesadamente no Brasil, uma escalada que já começou.

.

12/07/2018 - Em cinco anos, número de pizzarias cresce 44,5% em Curitiba

Atualmente a Capital conta com 568 estabelecimentos, contra os 393 em 2013.

.

11/07/2018 - Estão abertas as inscrições para o concurso O Quilo é Nosso

Evento que promove alimentação saudável e valoriza restaurantes de comida a quilo acontece de 11 a 25 de setembro.

.

11/07/2018 - Rua no Itaim, em São Paulo, passa por reurbanização bancada por restaurantes

Projeto tem como objetivo facilitar o vaivém dos pedestres.

.

11/07/2018 - Starbucks anuncia que vai deixar de usar canudos de plástico

A empresa hoje consome cerca de 2 bilhões de unidades do utensílio descartável por ano.

.

11/07/2018 - Artigo de opinião: exemplos de inclusão social

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

10/07/2018 - Câmara de BH aprova PL que fomenta o crescimento do mercado cervejeiro na cidade

Projeto de Lei de autoria do vereador Léo Burguês (PSL), foi aprovado por ampla maioria dos presentes.

.

10/07/2018 - Londrina (PR) terá lei que restringe consumo de álcool nas ruas

Projeto de lei estabelece multa para quem beber em vias públicas das 22 horas às 8 horas; Abrasel no Norte do Paraná teme que a lei possa sobrecarregar ainda mais os trabalhos de fiscalização.

.

10/07/2018 - Aumento no preço do gás refletirá no preço dos alimentos fora do lar em Goiás

Segundo a Petrobras, o aumento se refere a desvalorização do real frente ao dólar.

.

09/07/2018 - Termina nesta segunda-feira (9) prazo para MPE's renegociarem dívidas

A adesão ao Refis das PMES permite que a dívida seja parcelada em até 180 vezes, com redução de juros e multas.

.

09/07/2018 - Governo de Minas lança Plano Estadual de Desenvolvimento da Gastronomia

A expectativa é investir até o final deste ano R$ 50 milhões em programas voltados para o setor.

.

09/07/2018 - Entenda os conceitos de foodservice, food design experience e foodtech

Artigo por Cristina Souza - Fundadora e Diretora Executiva da Libbra Consultoria

.

09/07/2018 - Crivella sanciona lei que obriga bares e restaurantes a oferecer canudos de papel biodegradável ou reciclável no Rio

Quem descumprir medida está sujeito à multa de R$ 3 mil. Prazo para entrada em vigor ainda não foi determinado pela Prefeitura do Rio.

.

06/07/2018 - CPI que investiga juros altos no cartão de crédito propõe nova taxa para cheque especial

Relator da comissão argumenta que criação de tarifa extra servirá de alerta ao consumidor.

.

06/07/2018 - Eunício Oliveira convoca sessão deliberativa sobre readmissão das empresas ao Supersimples para a próxima quarta-feira

Para a Abrasel, medida contribui de maneira direta e efetiva na construção de um Brasil Novo. 

.

06/07/2018 - Marmita saudável delivery: saiba mais sobre essa tendência

A procura por uma alimentação mais saudável fez com que o mercado de marmitas para entrega crescesse muito nos últimos meses. Saiba mais detalhes sobre esse setor

.

06/07/2018 - Governo anuncia mais R$ 4 bilhões de recursos para o Plano Progredir

Segundo o Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), os recursos poderão ser usados nos próximos 12 meses e serão operados pelos principais bancos do país.

.

05/07/2018 - Sodexo realiza a 5ª Edição do Festival da Pizza

419 pizzarias, em 47 cidades participam da ação.

.

05/07/2018 - Construir um Brasil Novo é o ponto de partida do 30° Congresso Nacional Abrasel

Líderes políticos e empresariais se reúnem em evento da Abrasel com proposta de simplificar o empreender no País.

.

05/07/2018 - Arraial de Belo Horizonte ganha nova cara para se tornar produto turístico

Entre as novidades deste ano, estão a Vila Gastronômica e o Circuito Gastronômico organizados em parceria com a Abrasel.

.

04/07/2018 - CAE aprova readmissão de empresas no Supersimples

A proposta segue em regime de urgência para o Plenário. 

.

04/07/2018 - Abrasel passa a integrar o Conselho de Turismo em Aracaju

O Conselho foi criado oficialmente na última segunda-feira (2) após sanção do prefeito. 

.

04/07/2018 - Novas vagas de trabalho são abertas para setor de bares e restaurantes no Ceará

Para Abrasel, quadro de funcionários deverá aumentar de 10 a 15% no período das férias.

.

03/07/2018 - Isenção na cobrança de até quatro mesas nas calçadas gera polêmica em Florianópolis

Para a Abrasel em SC, os projetos em tramitação ampliam a opção de clientes em locais ao ar livre por toda a cidade e aumentam o número de pessoas nos espaços públicos, que resulta em mais segurança

.

03/07/2018 - Roteiro Gastronômico Sabores do Pinhão movimenta Curitiba

Evento segue até o dia 8 de julho com apoio da Abrasel no Paraná

.

03/07/2018 - Programa debate as tendências da Alimentação Fora do Lar

Abrasel em São Paulo participou de debate com Sérgio Molinari (Food Consulting) e Reginaldo Andrade (Portal Infood)

.

02/07/2018 - Bancos não podem impedir ou limitar atuação de instituições de pagamento

Nova disciplina, aprovada pelo Conselho Monetário Nacional, começa a ser aplicada nesta segunda-feira (2).

.

02/07/2018 - Cobrar ou não? Rolha livre divide opiniões dos donos de restaurantes

Enquanto alguns empresários defendem que é um incentivo para o cliente, outros alegam que é um custo insustentável.

.

02/07/2018 - Antigos restaurantes em BH reformulam conceitos e salões para atrair os clientes

Albanos aumentou a oferta de cervejas próprias, enquanto a Cantina Piacenza e o Topo do Mundo trocaram de endereço.

.

29/06/2018 - STF mantém contribuição sindical facultativa

Decisão foi tomada pela maioria de 6 ministros, enquanto 3 votaram contra. Para Abrasel, decisão diminui incertezas em torno da Reforma Trabalhista

.

29/06/2018 - Ação alerta para reajuste com impacto de alvarás em Fortaleza

A Abrasel no Ceará distribuiu para seus associados produtos como cartazes abordando a elevação dos custos do setor

.

29/06/2018 - Torcedores internacionais enaltecem a cultura, gastronomia e alegria do povo brasileiro

Turistas do mundo todo ressaltam a energia e os destinos brasileiros como atrativos para visitar o País.

.

29/06/2018 - Festival convida público a apreciar tradição e gastronomia de Tiradentes (MG)

Até o dia 1º de julho, a cidade mineira é palco de manifestações culturais e artísticas que valorizam a produção local.

.

28/06/2018 - Copa frustra donos de bares em Salvador: movimento sobe menos de 10%

Segundo diretor da Abrasel na Bahia, a queda no consumo, em relação a outras edições da Copa, é de 20% a 30%.

.

28/06/2018 - Abrasel no Campo das Vertentes participa de reunião do Conselho Municipal de Turismo de São João del-Rei

O Comtur tem por objetivo orientar, planejar e promover o turismo no Município

.

28/06/2018 - Comissão aprova relatório que muda legislação sobre uso de agrotóxicos

Deputados contrários ao texto, apelidado por eles de 'PL do veneno', tentaram obstruir a votação. Parlamentares a favor da proposta dizem que legislação precisa ser modernizada.

.

27/06/2018 - Câmara aprova readmissão de empresas ao Supersimples

Para retornar ao Simples Nacional os interessados deverão aderir ao Programa Especial de Regularização Tributária das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte.

.

27/06/2018 - Prefeitura adia Fecha-Bar em busca de consenso com os estabelecimentos de Campinas

O presidente da Abrasel na região informou que vai apresentar um conjunto de propostas para regulamentar o funcionamento da atividade, sem burocracias, com menos normas e regras.

.

27/06/2018 - Modernização traz de volta geração de empregos, avalia ministro do Trabalho

Segundo ministro, relações de trabalho também melhoraram com nova legislação

.

27/06/2018 - Apps de delivery impactam o resultado de restaurantes

Serviços de entrega de alimentação em domicílio impulsionam os negócios e atraem cada vez mais usuários para este tipo de experiência gastronômica.

.

26/06/2018 - Quer abrir um negócio? Começa amanhã a maior feira de franquias do Brasil

O evento começa amanhã com cerca de 400 marcas do franchising nacional e internacional.

.

26/06/2018 - Restaurantes do DF apresentam cardápios especiais durante a Copa

Além de pratos especiais, há quem aposte em promoções, como rodadas de chope a cada gol da Seleção Canarinho

.

26/06/2018 - Festividades de São João agitam o País

Abrasel organiza espaços gastronômicos com o apoio de prefeituras em diversas cidades.

.

25/06/2018 - Restaurantes de BH terão que avisar sobre presença de glúten e outras substâncias nos pratos

Lei publicada hoje no DOM exige que estabelecimentos do setor alimentício informem aos consumidores se alimentos contém glúten, açúcar, lactose, ou se são diet ou light. Multa em caso de descumpriment...

.

25/06/2018 - Câmara deve apreciar nesta semana Cadastro Positivo

100 milhões de pessoas devem ser incluídas no cadastro positivo.

.

25/06/2018 - Uso do plástico em descartáveis divide opiniões no mercado

Diversas propostas de legislação tentam restringir o uso do plástico, mas entidades acreditam que iniciativas são inócuas sem a correta gestão e descarte de resíduos.

.

22/06/2018 - 124 marcas estreiam na ABF Franchising Expo 2018

Lista de novos expositores da 27ª ABF Franchising Expo conta com marcas consolidadas que ingressaram no setor, novos players do mercado e redes tradicionais que expõem pela primeira vez na feira, além...

.

22/06/2018 - Regras processuais da reforma trabalhista só valem para ações posteriores à lei, decide TST

O pagamento de honorários em caso de derrota na ação e custas processuais, por exemplo, não pode ser aplicado em ações ajuizadas antes da vigência da reforma trabalhista.

.

22/06/2018 - Palestras vão debater reforma trabalhista pelo país

Jornadas Brasileiras de Relações de Trabalho foi lançada na Câmara.

.

21/06/2018 - Arena Gastronômica Brasil Sabor é destaque no Paraná

Evento acontece em parceria com o Festival das Cataratas e vai até sexta-feira (22).

.

21/06/2018 - Abrasel no Cariri (CE) revela ganhadores do Festival Brasil Sabor

Anúncio ocorrerá nesta quinta-feira (21), em evento junino.

.

21/06/2018 - Mercado de alimentação fora do lar tem espaço para pequenos produtores

Sebrae apresentou pesquisa e levou 'tempero digital' à maior feira do setor da América Latina.

.

21/06/2018 - Abrasel no norte do Paraná promove evento de café em Londrina

Para resgatar a Capital Mundial do Café, valorizar a história, cultura e os estabelecimentos que trabalham com a bebida, Abrasel no norte do Paraná promove o 'Fest Café 2018'.

.

20/06/2018 - Festival das Cataratas começa nesta quarta-feira

Evento vai até sexta-feira (22), em Foz do Iguaçu, no Paraná.

.

20/06/2018 - Prazeres da Mesa divulga vencedores do prêmio Os Melhores do Ano 2018

Restaurante Mani, de São Paulo, foi eleito pela publicação como o melhor do ano.

.

20/06/2018 - Restaurante D.O.M., de Alex Atala, é o 30º colocado em ranking mundial

Estabelecimento caiu 14 posições em relação ao ano passado em lista do anuário "World's 50 Best Restaurants'. Osteria Franscescana, de Modena, recuperou liderança.

.

19/06/2018 - Brasília recebe o 5º Fórum Nacional CACB Mil

Durante dois dias, empreendedores de todo o Brasil estarão em Brasília compartilhar ideias, sugerir caminhos e definir prioridades para um País mais competitivo.

.

19/06/2018 - Prefeitura de Fortaleza reduz valor de alvarás, mas Abrasel no Ceará diz que continua alto

Segundo o presidente da Abrasel no Ceará, "não houve diálogo com o setor".

.

19/06/2018 - Ao menos três restaurantes brasileiros estão entre os cem melhores do mundo

A Casa do Porco, Maní e Lasai estão no ranking 50 Best; primeiros colocados serão divulgados nesta terça-feira.

.

18/06/2018 - Lei Seca completa 10 anos e ainda gera discussões

"Não somos contra a lei. Só achamos que pode haver um parâmetro mais amplo", diz advogado da Abrasel.

.

18/06/2018 - Lounge Abrasel potencializa o relacionamento entre centenas de empresários

O espaço contou com a presença de marcas parceiras que apresentaram produtos e serviços voltados para empreendimentos do food service.

.

18/06/2018 - Produtos artesanais de marca própria impulsionam o lucro de restaurantes em SP

Itens devem ser ligados à identidade do estabelecimento para aumentar as chances de sucesso.

.

18/06/2018 - Vencedores do O Quilo é Nosso são premiados no Lounge Abrasel

Vencedor nacional levou para casa três placas de premiação.

.

18/06/2018 - Mundial de futebol deverá movimentar R$ 252 milhões nos bares e restaurantes do Brasil

Levantamento aponta que SP e Rio deverão concentrar 48,6% do faturamento total.

.

14/06/2018 - Marcelo Fernandes foca palestra em resiliência e superação

Empresário divide experiência à frente do grupo MF Gastronomia, que controla grandes casas conhecidas nacionalmente

.

14/06/2018 - Conexão com pequenos produtores é destaque em palestra do Fórum Gestão à Mesa

Presidente interina do Sebrae destaca a importância cada vez mais dado pelos clientes à origem do produto que consomem

.

14/06/2018 - Como aumentar em até 35% a rentabilidade de seu restaurante

Pedro Hoffmann, Jorge Lucki e Ricardo Castilho dividiram dicas preciosas com os participantes do Fórum Gestão à Mesa

.

14/06/2018 - Como o marketing digital pode alavancar as vendas de seu restaurante?

Dois especialistas no assunto apontaram caminhos para fazer seu negócio

.

14/06/2018 - Como evitar a rotatividade da equipe do seu bar ou restaurante

Diretora de RH de casas consagradas no setor deu aula sobre o tema no Fórum Gestão à Mesa

.

14/06/2018 - "A queda da MP da reforma trabalhista deixou a questão da gorjeta mais livre"

A afirmação é do advogado Ricardo Rielo, que se apresentou na manhã de hoje (14) no Fórum Gestão à Mesa

.

14/06/2018 - Empresários tiram dúvidas sobre a reforma trabalhista no Fórum Gestão à Mesa

Na palestra que abriu o segundo dia do evento, advogados deram um panorama geral sobre os principais impactos da Reforma para quem empreende no setor de AFL

.

13/06/2018 - Descubra os itens mais valorizados pelos clientes de bares e restaurantes

O consultor Enzo Dona apresentou dados minuciosos do setor de AFL em palestra no Fórum Gestão à Mesa

.

13/06/2018 - Saudabilidade como chave de sucesso para os negócios da alimentação fora do lar

Painel do Fórum Gestão à Mesa reuniu Gilson Almeida (Na Garagem, Homa Restaurante), Marília Danelon Borges (Euromonitor SP) e Reginaldo Andrade (Infood)

.

13/06/2018 - Cielo apresenta no Fórum Gestão à Mesa aparelho que promete revolucionar o mercado

Chefe de plataformas abertas da Cielo apresentou aos congressistas a nova ferramenta da empresa: Cielo LIO

.

13/06/2018 - Identidades da culinária brasileira são exaltadas em evento de inteligência do setor

Chefs de BH e da PB abordam valorização de ingredientes e técnicas locais em palestra do Fórum Gestão à Mesa

.

13/06/2018 - Para casos de sucesso, êxito de restaurantes passa por conceito e rentabilidade

Estratégias de negócio com foco na gestão e operação foram a receita de sucesso da segunda palestra do Fórum Gestão à Mesa

.

13/06/2018 - Impacto da tecnologia em bares e restaurantes abre o Fórum Gestão à Mesa

Primeira palestra do evento trouxe dados inéditos sobre o tema, com uma visão global do comportamento do consumidor

.

12/06/2018 - Começa a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Solenidade de abertura foi realizada na segunda-feira (11) e reuniu líderes políticos e empresariais no Encontro Nacional Abrasel

.

12/06/2018 - Reforma trabalhista respeita negociação coletiva de trabalhadores, diz OIT

A conclusão libera o Brasil da lista de países suspeitos de violações de direitos trabalhistas

.

12/06/2018 - Bares e restaurantes de SC vão demitir como reflexo da greve dos caminhoneiros, diz pesquisa

A pesquisa também revela que, diante desses efeitos, mais da metade dos bares e restaurantes estão com dificuldades de bancar a folha de pagamento.

.

12/06/2018 - Canudinhos de plástico são banidos no Rio de Janeiro

Nova lei exige que bares e restaurantes usem os de material biodegradável

.

12/06/2018 -Fórum Gestão à Mesa: Edrey Momo destaca a gestão otimizada dos negócios e diz: “empreender no setor AFL é duro, mas compensa”

Confira no painel do Fórum Gestão à Mesa como é a administração de um dos empresários que é considerado um dos maiores casos de sucesso no país

.

11/06/2018 - Regulamentação da gorjeta: o que você precisa saber para não cometer erros

O advogado Ricardo Rielo se apresenta no Fórum Gestão à Mesa no dia 14 de junho.

.

11/06/2018 - Restaurantes esperam aumento de movimento moderado para o dia dos namorados

Na explicação do diretor de desenvolvimento da Abrasel, a expectativa nacional é moderada, porque “ainda não estamos em um cenário melhor”.

.

11/06/2018 - Donos de bares e restaurantes avaliam legado da última Copa em BH

Às vésperas do Mundial de futebol, setor AFL em Minas avalia legado da Copa no Brasil em 2014.

.

08/06/2018 - Anthony Bourdain, chef e apresentador americano, morre aos 61 anos

Causa da morte foi suicídio, segundo a CNN, emissora para a qual ele trabalhava. Cozinheiro estava na França trabalhando em novo episódio de seu programa, 'Parts unknown'.

.

08/06/2018 - iFood é multado em R$ 1 mi por desrespeito às leis trabalhistas

Empresa tem até 19 de junho para regular situação de motoboys.

.

08/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: capacite sua equipe e aumente o faturamento do seu restaurante com a venda de vinhos

Para o empresário Pedro Hoffmann, planejamento e capacitação são itens fundamentais para a construção de uma carta de vinhos rica e rentável

.

08/06/2018 - Em BH, Mesa ao Vivo promove troca de experiências sobre a comida mineira

Considerado o maior circuito de gastronomia, o evento reúne chefs de várias regiões do país nesta sexta e sábado, 8 e 9

.

07/06/2018 - Google lança ferramentas para restaurantes na Copa do Mundo

O Google Brasil trabalhou para que os estabelecimentos cadastrados na plataforma exibam um novo selo de “Bom para assistir a esportes”, no campo Destaques, a partir do dia 14 de junho

.

07/06/2018 - Cadastro positivo contribui para a redução dos custos bancários, diz diretor do Banco Central

Diretor destaca que o processo de inovação tecnológica contribuirá para que o sistema financeiro tenha uma nova arquitetura nos próximos dez anos.

.

07/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: entenda porquê a saudabilidade vai mudar a estratégia do seu negócio

Segundo analista da Euromonitor SP, a demanda de consumidores faz com que estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar busquem por cardápios mais “naturais”, seja nos ingredientes escolhidos o...

.

06/06/2018 - Governo de Goiás reduz ICMS do setor AFL

O presidente da Abrasel em Goiás  disse que a decisão do governador, de extrema importância, vai beneficiar muito os cerca de 15 mil estabelecimentos goianos que atuam nos segmentos de bares e restaur...

.

06/06/2018 - Saldo de empregos das MPEs cresce 86% em Minas Gerais

O setor de serviços, com o comércio e a alimentação fora do lar, começa a ter um crescimento com o aumento do poder de compra das famílias.

.

06/06/2018 - Cinturões verdes travam o espraiamento urbano

Projeto da prefeitura de São Paulo que protege os mananciais e estimula a agricultura orgânica conquista prêmio da Bloomberg.

.

05/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: saiba como os novos hábitos dos consumidores impactam o seu negócio – e como tirar proveito disso

Com o tema “Mundo em Transformação”, Alberto Weisser irá abordar conteúdos como mudanças de comportamento combinadas com novas tecnologias e os efeitos em consumidores, funcionários e gestores.

.

05/06/2018 - Ex-garçom faz sucesso com restaurante que honra as tradições da Amazônia

A frente do Recanto do Quixito, em Manaus, o empresário José Valdeci conta sua trajetória de garçom a proprietário.

.

05/06/2018 - Nos EUA, restaurantes estimulam os cinco sentidos dos consumidores

Em Los Angeles, restaurantes fazem sucesso com cardápio pensado para estimular não apenas as papilas gustativas.

.

05/06/2018 - Música alta no restaurante induz clientes a pedirem fast food, diz estudo

Quando o volume está mais alto é mais provável pedir hambúrguer ao invés de salada, diz estudo realizado na Suécia.

.

04/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: conheça os segredos de Marcelo Fernandes, um dos maiores empresários de restaurantes do Brasil

Empresário e restaurateur abordará em sua palestra a importância de escolher bons sócios, como ter tino para os negócios e ainda falará sobre inovação e gestão personalizada.

.

04/06/2018 - Seis meses após reforma trabalhista, arrecadação de sindicatos desaba 88%

Com a nova legislação, a cessão obrigatória do equivalente a um dia de trabalho, que era destinada a sindicatos, centrais e federações que representam as categorias, foi extinta.

.

04/06/2018 - Alvarás: bares e restaurantes não se entendem com Prefeitura de Fortaleza

Abrasel no Ceará faz proposta de adequação do alvará de funcionamento, sanitário, sonora, para reajustar da forma mais correta, mas prefeitura não agenda reunião.

.

04/06/2018 - Restaurantes de Brasília organizam noites para clientes praticarem outros idiomas

Conheça iniciativas locais e nacionais que dão um ar mais informal ao aprendizado de línguas estrangeiras.

.

01/06/2018 - Festival Brasil Sabor é estendido em alguns estados

Sucesso do público e greve dos caminhoneiros são motivos para que o término do festival seja estendido em alguns estados.

.

01/06/2018 - Fórum Gestão à Mesa: como aumentar os lucros do seu restaurante com uma boa carta de vinhos

Para o jornalista, a venda de vinhos acaba limitada a um nicho de mercado por falta de visão, não do potencial do produto.

.

01/06/2018 - Por meio do diálogo, Abrasel vence interferências do poder público no emprender

Seccionais da Abrasel no Amazonas e Rio Grande do Norte obtém vitórias contra leis onerosas ao setor.

.

30/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: Beto Madalosso ensina a inovar para se diferenciar da concorrência

Beto Madalosso fala sobre inovação e inspiração no dia 13 de junho, em São Paulo.

.

30/05/2018 - Saiba como a curadoria musical agrega valor a bares e restaurante

A Bananas Music Branding cria e administra playlists que rodam sonoridades inovadoras, na medida dos perfis de cada clientela.

.

30/05/2018 - Cadastro Positivo pode contribuir para aumento de R$ 205,7 bilhões na arrecadação de impostos estaduais

Atualmente, sem o Cadastro Positivo, a soma de arrecadação desses impostos pelos estados brasileiros é de R$ 5,587 trilhões.

.

29/05/2018 - Restaurante high-tech cozinha comida em até três minutos

Cozinha robotizada foi criada por graduados do MIT, no estado americado de Massachussets.

.

29/05/2018 - Greve de caminhoneiros faz restaurantes adaptarem cardápio

A Abrasel em São Paulo disse que no fim de semana o movimento foi cerca de 25% menor do que costuma ser.

.

29/05/2018 - Restaurante no Rio se destaca por cardápio saudável

Há mais de 30 anos, a rede de restaurantes carioca Delírio Tropical investe em capacitação e em modernização para promover qualidade de vida.

.

28/05/2018 - Edição 2018 da NRA Show faz história

Entre outras novidades, a NRA lançou a primeira conferência de crescimento de receitas de restaurantes

.

28/05/2018 - Copa do Mundo promete movimentar R$ 27 milhões em Pernambuco

A Abrasel no estado projeta um incremento de 15% no setor no período da competição.

.

28/05/2018 - Greve de caminhoneiros prejudica estoque de bares e restaurantes

Empresários de bares e restaurante enfrentam dificuldades; alguns fecham as portas ou precisam trocar ingredientes de pratos para não tirá-los do cardápio

.

25/05/2018 - Edição 2018 da NRA Show reflete a importância da tecnologia no setor AFL

Enquanto a tecnologia ganha cada vez mais espaço nos bares e restaurantes, especialista em foodservice aponta caminhos para o setor.

.

25/05/2018 - Greve dos caminhoneiros afeta bares e restaurantes

Como o fornecimento de alimentos está restrito, os preços têm aumentado e determinados mantimentos já não se encontram mais à venda.

.

25/05/2018 - Governo publica novas regras para o trabalho intermitente

Portaria do Ministério do Trabalho, publicada no 'Diário Oficial da União', detalha a reforma trabalhista. Texto regulamenta pontos como férias e jornada dos empregados intermitentes.

.

24/05/2018 - Comércio oferece até 70% de desconto para conscientizar sobre a alta carga tributária no Brasil

Dia da Liberdade de Impostos tem a adesão de 15 estados e do Distrito Federal.

.

24/05/2018 - Ajuste da reforma trabalhista deve estar pronto em 15 dias, diz Yomura

O ministro do Trabalho disse que mudanças não passarão pelo Congresso.

.

24/05/2018 - Brasil Sabor continua em alta nos restaurantes participantes

No Mato Grosso do Sul, Rondônia e Pernambuco, festival oferece pratos especiais a preços convidativos que aumentam o movimento nos restaurantes participantes.

.

24/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: como aumentar seu ticket médio com uma boa carta de vinhos

Para o jornalista Ricardo Castilho, uma carta de vinhos bem elaborada tem mais a ver com planejamento do que com dinheiro.

.

23/05/2018 - “Apostaram errado”, diz ministro sobre críticos da reforma trabalhista

Ministro do Trabalho, Helton Yomura, disse que resultados do Caged nos últimos quatro meses demonstram que as críticas à reforma eram infundadas.

.

23/05/2018 - 27ª ABF Franchising Expo acontece de 27 a 30 de junho

De 27 a 30 de junho, empreendedores de todo o País poderão conhecer diferentes opções de investimento em franquias para abrir seu próprio negócio, além de ter acesso a atividades de capacitação sobre ...

.

22/05/2018 - Plataforma virtual de Acordo dos Planos Econômicos é lançada no Palácio do Planalto

Presidente da Frente CSE e presidente da Afrac participaram da solenidade de lançamento.

.

22/05/2018 - Excursão gastronômica revela as tradições e a reinvenção da culinária de BH

Roteiro Gastronômico Belo Horizonte, guiado pelo Chef Rusty Marcellini, une a tradição dos pratos mineiros à releitura de refeições singulares da culinária regional.

.

22/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: os segredos do sucesso para bares e restaurantes

Oportunidade ímpar para os participantes, o ciclo de painéis e palestras será organizado em dois eixos: estratégias, vendas e visão macro; e gestão e inspiração.

.

22/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa - Mundo em transformação: impactos de novos hábitos de consumo nos negócios da alimentação fora do lar

Segundo Sérgio Molinari, a tecnologia pode fazer com que empresários conheçam melhor seus clientes.

.

22/05/2018 - Comércio e serviços são os que mais contratam intermitentes

A regulamentação do trabalho intermitente estava prevista na medida provisória 808, que perdeu validade em abril

.

22/05/2018 - Festival Ver-o-Peso celebra a gastronomia paraense

Evento reunirá chefs nacionais, internacionais e paraenses para apresentar as particularidades culinárias de cada região do Estado.

.

21/05/2018 - Presidente da Abrasel critica concentração bancária

Para Paulo Solmucci, este é um dos grandes problema no Brasil.

.

21/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: a inovação e o marketing digital como diferenciais no sucesso do bar ou restaurante

Especialista em desenvolvimento de negócios explica como a estratégia digital é mais barata e pode fazer com que o empresário venda mais.

.

21/05/2018 - Abrasel consolida a Semana da Alimentação Fora do Lar em São Paulo

Evento traz na programação conteúdos imperdíveis para lideranças, chefs e gestores ligados à área e mostra a força da entidade no País

.

18/05/2018 - Festival Brasil Sabor movimenta restaurantes em todo o país

Restaurantes de Belo Horizonte, Maceió e Fortaleza apresentam pratos participantes do festival.

.

18/05/2018 - NRA Show: ganhadores do prêmio Inovação de Cozinha 2018 são anunciados

O prestigiado prêmio da indústria da alimentação fora do lar norte-americana reconhece equipamentos inovadores que oferecem avanços no controle de temperatura, segurança alimentar e mais.

.

18/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: a raiz da culinária paraibana

Expoente da gastronomia nordestina, o chef Onildo Rocha fala no Fórum Gestão à Mesa sobre regionalização na culinária brasileira.

.

17/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: inovar é essencial

Sócio do Grupo Meet – Porcão apresenta cases de sucesso de seus estabelecimentos para mostrar a importância do marketing no êxito dos negócios.

.

17/05/2018 - Festival gastronômico Brasil Sabor começa nesta quinta em todo o país

Evento que celebra ingredientes regionais traz como tema Original do Brasil começa nesta quinta-feira (17) e vai até o dia 3 de junho em restaurantes de norte a sul do país.

.

17/05/2018 - NRA Show: 36 produtos para transformar menus de restaurantes ganham o Prêmio FABI

Premio Inovação de Alimentos e Bebidas (FABI) de 2018 conta com produtos de proteínas à base de plantas, autênticos molhos étnicos e estarão presentes na feira da Associação Nacional de Restaurantes d...

.

16/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: os segredos para diminuir a rotatividade de sua equipe

Para a diretora de recursos humanos do NB Steak, reduzir o turnover de funcionários traz consequências positivas como o aumento de produtividade.

.

16/05/2018 - Abrasel inaugura regional em Campinas (SP)

Segundo o presidente Matheus Mason, trabalho será focado em três pilares: fortalecimento da associação, gestão e relacionamento.

.

16/05/2018 - Paulo Solmucci: os investidores estão chegando

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o jornal Correio Braziliense.

.

16/05/2018 - NRA divulga tendências para os menus dos restaurantes americanos em 2018

Previsão anual batizada de "What's Hot", oferece uma visão sobre os alimentos, bebidas e conceitos culinários que serão os novos itens em menus de restaurantes que todos estarão falando em 2018

.

15/05/2018 - Pint of Science lota bares e mostra interesse de clientes pela ciência

Evento que nasceu em Londres cresceu rapidamente no país e está presente em 56 cidades brasileiras.

.

15/05/2018 - Parecer define que reforma trabalhista se aplica a todos os contratos

Medida foi necessária porque a reforma não foi suficientemente clara sobre sua aplicabilidade.

.

15/05/2018 - Franquias de AFL crescem 6,6% no 1º trimestre de 2018, diz ABF

Considerando-se os últimos 12 meses, o crescimento geral de franquias foi de 7%.

.

14/05/2018 - Brasil Sabor celebra a gastronomia de norte a sul do País

Evento que celebra a gastronomia nacional acontece de 17 de maio a 3 de junho.

.

14/05/2018 - Lei Seca completa dez anos com mudanças de hábitos para clientes de bares e restaurantes

Para o presidente da Abrasel em Santa Catarina, o papel do em­presário do setor AFL é apoiar e dar espaço para que campanhas de conscientização na direção aconteceçam.

.

14/05/2018 - Após 6 meses de vigência, reforma trabalhista espera regulamentação

O deputado Rogério Marinho (PSDB-RN), relator do projeto da reforma na Câmara, classifica de “sucesso” o menor número de ações ajuizadas pelos trabalhadores.

.

11/05/2018 - Dia das Mães anima bares e restaurantes

Segundo o presidente da Abrasel em Minas Gerais, a data confere um aumento de 40% a 50% nas vendas para os donos dos estabelecimentos.

.

11/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: os segredos da gestão de um negócio de impacto social

Nascida nas favelas do Rio, a rede Saladorama propõe a democratização da alimentação saudável, que pode mudar a estratégia do setor de AFL.

.

11/05/2018 - Abrasel lidera missão brasileira na NRA Show 2018

Evento acontece de 19 a 22 de maio em Chicago, nos Estados Unidos.

.

10/05/2018 - Câmara aprova texto-base do cadastro positivo

Proposta prevê a inclusão automática dos consumidores com as contas em dia na lista de bons pagadores.

.

10/05/2018 - Robôs que ligam e avaliam restaurantes viram aposta do Google

Empresa trabalha para aperfeiçoar inteligência artificial: serviços que entendem os hábitos de clientes em restaurantes foram destaques na apresentação do novo software.

.

10/05/2018 - Em audiência no Senado, presidente da Unecs critica taxas altas de cartões de crédito

Paulo Solmucci acredita que a falta de concorrência estimula os preços altos, sendo que cinco bancos controlam 80% das operações de crédito privado no Brasil.

.

09/05/2018 - Presidente da Câmara defende que Cadastro Positivo ajudará a baixar os juros dos financiamentos

Os dados do Cadastro Positivo serão usados para se encontrar uma “nota de crédito do consumidor”.

.

09/05/2018 - Brasil ganha novos restaurantes com 2 estrelas Michelin

Tuju, do chef Ivan Ralston, e Oro, do chef Felipe Bronze, se uniram oficialmente ao D.O.M., de Alex Atala.

.

09/05/2018 - Bares e restaurantes diversificam estratégias e apostam no delivery

Pesquisa da Abrasel mostra que a estratégia do delivery está presente em 46% das empresas.

.

08/05/2018 - Fórum Gestão à Mesa: entenda os desafios e as oportunidades em bares e restaurantes

Em evento único, economista Enzo Donna aborda gerenciamento de custos e traz dados sobre hábitos de consumo para melhorar os negócios do setor.

.

08/05/2018 - Presidente da Unecs participará de audiência da CPI dos Cartões de Crédito no Senado

Paulo Solmucci participará de audiência no Senado nesta quarta-feira (9).

.

08/05/2018 - Setor de alimentação fora do lar já se prepara para a Copa do Mundo

Com o Mundial, Abrasel estima que bares e restaurantes devem ter crescimento de 12%; previsão de maior fluxo já anima setor, que ainda tenta se recuperar da crise econômica.

.

08/05/2018 - Estão abertas as inscrições para o 5º Fórum Nacional CACB Mil

Evento acontece em Brasília, nos dias 20 e 21 de junho. 

.

07/05/2018 - STF julgará primeira ação contra a reforma trabalhista

Em evento da Unecs, Rogério Marinho já adiantou que esperava a primeira decisão de jurisprudência da reforma trabalhista para esta semana

.

07/05/2018 - Teté Bezerra assume na terça-feira presidência da Embratur

Ex-secretária de Turismo de Mato Grosso vai substituir o catarinense Vinícius Lummertz, que deixou a função para comandar o Ministério do Turismo no dia 10 de abril.

.

07/05/2018 - Gorjeta volta para o limbo sem a MP da reforma trabalhista

Fim da validade do dispositivo derruba obrigação de incluir valores no contracheque dos garçons; para o presidente da Abrasel a queda das regras para gorjeta é um problema que não estava nos planos do...

.

04/05/2018 - Reforma trabalhista apresenta resultados importantes em 150 dias

Dados sobre o impacto da Reforma foram apresentados pelo ministro do TST, Ives Gandra Filho, e pelo deputado federal e relator da pauta, Rogério Marinho, durante evento promovido pela UNECS.

.

04/05/2018 - Produção de vinhos em alta no Brasil

Segundo a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), a produção de vinhos no Brasil foi de 340 milhões de litros só em 2017.

.

04/05/2018 - Abrasel em Minas e TJMG vão distribuir adesivos contra violência doméstica em bares de BH

Distribuídos em bares, adesivos vão trazer a mensagem "Não se cale", além do telefone 180 da Central de Atendimento à Mulher.

.

03/05/2018 - Artigo de opinião: mundo Pacífico

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Destrinchando.

.

03/05/2018 - Sem hora para fechar, restaurantes all-day fazem sucesso nas metrópoles

Casas estão de olho em um público que não quer saber de hora certa para fazer as refeições.

.

03/05/2018 - Novos horizontes para a indústria sindical

O fim do Imposto Sindical e a possibilidade de negociações diretas entre empresários e funcionários, sem a intermediação de sindicalistas, abrem novos horizontes para os negócios no país e para a indú...

.

02/05/2018 - Comércio em Minas aprova medidas da reforma trabalhista, mas ainda está inseguro quanto à aplicabilidade das regras

Segundo presidente da Abrasel em Minas Gerais, tendência é de aumento da adesão ao trabalho intermitente

.

02/05/2018 - Restaurantes vegetarianos no RJ se firmam com preparos sofisticados e ambientes chiques

Estabelecimentos não querem ser classificados dos estereótipos de comida "natureba" e investem em cardápio diversificado.

.

30/04/2018 - TST impede obrigatoriedade de contribuição sindical por liminar

A Reforma Trabalhista prevê que o recolhimento da contribuição só pode ocorrer se houver autorização prévia e expressa dos integrantes da categoria e, com isso, tornou facultativo o pagamento.

.

30/04/2018 - Reforma trabalhista: adeus à indústria de ações

A nova legislação trabalhista cumpriu um de seus principais objetivos, ao barrar a enxurrada de processos abertos na Justiça.

.

30/04/2018 - Abrasel em Hortênsias (RS) comemora 10 anos

Regional da Abrasel reuniu mantenedores e parceiros em evento festivo realizado em Gramado (RS) na quarta-feira.

.

30/04/2018 - Vácuo na reforma trabalhista

Com a extinção da Medida Provisória de regras trabalhistas, a revisão da CLT passa a valer na íntegra. Para as empresas, há espaço para novas contratações, mas falta ainda resolver dúvidas do texto or...

.

27/04/2018 - Abrasel no Ceará fecha parceria com o Grupo Pão de Açúcar

Segundo diretor-executivo da Abrasel no Ceará, agora associados tem um cartão exclusivo com vantagens para que possam fazer compras e abastecer devidamente seus negócios.

.

27/04/2018 - Fintechs poderão conceder crédito sem mediação de banco

Medida deverá elevar a concorrência no setor financeiro, na avaliação do CMN.

.

27/04/2018 - Fórum Gestão à Mesa traz capacitação profissional e debates para o setor de alimentação fora do lar

Nos dois dias, a atração receberá cerca de 500 participantes que assistirão palestras e painéis sobre temas relevantes à cadeia de alimentação fora do lar.

.

26/04/2018 - Entidades celebram queda de Medida Provisória e querem mais intermitentes

De acordo com o presidente da Abrasel e da Unecs, as grandes redes de fast food vão adotar a modalidade de trabalho intermitente e dar o exemplo para as pequenas.

.

26/04/2018 - Abrasel no Rio Grande do Norte realiza 5ª edição da Festa do Camarão

Evento acontecerá na próxima semana na Arena das Dunas.

.

26/04/2018 - Casa Civil estuda decreto sobre trabalho intermitente

Segundo Rogério Marinho há ainda a hipótese de o Ministério do Trabalho tratar de alguns pontos por meio de portaria ou resoluções normativa.

.

25/04/2018 - Fórum Gestão à Mesa - os segredos da verdadeira comida mineira

Com talento gastronômico no DNA, o chef Flávio Trombino fala no Fórum Gestão à Mesa sobre regionalização na culinária brasileira.

.

25/04/2018 - Setor de serviços vê trabalho intermitente sem regras claras

Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, pediu a edição do decreto para "esclarecer pontos operacionais do dia a dia".

.

25/04/2018 - 77% do spread bancário se deve a custos da intermediação financeira, diz Febraban

Dados do Banco Central de 2017 mostram que a inadimplência representa 55,7% do spread.

.

25/04/2018 - Construtores de Fortaleza apresentam contraproposta à polêmica dos alvarás de estabelecimentos

Segundo presidente da Abrasel no Ceará, a legislação poderia ter uma segmentação de valores para os diferentes setores produtivos da sociedade.

.

25/04/2018 - Sebrae realiza pesquisa sobre relação de empresários do setor AFL e pequenos produtores. Participe!

Objetivo é compreender os principais gargalos que hoje impedem as empresas de alimentação fora do lar de comprar insumos e ingredientes de pequenos produtores

.

24/04/2018 - Reforma trabalhista: governo estuda fazer decreto em substituição a MP que expirou

Para presidente da Abrasel e da Unecs, queda da MP tem baixo impacto na questão da reforma trabalhista e não impede que nada do que foi aprovado valha.

.

24/04/2018 -Empreendedores de Curitiba conhecem os benefícios do Empresa Fácil

Diretor-executivo da Abrasel no Paraná diz que entidade continuará a defender empresários do setor

.

24/04/2018 - Artigo de opinião: o Brasil brilha em Chicago

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o site Destrinchando.

.

23/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista

Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo.

.

23/04/2018 - Fórum Gastronômico Sabores e Saberes inicia nesta terça no Piauí

Conhecimento e tendências do setor de alimentação fora do lar num encontro de chefs são temas do fórum.

.

23/04/2018 - Medida Provisória que alterava reforma trabalhista perde a validade

A solução encontrada pelo Planalto é manter as alterações por meio de decretos presidenciais.

.

23/04/2018 - Aplicativos de entrega de refeições devem chegar a 75% das franquias de alimentação do País

Um dos propulsores desse mercado foi a Reforma Trabalhista, que permitiu aos estabelecimentos terceirizarem o serviço de entrega e assim reduzirem esses custos.

.

20/04/2018 - Governo deixará MP da reforma trabalhista caducar

A atual MP perderá a validade na segunda-feira.

.

20/04/2018 - Abrasel no Paraná se reúne com vereadoras de Curitiba para discutir PL de assentos especiais para obesos em restaurantes

No encontro, ficou o entendimento de que seria muito difícil a fiscalização, por ser um setor que possui mais de 7.000 estabelecimentos na cidade.

.

20/04/2018 - Setor atacadista convoca políticos e empresários para debater o Brasil novo

  Evento acontece entre 24 e 26 de abril, no estado de São Paulo.

.

19/04/2018 - Cigarro paraguaio: eixo do crime

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* para o jornal DCI.

.

19/04/2018 - Evento promove debate científico em bares e restaurantes de todo o Brasil

A edição 2018 do Pint of Science acontece nos dias 14, 15 e 16 de maio em 56 cidades brasileiras.

.

19/04/2018 - 71% dos donos de micro e pequenas empresas estão otimistas com 2018

Apenas 8% dos executivos julgam que a situação deste ano será pior.

.

18/04/2018 - Acordo sobre cadastro positivo não sai na Câmara dos Deputados

Apesar dos esforços do presidente da Câmara, Rodrigo Maia (DEM-RJ), não houve acordo sobre votação do cadastro positivo.

.

18/04/2018 - Paulo Solmucci: bancos travam cartões de crédito e o país

Artigo de opinião de Paulo Solmucci* divulgado no site UOL.

.

18/04/2018 - Após reforma trabalhista, 41 mil sacaram FGTS em acordo de demissão com empresa

Nova legislação trabalhista permite que funcionário negocie saída com patrão e retire recursos do fundo mais 20% da multa.

.

18/04/2018 - Zona Leste registra maior números de bares e restaurantes inaugurados em SP durante a crise

Bairros da zona leste e centro registram o maior número de estabelecimentos inaugurados durante a crise, mas que seguem abertos; regiões com alto contingente de trabalhadores também se destacam.

.

17/04/2018 - Cadastro positivo promete impulsionar economia e aguarda votação no Congresso

Programa que reúne dados sobre o histórico de crédito do consumidor ebeneficia quem paga em di deve ser votado nesta terça-feira (17) no Congresso.

.

17/04/2018 - Fispal comemora crescimento de número de expositores

Até o momento Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes estão com 41% de credenciados acima em relação ao mesmo período de 2017.

.

17/04/2018 - Estudo da Abrasel no Ceará mostra alta de até 3.250% nas taxas municipais em Fortaleza

Entidade prepara contraproposta ao reajuste, que será levada ao prefeito Roberto Cláudio (PDT) ainda este mês.

.

16/04/2018 - Novos bares fortalecem vocação boêmia da Praça do Lido, no Rio de Janeiro

Novos estabelecimentos, três deles abertos no início do ano, reacendem, em versão melhorada, a vocação boêmia da região em Copacabana.

.

16/04/2018 - TST reafirma posicionamento contrário à contribuição sindical obrigatória

Tribunal tem seguido a reforma trabalhista. Dessa vez, a liminar foi favorável a escritório de advocacia.

.

16/04/2018 - Hamburguerias ganham o paladar dos gaúchos

Qualidade e gestão define permanência de empresas.

.

13/04/2018 - Rio apresenta queda de 77% no número de ações trabalhistas

Diminuição de processos judiciais acontece nos primeiros meses após reforma nas leis.

.

13/04/2018 - Número de cervejarias no Brasil quase dobra em 3 anos e setor volta criar empregos

Impulsionado pelo boom de cervejas artesanais, número de fábricas saltou de 356 para 679.

.

13/04/2018 - Brasil conquista vaga na final da Coupe du Monde de La Pâtisserie

Mesmo não subindo ao pódio na etapa latino-americana, a dupla brasileira participará do concurso em Lyon.

.

12/04/2018 - Unecs promove grande evento sobre a Reforma Trabalhista

Rogério Marinho e Ives Gandra Filho comandam painel sobre o tema no dia 3 de maio, em São Paulo

.

12/04/2018 - Novo ministro diz que está confiante sobre MP da reforma trabalhista

Helton Yomura é novo ministro do Trabalho e diz que ‘não tem problema’ se MP caducar.

.

12/04/2018 - Preço de ingresso em baladas gera debate em Campo Grande (MS)

Comportamento do público campo-grandense abre discussão e para empresários do setor é um balde de água fria na noite.

.

11/04/2018 - Novo ministro do Turismo, Lummertz agradece apoio e destaca potencial e desafios

Cerimônia de posse contou com a presença do presidente da Abrasel e da Unecs, Paulo Solmucci.

.

11/04/2018 - Artigo de opinião - O renascimento do Brasil

Artigo de opinião do presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, para o site Destrinchando.

.

11/04/2018 - Goiânia já se prepara para o 32º Encontro Nacional Abrasel

'Sustentabilidade gastronômica: tradição e tecnologia' será o tema do encontro.

.

10/04/2018 - Governo publica lei que institui Refis da micro e pequena empresa

Companhias têm 90 dias para aderir ao parcelamento; descontos chegam a 100%.

.

10/04/2018 - Nova lei trabalhista faz desaparecer ações por danos morais e insalubridade

Processos 'aventureiros' praticamente acabaram depois que a reforma entrou em vigor em novembro do ano passado.

.

09/04/2018 - Reforma trabalhista, que entrou em vigor em novembro, começa a pegar

Só em fevereiro, foram 5,7 mil postos de trabalho intermitente, quase 10% do saldo total do mês, de 61 mil vagas.

.

09/04/2018 - Bares do Rio apostam em jogos de tabuleiro para atrair clientes

Segundo empresários, é preciso um diferencial para atrair o cliente.

.

09/04/2018 - Segundo CEO da Alelo, reforma trabalhista pode triplicar mercado de benefícios

Para o mercado de benefícios, a segurança jurídica da nova CLT é importante para o crescimento do setor.

.

09/04/2018 - Michel Temer discursa sobre reforma tributária em 3º Simpósio Nacional de Varejo e Shopping

Temer afirmou que pretende, até o final do seu governo em dezembro, concluir ou deixar encaminhada a reforma tributária

.

06/04/2018 - Rodrigo Maia diz que MP não é necessária para garantir validade da reforma trabalhista

Para virar lei, a medida provisória precisa ser aprovada até 23 de abril.

.

06/04/2018 - Saiba alguns nomes confirmados para a Semana do Conhecimento, promovida pela Abrasel em Alagoas

Entre os dias 9 e 13 de abril, a Abrasel em Alagoas realiza a 6ª Semana do Conhecimento.

.

06/04/2018 - Valor do camarão diminui e restaurantes de Brasília já reduzem preços

Estabelecimentos da cidade diminuíram o preço do quitute após a liberação das importações do insumo.

.

05/04/2018 - Presidente da Abrasel no DF assume diretoria da Brasília Convention & Visitors Bureau

Segundo Rodrigo Freire, o objetivo é que a Brasília Convention tenha um trabalho de protagonista.

.

05/04/2018 - Alshop promove simpósio de varejo com abertura de Rodrigo Maia

Presidente da Câmara falará para 200 empresários do setor varejista nessa quinta-feira.

.
-
+
0