21/02/2018 - Comissão rejeita PL que obriga bares e restaurantes de Porto Alegre a servirem água potável de forma gratuita aos clientes

Segundo a diretora-executiva da Abrasel no Rio Grande do Sul, a proposta atingiria negativamente em especial os pequenos empreendimentos, em regiões com alto fluxo de pessoas.

.

21/02/2018 - Medida que muda pontos da reforma trabalhista é prorrogada por 60 dias

Já foram apresentadas 967 propostas de mudanças na medida provisória.

.

21/02/2018 - Convênio entre Sebrae e BRDE facilitará crédito para MPEs do Sul

De acordo com Guilherme Afif Domingos, pesquisas mostram que 80% dos pequenos negócios não têm acesso a empréstimo.

.

20/02/2018 - Unecs e Sebrae pedem a derrubada do veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Em reuniões realizadas ao longo do dia com diversos parlamentares, foi reforçada a importância do Refis para as MPEs; presidente do Senado se comprometeu com a derrubada do veto, assim como o presiden...

.

20/02/2018 - Abrasel em Pernambuco estuda interiorizar Arena Gastronômica

Semana Santa, São João e Festival de Inverno estão sendo estudados.

.

20/02/2018 - Visto eletrônico faz disparar interesse de norte-americanos pelo Brasil

Balanço dos primeiros dias mostra crescimento de 70% dos pedidos em relação ao ano passado.

.

20/02/2018 - Empregador deve declarar novas modalidades previstas na modernização trabalhista

O preenchimento e envio do formulário é obrigatório a todas as pessoas jurídicas.

.

19/02/2018 - Mudar compra parcelada no cartão afeta comércio e cliente, dizem entidades

Segundo Paulo Solmucci, presidente da Abrasel e da Unecs, uma desvantagem da mudança no cartão para o comerciante é que ele vai ter menos liberdade para estabelecer o preço.

.

19/02/2018 - Gastronomia, cultura e turismo no Encontro Nacional Abrasel

São Luís sedia a 31ª edição do evento que pretende debater a realidade, os desafios e as tendências destes três eixos no Brasil; as inscrições já estão abertas

.

16/02/2018 - Conceituado chef catalão lança formação para quem quer trabalhar em restaurantes

Chef do icônico El Bulli, o catalão Ferran Adrià põe no mercado os primeiros volumes de sua Bullipedia, com 17,5 mil páginas e informações sobre tudo o que é relevante em um empreendimento, da gestão ...

.

16/02/2018 - Segunda edição do Food Forum em São Paulo tem o minimalismo como fio condutor

Evento acontece dia 22 de março e tem a Abrasel em São Paulo como apoiadora.

.

15/02/2018 - Faturamento no carnaval de Pernambuco anima empresários do setor

Abrasel em Pernambuco estima um aumento médio de 15% no faturamento em estabelecimentos; Arena Gastronômica movimenta R$ 350 mil e tem melhor resultado de sua história.

.

15/02/2018 - MP que altera reforma trabalhista ainda não começou a tramitar

A ideia era que o deputado Rogério Marinho fosse o relator da medida provisória, mas as conversas não avançaram.

.

15/02/2018 - Restaurantes antigos de São Paulo revelam a receita para o sucesso

Carlino Ristorante, fundado em 1881, é o mais antigo em atividade na cidade de São Paulo

.

09/02/2018 - Juros caem pela 11ª vez seguida e vão a 6,75% ao ano

Este é menor nível histórico desde a criação do Copom em 1996.

.

09/02/2018 - Festival Roda de Boteco no Espírito Santo é prorrogado até maio

Sucesso do festival realizado pela Abrasel no Espírito Santo fez com que evento se estenda até o final de maio.

.

08/02/2018 - Festival promovido pela Abrasel no Amapá lança novos rótulos e pratos inspirados em cerveja artesanal

O evento será realizado de sexta-feira (9) a domingo (11) em Macapá. São esperados cerca de 15 mil visitantes para apreciar a bebida produzida no estado.

.

08/02/2018 - Ministro Marun ouve apelo do setor de comércio e serviços em prol do Refis para micro e pequenas empresas

A importância da derrubada do veto para as micro e pequenas empresas foi reforçada por representantes da Unecs e pelo presidente do Sebrae; Ministro se sensibilizou com a situação

.

08/02/2018 - Plano Progredir busca parcerias com empresários do Rio de Janeiro

 Por meio do Plano Progredir, empresas poderão cadastrar as vagas disponíveis para os jovens do Bolsa Família.

.

07/02/2018 - Bares e restaurantes de Campo Grande realizam promoções para alavancar turismo

Ação foi idealizada pela Abrasel no Mato Grosso do Sul em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Hotéis.

.

07/02/2018 - Virado à paulista é reconhecido como patrimônio imaterial de SP

Prato pode ser considerado uma empressão da identidade cultural e da formação história e demográfica de São Paulo.

.

07/02/2018 - Relatório do Sebrae mostra que restaurantes já investem em experiência além do cardápio

Além da comida, a ambientação, atendimento, decoração e novas sensações também são levados em consideração.

.

06/02/2018 - Cade mira mercado de cartões

Paulo Solmucci acredita que a prática das empresas investigadas é ilegal e espera que o Cade tome uma "medida eficaz para tirar validade dos contratos"

.

06/02/2018 - Feriados prolongados impactam os serviços

 Articular iniciativas com os blocos de rua durante o Carnaval, por exemplo, são algumas das iniciativas listadas pelo diretor-executivo da Abrasel.

.

06/02/2018 - Restaurantes cariocas entram na onda das cervejas artesanais com marcas personalizadas

Rótulos próprios garantem harmonizações com hambúrguer e comida japonesa.

.

06/02/2018 - Artigo de opinião: além do Estrogonofe

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

05/02/2018 - Bares vão aproveitar a inflação baixa para recuperar margens no Carnaval

Com alguns insumos com preços até 8,5% menores que no ano passado, os estabelecimentos vão surfar na onda dos ‘bloquinhos’ para pegar parte dos R$ 3,6 bilhões movimentados neste mês.

.

05/02/2018 - Ir a restaurantes é o programa preferido do público mais velho

Pesquisa Datafolha aponta ainda que a preferência é por endereços tradicionais

.

05/02/2018 - Unecs repudia fim do parcelado lojista

Presidente da Unecs defende envolvimento do setor de comércio e serviços na discussão.

.

30/01/2018 - Governo registra criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017

Os números se referem apenas aos dois últimos meses de 2017, pois a nova lei trabalhista começou a valer em novembro

.

30/01/2018 - Empresas apostam no serviço delivery para aumentar as vendas

Empresas e profissionais que investem no delivery já têm até 50% dos negócios nesse formato.

.

30/01/2018 - Com aumento no movimento em bares e restaurantes, Folia em BH promete ser a maior dos últimos cinco anos

Abrasel em Minas estima movimentação econômica no bares e restaurantes 35% maior que em 2017.

.

29/01/2018 - Passada a febre, faturamento dos food trucks em BH encolhe 40%

Sem lei própria, setor espera regulamentação com apoio da Abrasel em Minas.

.

29/01/2018 - Brasil registrou criação de 5,6 mil vínculos de trabalho intermitente em 2017

Nos últimos dois meses foram criados 5.641 vínculos desse tipo de jornada.

.

26/01/2018 - Carnaval do Recife recebe 11ª edição da Arena Gastronômica

O lugar servirá de apoio para quem quiser reabastecer as energias no período de Carnaval.

.

26/01/2018 - Abrasel, ETCO, e FBHA fazem carta aberta à Anvisa e à sociedade

Indignação se deve a recente decisão da Anvisa de estabelecer um prazo de cumprimento inviável para a troca de advertências nos maços de cigarro.

.

26/01/2018 - Carnaval 2018 deve injetar R$ 11 bilhões na economia, diz Ministério do Turismo

Governo estima que 10,6 milhões de brasileiros viajem e 400 mil estrangeiros venham ao país curtir a folia. Rio de Janeiro, São Paulo, Salvador, Belo Horizonte, Recife e Olinda são as cidades com maio...

.

25/01/2018 - Sodexo lança guia rápido sobre a reforma trabalhista

E-book gratuito é oportunidade para tirar dúvidas sobre o tema.

.

25/01/2018 - Pesquisa aponta que brasileiro prefere fazer compras usando táxi ou transporte por aplicativo

  Serviços de transporte por aplicativos é mais usual do que pedir um taxi para realizar atividades de lazer como ir a bares, restaurantes, cinema, festas e parques.

.

25/01/2018 - Redes estrangeiras de restaurantes avançam no mercado brasileiro

Expansão das redes de alimentação ocorre com atraso na comparação com países como Chile, Colômbia e México.

.

24/01/2018 - Indo além das parcerias, Uber Eats pode inaugurar restaurante próprio nos EUA

Aplicativo anuncia aquisição de restaurante que opera apenas com delivery, o que indica uma mudança de planos para a empresa.

.

24/01/2018 - Carnaval de Salvador pode gerar 250 mil trabalhos temporários

A Abrasel na Bahia espera que sejam contratados 4 mil trabalhadores para o setor durante a festa.

.

23/01/2018 - Restaurantes se recuperam e projetam margem maior

Pesquisa da Abrasel revela que pela primeira vez desde 2014 há mais estabelecimentos com expansão no faturamento do que com retração.

.

23/01/2018 - Abrasel em Minas firma parceria com prefeitura de BH para evento gastronômico durante o carnaval

Cidade já está recebendo o Carnaval Gastrô, que vai até o dia 21 de fevereiro.

.

23/01/2018 - Empresários de Curitiba apostam em locais temáticos para atrair clientes

Quem investe em ambiente e em padrão, chama a atenção de um público mais exigente e que gasta mais', afirma o diretor-executivo da Abrasel no Paraná.

.

23/01/2018 - Feira do Empreendedor em 2018 será realizada em abril

Evento de empreendedorismo do país é uma oportunidade de adquirir conhecimento e fazer negócios.

.

22/01/2018 - Morre o chef Paul Bocuse, considerado 'papa' da gastronomia francesa

Bocuse foi um dos primeiros exponentes da "nouvelle cuisine", que reinterpretou a culinária francesa tradicional.

.

22/01/2018 - Conheça a campanha do Sebrae contra o veto ao Refis para micro e pequenas empresas

Programa de refinanciamento de dividas foi vetado no início de janeiro. Empresas notificadas pela Receita Federal precisam parcelar seu défit tributário até o dia 31 de janeiro.

.

22/01/2018 - Alckmin veta projeto 'segunda sem carne' em prédios públicos de São Paulo

Medida previa que refeitórios tivessem opções vegetarianas uma vez por semana.

.

22/01/2018 - "Revolta dos franqueados" do Subway é lucro para McDonald's e outras concorrentes

Concorrente do Subway enviou carta aberta aos franqueados sugerindo transformar endereços de uma rede em outra.

.

22/01/2018 - Contribuição sindical não é mais obrigatória no Brasil

Reforma Trabalhista tornou voluntário o pagamento da taxa anual feito por empresas e trabalhadores aos sindicatos.

.

19/01/2018 - Abrasel em Alagoas lança guia gastronômico

O guia fortalece a culinária local e apresenta a diversidade de opções em todo o estado.

.

19/01/2018 - Restaurantes do Piauí são estimulados a entrar no clima carnavalesco

Decoração dos estabelecimentos de Teresina é um dos destaques da ação.

.

19/01/2018 - Lançamentos movimentam a Tijuca, reduto para apreciadores de cervejas artesanais

Região concentra eventos e endereços para apreciadores de rótulos especiais.

.

18/01/2018 - Venda de queijo artesanal é regulamentada em Santa Catarina

Para presidente da Abrasel no estado, a lei corrige incoerências e vem para estimular a produção local.

.

18/01/2018 - Anvisa quer esconder cigarro do consumidor a partir de maio

Medida que fere livre iniciativa favorece o contrabando.

.

17/01/2018 - Presidente da Abrasel no Pará recebe a mais importante comenda de Belém

A honraria é destinada a homenagear pessoas físicas e jurídicas que desenvolvem e ações para o benefício e a valorização da capital paraense e de sua população.

.

17/01/2018 - Informa Exhibitions e Latam Airlines firmam parceria

Expositores e visitantes de feiras como a Fispal Food Service terão benefícios nos serviços de transporte.

.

17/01/2018 - Dinheiro vivo é coisa do passado em restaurantes de Nova York

Empresas que não trabalhavam com dinheiro em espécie costumavam ser raras, mas agora elas estão se tornando a norma em partes de Nova York.

.

16/01/2018 - Santa Catarina projeta receber 1,5 milhão de estrangeiros até o fim do verão

Para o presidente da Abrasel no estado, a situação econômica dos países vizinhos explica a visita de tantos estrangeiros.

.

16/01/2018 - Após rebaixamento, Fazenda reforça compromisso com ajuste fiscal e reformas

Ministério da Fazenda ressaltou que uma melhoria na classificação do Brasil só será possível por meio da aprovação das medidas fiscais propostas.

.

16/01/2018 - Guarujá demole quiosques, sorteia novos pontos e deixa turistas confusos

O acordo permitiu a construção de 54 quiosques no calçadão.

.

15/01/2018 - Restaurantes a quilo não podem mais cobrar 10% no Rio de Janeiro

Governador sancionou lei que proíbe adicionar a conta a taxa de serviços.

.

15/01/2018 - É preciso regular o turismo antes que seja tarde demais

Neste 2018, teremos mais de 3 milhões de turistas por dia dando voltas pelo mundo. Um fenômeno massivo que não tem precedente na história da humanidade. 

.

15/01/2018 - União poderá bloquear bens sem ordem judicial

O mecanismo passa a ser mais uma das possibilidades que a PGFN possui para recuperar débitos.

.

12/01/2018 - A construção de valores é a tônica do 11º Encontro de Talentos Abrasel

construção dos valores, a gestão de tempo e foco, e as atividades chave de sucesso serão destaques.

.

12/01/2018 - Bares e restaurantes do Espírito Santo lançam novidades para o verão

Produtos tradicionais que garantem o movimento nos dias da alta estação

.

12/01/2018 - Festivais gastronômicos são apostas para o turismo em Alagoas

A gastronomia é o segundo motivo pelo qual o Estado atrai turistas.

.

12/01/2018 - Facebook se torna importante aliado para delivery online

Facebook pode ser um grande aliado para aumentar as vendas de delivery do seu restaurante.

.

11/01/2018 - Grupo investe em cafés e hotéis da marca Hard Rock no Brasil

O Hard Rock Café em Fortaleza terá cerca de 1.400 metros quadrados, varanda, pé direito de 8 metros, área para crianças, bar e espaço para eventos.

.

11/01/2018 - Self-service lidera negócios alimentícios de pequeno porte

Self-service lidera os negócios alimentícios de pequeno porte, mas alcançar uma alta rentabilidade pode ser desafiador mesmo em um cenário propício.

.

11/01/2018 - Franchising estima crescimento maior em 2018

Em 2016 e 2017, as franquias tiveram um aumento de receita entre 8% e 9%.

.

10/01/2018 - Pesquisa aponta queda de 2,16% no preço da alimentação nos restaurantes em Porto Velho

Queda é referente aos preços de dezembro em comparação com novembro de 2017. Preço médio do quilo da comida pronta foi de R$ 34,20 para R$ 33,46.

.

10/01/2018 - McDonald's comemora ano de ouro

Grandes investimentos, modernização da rede de restaurantes e geração de 14 mil empregos fecham “o melhor momento da companhia dos últimos tempos”.

.

10/01/2018 - Carlos Wizard compra Pizza Hut e KFC no Brasil

Ele já possui experiência no segmento de alimentos, sendo dono da rede Mundo Verde e do fast food Taco Bell no Brasil.

.

09/01/2018 - Congresso poderá derrubar veto ao Refis

Em função da disposição do governo em aplicar os benefícios do parcelamento aos pequenos negócios, o Congresso deverá derrubar o veto no retorno do recesso, em fevereiro.

.

09/01/2018 - Pesquisa da Abrasel em Santa Catarina demonstra otimismo de empresários para a temporada

Entrevistas foram realizadas logo após o Réveillon analisaram percepção de bares e restaurantes.

.

08/01/2018 - Temer veta integralmente Refis para micro e pequenas empresas

O projeto de lei que criava o programa de parcelamento foi aprovado em dezembro pela Câmara dos Deputados.

.

08/01/2018 - Os 4 motivos que levaram Alckmin a vetar o projeto de lei "Segunda sem carne"

“Eu acho que esse não é o caminho e por isso nós vamos vetar o projeto de lei”, disse o governador.

.

08/01/2018 - Para restaurantes cariocas, esta é a hora de crescer

Com juros e aluguel em queda, casas cariocas investem mais de R$ 100 milhões em novos espaços.

.

08/01/2018 - Projeto obriga bares e restaurantes de Osasco a fornecer água de graça aos clientes

Para virar lei, o projeto precisa ser aprovado pelos vereadores e sancionado pelo prefeito.

.

05/01/2018 - Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos

Trabalhador intermitente é mulher e tem até 29 anos.

.

05/01/2017 - Decreto cria regras para o uso da faixa de areia nas praias de Florianópolis

Bares e restaurantes vão poder colocar cadeiras e guarda-sol, mas seguindo algumas normas.

.

05/01/2017 - Presença de Fast-food saudável cresce em praças de alimentação

Dos 1.500 pontos de refeições expressas nos centros de compras, estima-se que 5% apostem nesse nicho.

.

04/01/2018 - Governo proíbe deságio na venda de VR

A expectativa dos bares e restaurantes é que haja uma redução na taxa cobrada nas transações com esse tipo de cartão.

.

04/01/2018 - Abrasel no Espírito Santo tem novo presidente

O empresário Rodrigo Miguel Vervloet assumiu o comando da entidade no estado no dia 1º de janeiro.

.

04/01/2018 - Abrasel em Santa Catarina lança Portal Gastronômico

Aplicativo traz soluções tecnológicas para o setor de bares e restaurantes.

.

03/01/2018 - Comércio e serviços querem protagonismo nas eleições gerais

Após liderar (e vencer) a batalha por uma nova legislação trabalhista, setor terciário identifica candidatos e pautas estratégicas para ampliar influência após eleição de 2018.

.

03/01/2018 - Lideranças preveem um 2018 com potencial para a retomada da economia no DF

Bares e restaurantes e construção civil, reúnem os dados mais positivos para o período.

.

03/01/2018 - Restaurantes dos EUA começam a diminuir uso de canudos de plástico

Estima-se que os americanos usem 500 milhões deles por dia.

.

03/01/2018 - Pagar hora extra pode ficar mais caro para empresas

Para cada hora extra trabalhada o empregado tem direito a um descanso proporcional, o que gera um adicional todo mês.

.

02/01/2018 - Trabalho intermitente começa mais forte no comércio, entre jovens e no Nordeste

Dados foram conhecidos durante a apresentação dos resultados do Caged referentes a novembro.

.

02/01/2018 - Trabalhadores acima de 60 anos gastam 37,16% a mais que profissionais de até 24 anos ao almoçar fora de casa

O estudo indica que trabalhadores mais velhos gastam cerca de 37,16% a mais que trabalhadores mais jovens.

.

02/01/2018 - Restaurante em presídio feminino faz sucesso na Colômbia

Detentas cozinham e servem turistas e moradores no restaurante Interno, em Cartagena. Receitas foram fornecidas por chefs colombianos e refeições são servidas no pátio do presídio San Diego.

.

29/12/2017 - Lojistas decidem manter Black Friday em novembro

Segundo a Alshop, foram realizadas quatro grandes reuniões entre lojistas e entidades para tentar chegar a um consenso.

.

29/12/2017 - Embratur lança campanha para a América Latina

A meta é apresentar peças divertidas e inusitadas para atrair mais turistas dos países vizinhos.

.

29/12/2017 - Cervejarias querem surfar na onda do verão para elevar vendas

Clima mais quente, recuperação da economia e melhora da renda devem ajudar empresas.

.

29/12/2017 - Dono de restaurante na Inglaterra é surpreendido após "calote" de clientes

"Não seja rápido ao julgar. É melhor questionar e esperar um tempo por uma resposta antes de julgar", escreveu o empreendedor no Facebook.

.

28/12/2017 - Conquista histórica para bares e restaurantes: vale-refeição terá taxas menores em breve

Ministério do Trabalho veda prática do deságio e permite ao mercado buscar mais competitividade e equilíbrio.

.

28/12/2017 - Cervejas especiais ganham espaço nos bares brasileiros

Além de introduzir a bebida no cardápio, donos de bares e restaurantes apostam na criação de marca própria para agregar mais valor ao serviço.

.

28/12/2017 - Conheça o copo ideal para cada tipo de cerveja

Cindra Gomes, idealizadora do Mapa Cervejeiro, fala sobre os seis principais tipos de copos para a degustação de cervejas. 

.

28/12/2017 - Novos quiosques prometem verão movimentado na Praia de Camburi, no Espírito Santo

Expectativa dos comerciantes é de praia cheia até fevereiro.

.

28/12/2017 - Falta de conhecimento pode acabar com o sonho do negócio próprio

De acordo com especialistas, o mercado gastronômico é um dos que mais sofre com a falta de preparo dos empreendedores.

.

27/12/2017 - Justiça autoriza ingressos com preços diferenciados entre homens e mulheres no Rio

Decisão suspende efeitos de nota da Senacon que dizia ser ilegal a cobrança de valores diferentes.

.

27/12/2017 - Confraternizações incrementam até 15% faturamento de bares e restaurantes no Distrito Federal

Depois do Natal ocorre uma redução de público em bares e restaurantes, mas, neste ano, a expectativa de movimento segue melhor que 2016.

.

27/12/2017 - Bares e restaurantes podem ser obrigados a informar calorias em cardápios

Para a Abrasel, a medida trará prejuízos para o setor se aprovada.

.

27/12/2017 - Varejo prevê contratar 30,5% dos temporários, maior taxa desde 2013

A expectativa é que tenham sido gerados 74,1 mil postos temporários.

.

26/12/2017 - Pesquisa do Perfil do Jovem Empreendedor Brasileiro 2017

Pesquisa tem foco em empreendedores entre 19 e 39 anos; respostas podem ser enviadas até 30 de janeiro.

.

26/12/2017 - Expansão da automação para restaurantes é aposta para 2018

Proprietários de negócios Brasil afora já reconhecem a importância da tecnologia para a gestão de restaurantes.

.

26/12/2017 - Restaurantes de Belo Horizonte esperam faturar 20% com festas no dia 31 de dezembro

Clubes, restaurantes e hotéis de Belo Horizonte já estão com os preparativos avançados para faturar com as festas de Réveillon 

.

22/12/2017 - Justiça da Paraíba adia por seis meses uso da TEF em delivery

Diretor da Abrasel enfatiza que no Brasil não existe a tecnologia necessária para a operação e que o seu desenvolvimento não é atribuição dos empresários do setor.

.

22/12/2017 -Cuiabá espera alavancar vendas no comércio com ações de Natal pela cidade

Para os comerciantes, a ideia agradou pela possibilidade do aumento de vendas no final de ano, após dois anos de recessão e crise.

.

22/12/2017 - Setor ingressa em nova era: nada mais será como antes

A resolução dos conflitos em diálogo direto entre as partes, os avanços legais e tecnológicos, tornam 2018 o ponto de inflexão.

.

21/12/2017 - Abrasel na Paraíba lança Guia Gastronômico em noite de homenagens

O anúncio do Guia aconteceu durante a festa de confraternização da Associação, que contou com a presença de representantes do trade paraibano.

.

21/12/2017 - Goiânia deve contar com comércio e atividades culturais 24 horas por dia em ruas específicas

Proposta visa promover ações em todas as regiões da capital. Projeto de lei já foi aprovado e publicado no Diário Oficial, mas ações ainda não foram definidas.

.

21/12/2017 - Mercado de Pinheiros, em São Paulo, se reinventa a partir da gastronomia

De Alex Atala a Checho Gonzales, a reinvenção do tradicional Mercado de Pinheiros, em São Paulo, passa pela gastronomia.

.

20/12/2017 - Pequenos restaurantes em São Paulo consolidam em 2017 onda de simplicidade

Não se trata apenas de simplificar a operação mas de dar início a um projeto gastronômico relevante.

.

20/12/2017 - Bares e restaurantes devem crescer 4,5% no Brasil

Neste ano, setor estima aumento de 2,5% nas vendas, após ter sido afetado pela crise econômica. Mudanças na legislação trabalhista já começaram a beneficiar a atividade no País.

.

20/12/2017 - No Ceará, setor comemora fim da crise e aposta no turismo

De acordo com presidente da Abrasel no estado, a crise econômica no Brasil já dá sinais de despedida.

.

20/12/2017 - Inclusão da gastronomia na lei rouanet é defendida por especialistas

O ministro da Cultura, Sérgio Sá Leitão, prometeu se empenhar para que a culinária faça parte da lei de renúncia fiscal.

.

19/12/2017 - Tribunal modifica orientação sobre pagamento de horas extras habituais

O maior impacto da decisão, segundo advogados trabalhistas, é que as companhias deverão investir na adoção de banco de horas, agora livremente autorizado pela reforma trabalhista.

.

19/12/2017 - Embratur estima crescimento de 11% do turismo no verão

Presidente da autarquia destaca esforço do governo federal para fomentar setor e apresenta campanhas e ações para atrais mais turistas internacionais.

.

19/12/2017 - IPO do Burger King Brasil movimenta R$ 2,2 bilhões

A demanda superou em quatro vezes a oferta.

.

19/12/2017 - Funcionamento de restaurantes 24 horas na Cidade Baixa, em Porto Alegre, será gradual

Já a utilização de cadeiras e mesas na rua continuará com horário restrito.

.

18/12/2017 - A arte de transformar experiência em resultado

Três garçons mudaram o rumo de um restaurante e de suas vidas após aceitarem uma proposta repentina do antigo chefe.

.

18/12/2017 - Abrasel em Alagoas lança aplicativo de delivery para Maceió

Serviço é gratuito e começa a funcionar na capital na próxima terça-feira.

.

18/12/2017 - Caravanas Abrasel impulsionam presença de empresários da Fispal 2018

A Informa Exhibitions, empresa organizadora do evento, oferece uma série de incentivos e prêmios para as seccionais e regionais da Abrasel que levarem o maior número de participantes às feiras.

.

15/12/2017 - Restaurantes do bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre, poderão funcionar 24 horas

Para utilizar benefício, estabelecimentos terão que cumprir uma série de requisitos e passar por vistoria do Departamento de Indústria e Comércio.

.

15/12/2017 - Juiz utiliza nova lei trabalhista para condenar ex-funcionária do Itaú Unibanco a pagar R$ 67,5 mil

Ela reclamava série de direitos, como acúmulo de função e períodos de intervalo. Banco foi sentenciado a pagar R$ 7,5 mil.

.

14/12/2017 - Rodrigo Maia anuncia votação da reforma da Previdência em fevereiro na Câmara

Presidente da Câmara afirmou que marcará discussão da proposta para dia 5 e votação para 19 de fevereiro. Ele diz que, até essa data, governo reunirá os votos necessários para aprovar.

.

14/12/2017 - Senado aprova refinanciamento de dívidas para micro e pequenas empresas

Projeto atende ao apelo de muitos pequenos empresários, além de ser importante para as pequenas empresas, que geram grande número de empregos no país.

.

14/12/2017 - Restaurante falso em Londres chega ao topo de ranking em site de viagens

As avaliações falsas e milhares de pesquisas na internet conseguiram transformar “The shed at Dulwich” no restaurante de Londres melhor pontuado no TripAdvisor.

.

14/12/2017 - Presidente da Abrasel no Espírito Santo é homenageado pela Assembleia Legislativa do estado

Calil, que é paulista da cidade de Campinas, adotou o Espírito Santo como sua casa.

.

14/12/2017 - McDonald's questiona Euromonitor sobre dados do Brasil em fast food

O início das negociações das ações na bolsa deve ocorrer na segunda-feira (18) que vem.

.

13/12/2017 - Em nome da ‘liberdade’, Áustria desiste de banir cigarro em bares e restaurantes

Decisão foi articulada em negociação para a formação de novo governo.

.

13/12/2017 - Restaurantes em Manaus oferecem serviço de ceia pronta para natal

Demanda é tanta que serviço é feito com o máximo de antecedência.

.

13/12/2017 - Empresas fazem as contas e tiram dúvidas antes de aderir ao trabalho intermitente

Só grandes varejistas, como Magazine Luiza e Riachuelo, anunciaram contratação por hora.

.

12/12/2017 - Representantes da Unecs participam de última reunião do ano

Encontro aconteceu na sede da Abad, em São Paulo, na manhã desta segunda-feira.

.

12/12/2017 - Ações trabalhistas caem quase 70% com indefinições sobre legislação

Na comparação com os 30 dias anteriores à entrada em vigor da reforma a queda é maior, porque houve uma corrida para dar entrada nos processos antes do início da nova lei.

.

11/12/2017 - Natal dos Folguedos: tradição e cultura iluminam Maceió

Feira Gastronômica Abrasel é uma das atrações do evento.

.

11/12/2017 - Conselho Nacional de Turismo aprova moção de apoio à Reforma da Previdência

Durante reunião do CNT, presidente Vinicius Lummertz também reforça necessidade de reforma no turismo e pede união do trade para melhoria das ações estratégicas para o setor.

.

07/12/2017 - Câmara dos Deputados aprova Refis de dívidas do Simples

O Refis do Simples exigirá o pagamento de um "sinal" de 5% do total da dívida consolidada.

.

07/12/2017 - Empresas criticam INSS de trabalhador intermitente

Um dos problemas apontados nessa regra é o procedimento altamente burocrático exigido dos trabalhadores.

.

07/12/2017 - Bares e restaurantes do DF terão de vender camisinhas, decide Câmara Legislativa

Pelas regras, os produtos têm de estar em local visível e de fácil acesso. Autor da proposta diz que intenção é evitar DSTs; setor vê inconstitucionalidade.

.

07/12/2017 - Abrasel em São Paulo inaugura espaço de eventos do Pacaembu

O complexo que deverá reunir os associados e fornecedores, a nata da gastronomia paulistana.

.

06/12/2017 - Pesquisa do Sebrae revela dados do setor AFL no Acre

No universo de empresas pesquisadas, 50% são de pequeno porte, 42% são microempresas e 8% microempreendedores individuais.

.

06/12/2017 - Câmara do DF quer obrigar restaurantes a divulgar validade de alimentos

 Presidente da Abrasel no DF considera lei 'inviável'.

.

06/12/2017 - Festival Chefs na Praça movimenta Macapá

2º ‘Chefs na Praça’ acontecerá de sexta-feira (8) até domingo (10), na Veiga Cabral, no Centro de Macapá. Novidades poderão ser degustadas por R$ 10.

.

05/12/2017 - Campanha em shoppings alerta para desperdício nas praças de alimentação

Já realizada na Argentina, no Paraguai e no México, a campanha arrecadou um total de US$ 1,2 milhão.

.

05/12/2017 - Reforma da Previdência pode ser votada só em 2018, afirma relator

Arthur Maia (PPS-BA) diz que Temer não possui votos para aprovar a proposta nesta terça-feira e que governo não tem mais nada a oferecer aos parlamentares.

.

05/12/2017 - Consumo de cerveja deve recuar pelo 3º ano seguido em 2017, mas faturamento do setor cresce

Receita do setor cresce puxada por consumo de cervejas premium; consumo per capita da bebida no país caiu de 67,8 litros em 2014 para 60,7 litros em 2017.

.

04/12/2017 - Gasto com restaurantes sobe, mas em ritmo menor

Alimentação fora de casa acumula alta de 2,84% entre janeiro e outubro.

.

04/12/2017 - Desemprego levará 2 anos para voltar à taxa de 2016

Estudo aponta que seria preciso o país crescer 7% no ano que vem para que a taxa de desocupação ficasse abaixo de 10% já em 2018.

.

01/12/2017 - Prefeitura de Vitória entrega quiosques de Camburi a donos de bares

Os donos de bares vão administrar os quiosques durante os três meses de verão, mas já com início na próxima quarta-feira (6).

.

01/12/2017 - Mesa ao Vivo Rio reúne chefs de todo o Brasil e degustação de petiscos de boteco

Braço do principal evento gastronômico do país será na Estácio de Sá Campus Tom Jobim e no Village Mall de 1 a 3 de dezembro.

.

01/12/2017 - Nova geração valoriza cozinha regional

Belém fortalece sua gastronomia após ser reconhecida como Cidade Criativa da Unesco.

.

30/11/2017 - Efraim Filho toma posse na Frente Parlamentar do Comércio

Ao falar do ano que está terminando, o líder Efraim Filho elogiou o trabalho do deputado Rogério Marinho, que presidiu a frente até agora.

.

30/11/2017 - 5° Biergarten Abrasel reúne cervejarias juiz-foranas no Parque Halfeld

O evento gastronômico acontece nos dias 1, 2 e 3 de dezembro e também contará com apresentações musicais e espaço para as crianças.

.

30/11/2017 - Restaurantes de Porto Alegre sugerem gorjeta maior que 10%

Em virtude do aumento na gorjeta, a contrapartida do cliente vai vir na exigência por um atendimento cada vez melhor. 

.

29/11/2017 - Paulo Solmucci assume presidência da Unecs

Em almoço com a presença do Presidente da República, Michel Temer, foi anunciado também o novo presidente da Frente Parlamentar CSE, deputado federal Efraim Filho (DEM-PB).

.

29/11/2017 - Representantes da Unecs se reúnem com Michel Temer em Brasília

Reunião também contou com a presença do presidente do Sebrae, Guilherme Afif.

.

29/11/2017 - Evento discute cenário competitivo e evolução regulatória da indústria de pagamentos brasileiros

Presidente da Abrasel apresentou os efeitos da verticalização dos meios de pagamento para o varejo

.

29/11/2017 - BK Brasil define faixa de preço de ações em IPO entre R$14,50 e R$18

A oferta poderá ser incrementada por 35,3 milhões de ações em lotes suplementar e adicional.

.

29/11/2017 - Hotel & Food Nordeste é lançada em Recife

A HFN é a única feira do Nordeste que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e de alimentação fora do lar da região.

.

29/11/2017 - Donos de restaurantes projetam crescimento de até 30% nas vendas em dezembro

O que impulsiona o movimento são os encontros de confraternização das empresas, que já começam a ser realizados no fim de novembro.

.

28/11/2017 - Peixe Urbano e Groupon Brasil anunciam fusão

Inicialmente, as operações das duas plataformas de ofertas locais não serão modificadas e as plataformas continuarão separadas.

.

28/11/2017 - Trabalhador intermitente que receber menos que o mínimo pagará alíquota de 8%

A MP foi editada neste mês para ajustar pontos da Reforma Trabalhista.

.

28/11/2017 - Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes

Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes.

.

28/11/2017 - Comida em self-service fica mais cara para o consumidor

Enquanto caiu a inflação dos alimentos comprados para consumo em casa, alta dos preços da refeição assusta quem precisa comer em restaurante durante a semana.

.

27/11/2017 - Minas Gerais torna-se o estado que mais investe em gastronomia no país

O programa Mais Gastronomia justifica cada centavo desse investimento.

.

27/11/2017 - Abrasel em Alagoas apoia Seminário de Desenvolvimento Econômico em Maceió

Na programação estão painéis de discussão, experiências de casos de sucesso locais e nacionais e lançamento de livros.

.

27/11/2017 - Fispal Food Service 2018 já conta com 80% dos espaços vendidos

Próxima edição do complexo de eventos Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes, terá um novo espaço de Alimentos e Bebidas.

.

24/11/2017 - Abrasel apoia Plano Progredir para facilitar o acesso de pessoas de baixa renda ao mundo do trabalho

Início da ação entre Abrasel e Ministério do Desenvolvimento Social foi realizada essa semana em Belo Horizonte.

.

24/11/2017 - Unecs cobra Banco Central por repasse de crédito mais rápido

Pedido é que BC solucione problemas de transferência de recursos de compras com cartão para a conta das empresas.

.

24/11/2017 - 'Festa da firma' volta a aquecer o calendário dos restaurantes

Após dois anos de baixa demanda empresas voltam a orçar confraternizações de fim de ano, mas condições para fechar negócio ainda refletem a crise e são pautadas pelos preços.

.

23/11/2017 - Bancos não conseguem processar pagamentos de cartão, gerando caos

Os problemas começaram a aparecer na semana passada, quando as credenciadoras e os bancos começaram a testar novos sistemas desenhados para conversar com a plataforma da CIP.

.

23/11/2017 - Projeto ‘Gastronomia do Amanhã’ capacita moradores da periferia de Belém

Ação busca oportunizar qualificação profissional a novos talentos da gastronomia e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social.

.

23/11/2017 - Começa amanhã a Feira Internacional da Gastronomia Amazônica

2ª edição do evento que reúne grandes chefs e especialistas da gastronomia nacional e internacional acontece em Manaus, organizado pela Abrasel em parceria com Sebrae e Governo do Estado

.

22/11/2017 - Restaurantes recifenses fazem cardápio para alérgico nenhum botar defeito

Desafio de manter sabor mesmo com substituições na receita é superado com preparos caprichados. 

.

22/11/2017 - Inhotim irradia paz

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

22/11/2017 - Fortalece ideia de transformar bairro Espinheiros em via gastronômica em Joinville

Ideia de criar complexo turístico às margens da Baía da Babitonga é bem aceita por comerciantes e visitantes da região, que se tornou referência em frutos do mar na cidade.

.

21/11/2017 - Nova legislação faz ações trabalhistas caírem mais de 90%

A queda drástica é uma comparação com a semana anterior à entrada em vigor da nova lei.

.

21/11/2017 - Restaurantes dos EUA terão que apresentar calorias nos cardápios

Medida foi apresentada ainda no governo de Barack Obama e entrará em vigor em maio de 2018.

.

21/11/2017 - Abrasel na Paraíba homenageia Efraim Filho por luta pelo empreendedorismo

Representantes do setor citaram a Lei da Gorjeta e outras conquistas que ajudaram a dar mais segurança jurídica e diminuir a burocracia na relação entre os empregadores e os garçons.

.

20/11/2017 - O que juízes não veem

As pessoas podem se empregar, com carteira assinada, em atividades de horários e dias flexíveis, com salário pago por hora.

.

20/11/2017 - Risco de pagar perícia faz trabalhador desistir

Nova legislação obriga funcionário a pagar custos de processos trabalhistas em caso de derrota na Justiça.

.

17/11/2017 - Projeto de regulamentação do uso de calçadas por bares em Caxias será encaminhado somente em 2018

Proibição no início do ano gerou polêmica envolvendo bar do centro de Caxias.

.

17/11/2017 - Abrasel no Amapá faz parceria com prefeitura para fortalecimento da gastronomia local

Serão desenvolvidas em parceria entre Município e Abrasel para fomentar, fortalecer e projetar a gastronomia macapaense como um produto legitimamente turístico.

.

17/11/2017 - Facebook lança aplicativo que indica bares e restaurantes nos arredores

O software utiliza a base de mais de 70 milhões de páginas de serviços disponíveis na rede social para constituir um mapa de interesses.

.

16/11/2017 - Nova legislação trabalhista: governo edita MP para fazer ajustes na lei em vigor

  Com publicação da MP, ajustes passam a valer imediatamente até que haja decisão do Congresso. Nova lei entrou em vigor no sábado, mas governo havia acordado medida com senadores.

.

16/11/2017 - Abrafood oferece comodidade para restaurantes e usuários adeptos do delivery na Paraíba

O Abrafood é o aplicativo oficial de pedido de comida delivery da Abrasel, e Campina foi a primeira cidade do interior a contar com este serviço.

.

16/11/2017 - Reforma trabalhista: entenda o que é contrato de trabalho intermitente

Este novo tipo de contrato tem como característica principal a não continuidade dos trabalhos.

.

14/11/2017 - Comércio já procura intermitentes, mas posterga novas contratações

Criada pela reforma, a modalidade permite que o funcionário ganhe pelo tempo trabalhado.

.

14/11/2017 - Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

O número de food trucks em São Paulo caiu pela metade e quem continuou no setor, precisa mostrar que entende do trabalho.

.

14/11/2017 - Correio Braziliense sedia seminário sobre a sobrevivência e desenvolvimento de empresas

Criação de cadastro positivo fiscal será um dos temas discutidos.

.

13/11/2017 - Bob’s inaugura primeira loja 100% digital

Nova flagship segue o novo conceito de ponto de venda Bob’s, que tem como propostas o design contemporâneo e a funcionalidade.

.

13/11/2017 - UberEats adiciona sistema de avaliações de restaurantes

Ainda não há previsão de distribuição do upgrade no Brasil.

.

13/11/2017 - II Festival Quilombola celebra mês da Consciência Negra em Maceió

Cultura e identidade da região Quilombos são representadas pela gastronomia.

.

10/11/2017 - Nova lei trabalhista entra em vigor no sábado; veja as principais mudanças

Há alterações em pontos como férias, jornada de trabalho, remuneração e plano de carreira. Mudanças valerão para todos os contratos de trabalho vigentes, tanto antigos como novos.

.

10/11/2017 - Cacoal Sabor valoriza ingredientes regionais

Todos os 13 pratos exclusivos já estão à disposição dos clientes nos restaurantes.

.

10/11/2017 - Nova Economia S/A

Exemplos de empreendimento que propõem soluções para a cidade crescem em Salvador.

.

10/11/2017 - Coco Bambu pode fechar as portas em Goiás

Empresários se sentem prejudicados por revogação de incentivos fiscais.

.

09/11/2017 - Artigo de opinião: Resposta ao tempo

Originalmente publicado por Paulo Solmucci no site Destrichando.

.

09/11/2017 - Abrasel elege novo Conselho de Administração Nacional

Chapa Millenials, comandada pelo empresário mineiro Paulo Nonaka, foi eleita para o triênio 2018 - 2020. Novo Conselho Fiscal também foi definido.

.

08/11/2017 - Restaurante do Amazonas é o grande vencedor da etapa nacional do concurso O Quilo é Nosso

Receitas avaliadas pelo júri técnico mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.

.

08/11/2017 - Abrasel é contrária à projeto de lei que obriga inserção de informações nutricionais nos cardápios

A entidade defende ainda que a saúde é, sobretudo, uma questão de educação.

.

08/11/2017 - Garçom vira proprietário de restaurante em Recife e expande negócios por toda a cidade

Em Recife, o tino comercial fez Severino Lucena mudar de vida; de auxiliar de serviços gerais virou sócio de um grupo de restaurantes.

.

07/11/2017 - Vem aí o Bar em Bar 2017

Com o tema “O festival que celebra nossas melhores conexões”, a 11º edição do Bar em Bar começa na quinta-feira (9) e enaltece os aspectos sociais e afetivos que bares em todo o Brasil promovem.

.

07/11/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel começa hoje em Florianópolis

Solenidade de abertura conta com grandes nomes do setor de alimentação fora do lar.

.

07/11/2017 - Quinta edição da Corrida dos Garçons marca início do Bar em Bar no Rio Grande do Sul

A corrida dos "condutores de bandeja" abriu a 11ª edição do festival Bar em Bar na tarde deste sábado. A disputa ocorreu durante a Oktoberfest do 4º Distrito, na zona norte de Porto Alegre.

.

07/11/2017 - O mercado do vinho no brasil: erro de foco no marketing restringe expansão

Artigo do presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato.

.

06/11/2017 - Seu delivery com quem sabe tudo do assunto

Da logística ao marketing, gigantes da web investem em aplicativos de delivery que prometem o fim da dor de cabeça para empresários do setor.

.

06/11/2017 - Ajustes na reforma trabalhista serão feitos por medida provisória

O presidente Michel Temer enviou aos senadores uma carta em que admitia a possibilidade de ajustes no texto por uma MP.

.

06/11/2017 - Estratégia de cashback: modismo ou bom negócio?

Entenda quais são os prós e contras dessa tendência que ganha cada vez mais força nos bares e restaurantes brasileiros.

.

03/11/2017 - Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são escolhidos

Receitas avaliadas pelo júri técnico constituído pela revista Prazeres da Mesa mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.

.

03/11/2017 - Com mais de 22 mil bares, medida municipal proíbe dançar em Nova York

É preciso permissão, quase impossível de se conseguir, para festas em lugares fechados.

.

03/11/2017 - Mil candidatos disputam salário de R$ 4,45 por hora

O formato segue a nova regra de trabalho intermitente.

.

03/11/2017 - Os dez pontos fundamentais na aplicação da lei da gorjeta

Após tormentosas décadas de insegurança jurídica, os bares e restaurantes atuam com regras claras e mais profissionalização.

.

01/11/2017 - Empresas já oferecem vagas pela nova CLT

Anúncios preveem contrato de trabalho intermitente, com jornada flexível.

.

01/11/2017 - Meirelles confirma prorrogação do prazo do Refis

Segundo o ministro, havia demanda de empresários que deixaram para aderir ao programa na última hora.

.

31/10/2017 - Circuito Gastronômico da Unesco abre inscrições para restaurantes de Belém

Circuito integra o Encontro de Cidades Criativas da Unesco, que será realizado em Belém de 7 a 11 de novembro. Restaurantes irão ofertar pratos inéditos a custo acessível para estimular o consumo da c...

.

31/10/2017 - Cerveja volta a fazer parte do pré-jogo nos bares em volta do Maracanã

Bebida só era vendida dentro do estádio ou por ambulantes no entorno.

.

31/10/2017 - Recessão chegou ao fim em dezembro de 2016, diz grupo formado na FGV

O Codace estabeleceu que a economia brasileira começou a sair do fundo do poço no último trimestre de 2016.

.

31/10/2017 - Micros e pequenas têm inadimplência recorde

Setor é o mais afetado pela crise, porque depende mais do mercado doméstico; em agosto, 4,8 milhões de empresas estavam com dívidas pendentes.

.

30/10/2017 - Estabelecimento mantido por colaboradores com transtorno mental é exemplo em BH

Com uma equipe comprometida e um público fiel, o Suricato tem a fórmula que conecta os significados e valores da cidade com o bar.

.

30/10/2017 - Regras para food trucks no Recife são aprovadas

Projeto de lei segue para sanção do prefeito.

.

30/10/2017 - Tribunal Regional Federal decide manter beach clubs de Jurerê Internacional

Raphael Dabdab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, considera uma vitória a não demolição total dos estabelecimentos, mas crítica a insegurança jurídica.

.

27/10/2017 - Mudança na reforma trabalhista pode demorar mais para entrar em vigor

Apesar de o projeto de lei com urgência ter uma tramitação acelerada, ele só começa a valer após aprovação pelos parlamentares.

.

27/10/2017 - José César da Costa é eleito o novo presidente da CNDL

José César é formado em Administração e empresário do ramo de construção civil e matérias de construção há 38 anos.

.

27/10/2017 - Lucro da Ambev cai 95% com adesão ao Refis no 3º trimestre

Cervejaria pagará R$ 3,5 bilhões para regularizar dívida tributária; vendas de cerveja caíram no Brasil, mas companhia faturou mais com antecipação de reajuste de preços.

.

27/10/2017 - Temer sanciona novo Refis com quatro vetos

Segundo deputados, Temer ainda vai estender o prazo de adesão ao Refis, que acabaria dia 31 de outubro.

.

26/10/2017 - Confaz isenta gorjeta de ICMS

Ainda são necessários alguns ajustes na proposta encaminhada pelo Confaz para estabelecer a diferenciação do valor da gorjeta sugerida na conta e no comprovante fiscal.

.

26/10/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel discute o futuro da gastronomia

Evento do setor de alimentação fora do lar em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.

.

26/10/2017 - Slow Food lança apelo a favor de alteração do sistema alimentar para parar a mudança climática

Do Congresso internacional em Chengdu, na China, o Slow Food lança o Cardápio de Mudanças, a campanha para mitigar a mudança climática.

.

26/10/2017 - Brasil emplaca oito restaurantes na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2017

Estabelecimento situado no Peru lidera o top10; os três brasileiros ficam em SP.

.

25/10/2017 - Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado

O lançamento inclui, ainda, realização de um festival gastronômico, em Brasília, de 23/10 a 5/11, com pratos elaborados com os ingredientes.

.

25/10/2017 - Nova lei trabalhista traz mudanças para trabalhador que entrar na Justiça

Entre alterações estão pagamento de custas processuais em caso de faltas em audiências e teto de indenização em ações por danos morais.

.

25/10/2017 - Em Brasília, presidentes da Unecs discutem assuntos de interesse das entidades

Cadastro Positivo, Plano Progredir, Novo Refis e reforma trabalhista estiveram na pauta.

.

24/10/2017 - Burger King Brasil divulga prospecto para lançamento inicial de ações

De acordo com o prospecto, a transação será feita por Itaú BBA, Bank of America, Bradesco BBI, BTG Pactual, J.P. Morgan e XP Investimentos.

.

24/10/2017 - Horário de verão antecipa happy hour em bares de BH

Belo-horizontinos comemoram a primeira sexta-feira do horário de verão, com direito a pôr do sol, lotando mesas de bares depois de uma semana de serviço acordando mais cedo. 

.

24/10/2017 - Com medo de violência, carioca muda hábito e se afasta de bar e restaurante

Bairros próximos da Rocinha, tiveram queda de 60% no movimento em dias de intenso confronto na favela.

.

23/10/2017 - Minas Gerais possui agora guia de gastronomia

O guia apresenta uma ampla oferta de alimentos, bebidas artesanais e cardápios típicos. 

.

23/10/2017 - Abrasel em Pernambuco e ABIH criam feira de serviços e produtos para o setor no Nordeste

O evento acontecerá de 3 a 5 de outubro de 2018, no Centro de Convenções de Pernambuco.

.

20/10/2017 - Semana da Criança Abrasel: alegria e inclusão

15ª edição da Semana da Criança Abrasel reforça o caráter primordial de restaurantes em todo o Brasil: promover cidadania, respeito e inclusão social.

.

20/10/2017 - Palmas entre os destinos mais bem qualificados para se conhecer no Brasil

A pesquisa foi realizada entre agosto de 2016 e agosto de 2017.

.

20/10/2017 - Ministério Público de Góias se diz favorável à cobrança diferenciada para homens e mulheres em festas open bar

Procuradora da República afirma que estudos confirmam o consumo superior de pessoas do sexo masculino; ação foi proposta pela Abrasel em Goiás contra a União.

.

19/10/2017 - Fórum Setorial da Gastronomia em Fortaleza discute tendências do setor

Por meio do diretor de desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, a entidade está presente  em evento promovido pelo Senac.

.

19/10/2017 - Abrasel no Pará participa em Belém do Encontro das Cidades Criativas da Unesco

Evento internacional traz à capital do Pará chefs de diversas regiões do mundo para imersão culinária e cultural. Programação da Unesco busca promover intercâmbio e estimular negócios voltados para a ...

.

18/10/2017 - Cruzeiros vão atrair 150 mil turistas e movimentarão R$ 70 milhões em Salvador

Ao menos 51 transatlânticos vão passar pela capital, entre novembro e abril.

.

18/10/2017 - Pesquisa mostra que 84% da população consideram o Brasil um país burocrático

Grande maioria da população considera que os entraves dificultam o desenvolvimento do país.

.

18/10/2017 - Rusty Marcellini lança projeto de livro de fotografias intitulado Meu Brasil Brasileiro

Disponível em plataforma de financiamento coletivo, livro de pesquisador gastronômico celebra o Brasil em imagens, com fotografias de todos os estados brasileiros em 14 anos de registros. 

.

17/10/2017 - Abrasel no Paraná participa de encontro que discutirá revitalização urbana no Vale do Pinhão

Café da manhã no Espaço Bom Gourmet reuniu cerca de 30 agentes engajados no movimento de revitalização urbana no Vale do Pinhão.

.

17/10/2017 - Facebook já permite encomendar comida de restaurantes

A funcionalidade apenas está presente nos EUA e está dependente de parcerias com serviços de entregas.

.

17/10/2017 - Bienal em Curitiba tem exposições que acontecem em cafés e bares

Não são apenas os museus que recebem as obras da mostra, que acontece até o começo de 2018.

.

16/10/2017 - Seis em cada dez restaurantes são do tipo self-service no Brasil

Quase metade dos empreendimentos têm de um a cinco funcionários, revela pesquisa.

.

16/10/2017 - Abrasel no Noroeste do Paraná realiza simpósio de foodservice

Palestras com Arthur Igreja e Sérgio Molinari são destaques de evento no sul do país.

.

13/10/2017 - Restaurantes de comida variada, lanchonetes e hamburguerias são os prediletos do trabalhador paulistano ao comer fora de casa

A Alelo realizou um levantamento para entender a preferência dos trabalhadores com base nos restaurantes que frequentam.

.

13/10/2017 - Alta concorrência no setor de alimentação faz inovação ser essencial para empresário

Até o final do ano o percentual deve reduzir para 20%, junto com um aumento do número de negócios com uma margem acima de 10%, hoje em 17%.

.

11/10/2017 - Self-service lidera negócios de alimentação fora do lar

Entre os restaurantes de pequeno porte, esse é o sistema de atendimento mais comum no Brasil, revela pesquisa Sebrae.

.

11/10/2017 - Restaurante do chef e apresentador Felipe Bronze recebe prêmio do 50 Best América Latina

ranking de melhores restaurantes da região revelará sua lista no próximo dia 24, na Colômbia.

.

10/10/2017 - Melhores restaurantes a quilo do Brasil são escolhidos pelo público

Os três restaurantes mais votados em cada praça disputam agora o título de campeão estadual no concurso O Quilo é Nosso

.

10/10/2017 - eSocial vai incorporar regras da reforma trabalhista; Receita prevê alta na arrecadação

O cronograma de implementação do eSocial prevê que o sistema será obrigatório para grandes companhias a partir do início de 2018.

.

10/10/2017 - Habib's abre complexo com loja de conveniência, restaurantes e posto de combustíveis

Objetivo da empresa é abrir esse modelo "complexo de conveniência" para franquia.

.

10/10/2017 - Projeto de lei deve expandir comercialização de queijo mineiro

Durante o Rock in Rio, a chef Roberta Sudbrack teve 160 quilos de alimentos artesanais, incluindo queijo, confiscados pela Vigilância Sanitária.

.

09/10/2017 - Bares e restaurantes de Maceió são obrigados a fornecer comanda a clientes

Estabelecimentos terão 60 dias para se adequarem à norma.

.

09/10/2017 - Evento em São Paulo propõe discutir comida além do prato

As 38 unidades do Sesc do Estado de São Paulo participarão da programação que vai até o fim do mês de outubro.

.

09/10/2017 - Restaurantes criam alternativas para refeições no meio da manhã

Novos hábitos pedem adaptação de horários de refeições e dos cardápios.

.

06/10/2017 - A humanização do humano

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

06/10/2017 - Emprego temporário: nova legislação garante mesmos direitos que de efetivados

Expectativa do varejo é de efetivar um número maior de temporários que nos últimos dois anos. Pelo menos 27% dessa força de trabalho deve ser contratada.

.

06/10/2017 - UNECS vai criar uma cartilha sobre a reforma trabalhista para conscientizar o setor de comércio e serviços

A nova lei, que começa a vigorar no dia 11 de novembro de 2017, foi um das grandes vitórias do empresariado neste ano.

.

05/10/2017 - Airbnb oferece reserva em restaurante para enfrentar concorrência

Por meio do website e do aplicativo para smartphones do Airbnb, os usuários podem reservar mesas em cerca de 650 restaurantes nos EUA.

.

05/10/2017 - Aplicativos de delivery são alternativas para restaurantes, diz Abrasel na Paraíba

Uso de ferramentas tecnológicas no setor é cada vez mais frequente.

.

05/10/2017 - Comissão aprova lei que obriga restaurante a informar calorias

A proposta também obriga os estabelecimentos a informar sobre a presença de lactose e glúten nos alimentos.

.

04/10/2017 - Abrasel marca presença em congresso sobre saneamento em painel que discutiu adensamento urbano

Painel de abertura teve como tema o  desenvolvimento e qualidade de vida na retomada do crescimento.

.

04/10/2017 - Surgimento de cafés e restaurantes menores muda os ares da Vila Madalena

Abertura de cafés e restaurantes contribuem para renovar a Vila Madalena e afastá-la da imagem negativa deixada durante a última Copa do Mundo.

.

03/10/2017 - Natal de 2017 será o melhor em 4 anos para os comerciantes do Brasil

CNC espera crescimento de 4,3% nas vendas de fim de ano em relação a 2016.

.

03/10/2017 - Prefeitura de Maceió firma parceria com a Abrasel para fortalecer turismo

Objetivo é criar, por meio da gastronomia, atrativos que reforcem e projetem o turismo na cidade.

.

03/10/2017 - Alimentação fora do lar indica recuperação

Pesquisa da Abrasel e Fispal revela que as empresas do setor que estavam operando no vermelho caíram de 40% para 28%.

.

02/10/2017 - Abrasel no Ceará reúne setor em Workshop sobre Fiscalização e Adequação Sonora

Atualmente, o nível máximo de som permitido, no período de 6h às 22h, é de 70 decibéis e no período de 22h às 6h, de 60 decibéis.

.

02/10/2017 - Novo olhar para uma velha conhecida

Para aumentar receita, pequeno produtor tenta sofisticar fabricação da cachaça, em movimento similar ao dos vinhos e das cervejas artesanais.

.

02/10/2017 - Amazon aposta no mercado de entregas de alimentos nos EUA

serviço tem atraído estabelecimentos independentes, que tiram proveito da exposição aos clientes da Amazon e à experiência da empresa com entregas.

.

29/09/2017 - Vencedores do concurso O Quilo é Nosso serão conhecidos em outubro

Eleitos por voto popular, os três melhores restaurantes de cada praça seguem para as próximas etapas: estadual e nacional.

.

29/09/2017 - Novo decreto da Cidade Baixa, bairro boêmio de Porto Alegre, não sai antes de 45 dias

Abrasel e a comunidade fez sugestões para melhorar a convivência no bairro.

.

29/09/2017 - O caminho do meio

ARTIGO - Por Raphael Dabdab, presidente da Abrasel em Santa Catarina.

.

29/09/2017 - Abrasel vai recorrer de decisão que autoriza construção de restaurante em shopping de Salvador

Para a Associação, novo restaurante representaria uma concorrência desleal com os demais lojistas do ramo que atuam no shopping

.

28/09/2017 - Crônica de uma morte anunciada

Artigo escrito por Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel no Ceará. 

.

28/09/2017 - 28% dos bares e restaurantes do Brasil fecharam o 2º trimestre no "vermelho"

Contenção de custos dos consumidores mantém pressão no faturamento das empresas voltadas à alimentação; alto índice de demissões e ganhos menores que em 2016 também são registrados

.

28/09/2017 - Prêmio Anamaco 2017 homenageia deputado Rogério Marinho

Relator da reforma trabalhista foi o primeiro deputado na história a receber o troféu “Operário Nº1 da Construção” - a maior condecoração da entidade.

.

28/09/2017 - Emprego no Centro-Oeste atinge níveis pré-crise; no Nordeste, só piora

Supersafra criou movimento em cadeia no Centro-Oeste; no Nordeste, crise da indústria fez esse número cair 1,9 milhão no período.

.

27/09/2017 - Abrasel em Minas promove cerimônia de posse do novo Conselho de Administração e Fiscal

Evento realizado no espaço Jabú, no Clube Chalezinho, contou com a presença de líderanças empresariais e parlamentares.

.

27/09/2017 - Empresas buscam 375 mil temporários para o Natal

Com reação de indicadores de vendas e nova lei, contratos por tempo determinado deverão crescer 5,5% frente a 2016.

.

26/09/2017 - Unecs assina protocolo de intenções com Governo Federal para o Plano Progredir

O coordenador da Unecs, Honório Pinheiro, representou o setor de comércio e serviços em evento que contou com a presença do presidente da República, Michel Temer

.

26/09/2017 - Pagamentos com cartões: futuro será mais digital

Mais que desafio, soluções tecnológicas para cartões se tornam oportunidade num mercado agora em busca de competitividade.

.

26/09/2017 - Martelo batido: governo decidiu manter horário de verão

O Ministério de Minas e Energia informou nesta segunda-feira (25) que o governo federal decidiu manter o horário de verão neste ano.

.

25/09/2017 - Último dia de votação na primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso

Pela primeira vez, concurso elege o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. 

.

25/09/2017 - Como fica a indústria do turismo se o horário de verão acabar?

Meses em que a tarde dura uma hora a mais movimentam o faturamento de restaurantes e lanchonetes. Para o setor, decisão não pode ser pautada apenas pelo fim da economia de energia

.

25/09/2017 - Novo eSocial, obrigatório a partir de 1º de janeiro, tem apenas 0,01% das grandes empresas cadastradas

O número representa 0,01% das 8 milhões de empresas, que empregam mais de 40 milhões de trabalhadores.

.

22/09/2017 - Feira Internacional de Turismo da Amazônia expõe serviços de empresas de turismo e gastronomia

Evento conta com apresentações culturais de artistas dos seis polos de turismo paraense: Belém, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu.

.

22/09/2017 - Abrasel tem em outubro semana dedicada à solidariedade

Criançada tem dias de muito lazer e aprendizado em restaurantes durante Semana da Criança Abrasel.

.

22/09/2017 - Projeto da CACB vence Competição Mundial das Câmaras de Comércio

O Programa de Empoderamento da Mulher Empresária venceu outros três concorrentes e trouxe para o Brasil o prêmio de € 3 mil.

.

21/09/2017 - Bares e hotéis cariocas sentem o 'efeito Rock in Rio'

Movimento cresce até 40% em restaurantes. Reservas sobem na Barra e na Zona Sul.

.

21/09/2017 - Com apoio da Abrasel em Minas, Circuito Gastronômico da Pampulha é destaque em BH

Oitava edição do festival reúne 17 restaurantes, menus especiais e descontos para o público.

.

21/09/2017 - Abrasel em SC ganha Prêmio Destaque

A Abrasel em Santa Catarina foi premiada pelo trabalho de organização para o 30º Encontro Nacional da Abrasel.

.

20/09/2017 - Prefeitura do Rio sanciona lei que regulariza restaurantes em rua no Leblon

Antes, donos precisavam até pagar propina para fiscais não aplicarem multa.

.

20/09/2017 - Rede de pizzarias inova nas redes sociais com fotos sem produção

Esse tipo de abordagem mais verdadeira em seus perfis começou em 2012, quando a Domino’s lançou a campanha Show Us Your Pizza.

.

20/09/2017 - Abrasel no RS emite nota sobre a situação de bares e restaurantes na Cidade Baixa

Abrasel Gaúcha compreende e apoia que atitudes sevam ser tomadas para melhorar a convivência entre frequentadores e moradores da Cidade Baixa.

.

19/09/2017 - Restaurantes do Rock in Rio reclamam do excesso de rigor da Vigilância Sanitária

Após perder 80 kg de linguiça fresca e outros 80 kg de queijo, Roberta Sudbrack se manifestou nas redes sociais e avisou que iria encerrar sua operação no evento

.

19/09/2017 - Calor fora de época aumenta venda de chope em 30% em bares de Curitiba

Aumento nas vendas da bebida ajuda a diminuir os efeitos da crise econômica nos bares.

.

18/09/2017 - Chef Roberta Sudbrack estima prejuízo de R$ 400 mil com Rock in Rio

No estande do evento, Vigilância Sanitária do município apreendeu 160 quilos de alimentos que seriam comercializados; em entrevista ao G1, chef premiada acusa agentes de usar truculência.

.

18/09/2017 - Deputados aprovam projeto que libera de cerveja nos estádios do Paraná

A venda e o consumo de cerveja e chope nas arenas desportivas e estádios do Paraná foi aprovada em segundo e terceiro turnos.

.

18/09/2017 - Funcionário de pizzaria xinga rodízio em grupo de Whatsapp e é demitido por justa causa

O grupo de Whatsapp onde ocorreu o caso pertencia ao proprietário da pizzaria, e nele estavam funcionários e clientes.

.

18/09/2017 - Artigo: Comida a quilo, invenção mineira

Artigo de opinião por Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

15/09/2017 - Para Embratur, Rock in Rio alavanca imagem do Brasil no exterior

São esperadas cerca de 120 mil pessoas por dia, sendo que 65% do público são de fora da cidade.

.

15/09/2017 - Semana Mesa SP acontece entre 26 e 29 de outubro

Um dos principais eventos gastronômicos do país estreia nova sede com programação democrática a preços populares e destaque a diversas regiões da cozinha brasileira.

.

15/09/2017 - Aracaju busca se consolidar como destino gastronômico

A ideia é oferecer ao visitante a oportunidade de descobrir a cidade sob uma nova perspectiva: apreciando os seus sabores e ingredientes típicos. 

.

15/09/2017 - Reajustes do gás de cozinha e da gasolina em BH vão encarecer preço da refeição

Segundo o dono de restaurante Pedro Ambrósio, o valor do gás de cozinha já representou 3% dos custos de um refeição. Hoje, está na casa dos 6%.

.

14/09/2017 - Abrasel no Amazonas realiza palestra com o tema “O poder da ação"

Evento foca na gestão de pessoas e resultados nas empresas.

.

14/09/2017 - É possível proteger receitas gastronômicas no Brasil?

A polêmica do Masterchef deu-se por a participante vencedora ter sido acusada de reproduzir, sem citar a autoria, uma sobremesa criada por uma renomada chef paulistana.

.

14/09/2017 - De casarão histórico a moderno reduto cult, o Drosophyla bar é um caso de sucesso

Contemporâneo e excêntrico, o paulistano Drosophyla – Madame Lili se destaca pelo conceito singular de seu cardápio e sua arquitetura.

.

13/09/2017 - Presidente da Abras espera fechar 2017 “perto da estabilidade”

Dados da Abras indicam que tem caído os preços dos itens mais consumidos.

.

13/09/2017 - Festival Sabores de Alagoas terá pratos com lagostim e camarão por R$ 15

Festival é realizado pela Abrasel em parceria com a prefeitura de Maceió e o Sebrae.

.

12/09/2017 - Festa das Nações reúne música, gastronomia e cultura em Goiânia

Abrasel complementa a programação com feira gastronômica.

.

12/09/2017 - Presidentes da Abrasel recebem medalha de honra JK

Em evento realizado hoje em Diamantina (MG), Paulo Solmucci e Ricardo Rodrigues foram agraciados com a honraria concedida pelo Governo de Minas Gerais

.

12/09/2017 - Guia Abrasel chega aos pontos turísticos do Recife

Guia será lançado hoje às 18h evento na Praia de Boa Viagem

.

11/09/2017 - Começa nesta segunda o Concurso O Quilo é Nosso

Realizado nas cinco regiões do Brasil, o Concurso que vai eleger o melhor restaurante a quilo segue até dia 25 de setembro.

.

11/09/2017 - Ocupação de hotéis em Fortaleza chega a 90% neste feriado

Trade turístico está otimista com resultados do segundo semestre. Além do feriado, evento aquece o setor.

.

11/09/2017 - Diretor da Abrasel em SP explica à revista da Ambev o que muda com a regulamentação da gorjeta

Em entrevista para a revista + Balcão, Leonardo Ramos, diretor da Abrasel em São Paulo, explica as mudanças da lei da gorjeta.

.

06/09/2017 - No 30º Encontro Nacional Abrasel, o Futuro da Gastronomia

Com o tema “O Futuro da Gastronomia começa aqui”, encontro do setor de AFL em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.

.

06/09/2017 - Concurso O Quilo é Nosso é lançado em Palmas

A estimativa da Abrasel é que, nacionalmente, 200 restaurantes em diversas cidades participem do O Quilo é Nosso.

.

06/09/2017 - Justiça ordena demolição de 4 bares na Praia da Joaquina, em Florianópolis

Eles estão em área de preservação permanente. Donos dos estabelecimentos podem recorrer.

.

06/09/2017 - Cresce participação dos pequenos negócios na geração de empregos

Mais da metade das vagas de trabalho geradas no Brasil estão nas micro e pequenas empresas.

.

05/09/2017 - Abrasel promove o 'Festival Viva os Sabores' em Cuiabá

O Viva os Sabores acontece durante o "Viva o Feriado em Cuiabá" que faz parte do projeto "Viva Cuiabá Viva" realizado pela ABIH.

.

04/09/2017 - Abrasel realiza concurso para eleger melhor restaurante a quilo do Brasil

De 11 a 25 de setembro, concurso O Quilo é Nosso promove e valoriza restaurantes de comida a quilo em todo o País.

.

04/09/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul comemora o pedido de suspensão do fim da segunda passagem gratuita.

Medida afetava de forma significante a folha de pagamento de vários estabelecimentos da alimentação fora do lar.

.

04/09/2017 - Aplicativo de Brasília paga usuários para conhecer restaurantes da cidade

Dinheiro é depositado em conta corrente; valor varia de R$ 1 a R$ 10. Empresários podem medir alcance da propaganda 'boca-a-boca'; app já tem 40 locais cadastrados.

.

04/09/2017 - CDL Caruaru recebe grupo de representantes de Juazeiro do Norte

O grupo, formado por 11 pessoas de oito entidades diferentes foi para a cidade com o intuito de promover a troca de experiências, já que as duas cidades são semelhantes, seja em relação à população, e...

.

01/09/2017 - Semana do Peixe começa nesta sexta no Mato Grosso do Sul

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento.

.

01/09/2017 -Rogério Marinho: retorno da contribuição sindical obrigatória é 'natimorta'

"O governo tem o compromisso com o Senado de promulgar a MP, acredito que vai ser após o início da vigência do projeto", disse o tucano.

.

01/09/2017 - Salão Sabores: dois dias de fomento da gastronomia e da hotelaria em Vitória

O evento contou com a presença do senador Ricardo Ferraço e do presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

.

31/08/2017 - Brasil tem mais de 207 milhões de habitantes, segundo IBGE

Levantamento aponta que 25% dos municípios brasileiros tiveram redução na população de 2016 para 2017. São Paulo segue como o mais populoso, com 12,1 milhões de habitantes.

.

31/08/2017 - Galerias de arte se espalham e ocupam bares e restaurantes de Goiânia

As galerias mais tradicionais da cidade estão tentando driblar e sobreviver à crise econômica com exposições em bares e restaurantes

.

31/08/2017 - Refugiados são tema da oitava edição do Boteco da Diversidade em São Paulo

A Comedoria do Sesc Pompeia recebe pessoas vivendo em condição de refúgio na cidade de São Paulo para compartilhar experiências de desterritorialização forçada.

.

30/08/2017 - Em um de cada cinco lares do país ninguém tem renda do trabalho

De acordo com o IBGE, 2,6 milhões de pessoas perderam seus empregos entre o fim de 2014 e o segundo trimestre deste ano.

.

30/08/2017 - Conversa com especialista: Lucas Corazza defende o chocolate nacional

Lucas participou do Mesa ao Vivo Brasília, durante o 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

30/08/2017 - Abrasel lança Abrafood em Salvador

O aplicativo de delivery de comida já é sucesso em cinco estados.

.

29/08/2017 - Restaurantes antigos do Recife remam contra a maré

Em um mercado que poucos resistem, restaurantes contam o que fazem para se manter na preferência dos clientes.

.

29/08/2017 - Debates: faz sentido ou não proibir crianças em hotéis e restaurantes?

De tempos em tempos, nas redes sociais, a discussão em torno de restaurantes e hotéis que proíbem a entrada de crianças volta com força. O UOL buscou diferentes pontos de vista sobre a questão.

.

28/08/2017 - MG lança candidaturas de Tiradentes e BH à Rede de Cidades Criativas na área da Gastronomia

Ela foi instituída em 2004 e conta com 116 cidades de 54 países; as brasileiras Florianópolis e Belém já detêm o título no campo da gastronomia. Abrasel no estado fez cartas de apoio às candidaturas

.

28/08/2017 - Vírus dizima criação de camarões e cria embate entre produtor e varejista

Doença da mancha branca derrubou a entrega do crustáceo e azedou cardápio de redes de frutos do mar, que agora brigam pela importação da iguaria do Equador para suprir necessidades.

.

25/08/2017 - Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores

O evento é uma realização da Abrasel, FBHA e da ABIH

.

25/08/2017 - Empresa do ano, Ambev investiu em mudanças que começam a render frutos

Empresa é campeã de anuário promovido pelo Valor Econômico.

.

24/08/2017 - Congresso Nacional Abrasel movimenta Brasília

Entre os dias 15 e 17 de agosto, evento deu a dimensão da importância do setor de alimentação fora do lar para a construção de um novo Brasil.

.

24/08/2017 - Vinícolas brasileiras participam de festival no Rio

Quinze produtores gaúchos apoiados pelo Sebrae apresentam seus produtos na 5ª edição do Rio Wine and Food Festival.

.

24/08/2017 - Com exponencial crescimento no país, mercado de alimentação saudável é tema de debate em São Paulo

Abrasel organiza espaço "Boteco Saudável" com exemplos de práticas para transformação dos estabelecimentos da alimentação fora do lar. 

.

23/08/2017 - Transacional e relacional

ARTIGO - Por Paulo Solmucci.

.

23/08/2017 - Abrasel apoia festival gastronômico no Triângulo Mineiro

Festival Gastronômico de Uberlândia (MG) começa nessa sexta-feira (25).

.

22/08/2017 - Brasileiros valorizam trabalho por meio período e horários flexíveis, diz pesquisa

Para 31% dos profissionais do Brasil, flexibilidade no horário de trabalho é um dos principais motivadores de decisões sobre a carreira.

.

22/08/2017 - Ministério Público quer que bares e restaurantes da Cidade Baixa, em Porto Alegre, fechem até meia-noite

Abrasel no Rio Grande do Sul manifesta-se contrária a decisão e propõe medidas para sanar os problemas vivenciados no bairro.

.

22/08/2017 - Gorjeta sobe para 12% em alguns restaurantes no Rio, mas continua opcional

Aumentar a taxa foi a forma encontrada pelos empresários para compensar as perdas dos empregados

.

21/08/2017 - Primeira edição da FIVA começa amanhã em Manaus

Feira Internacional de Vinhos do Amazonas acontece nos dias 22 e 23 de agosto com apoio da Abrasel e do Ibravin

.

21/08/2017 - Pantanal Cozinha Brasil movimenta Cuiabá

Evento se torna mais abrangente e é voltado não só para acadêmicos, mas para o público em geral.

.

17/08/2017 - Gestão é essencial para inovar em gastronomia

Coordenadores de curso de mestrado do IESB dão dicas para empreender no ramo de alimentação fora do lar

.

17/08/2017 - Gastronomia também promove transformação social

Sebastian Parasole detalha projeto social que melhora alimentação nas escolas públicas.

.

17/08/2017 - Fracassos deixam rastro para o sucesso

Checho Gonzales conta como, após quatro falências, conseguiu emplacar um negócio de sucesso

.

17/08/2017 - Alimentação fora do lar movimenta bilhões de reais

Ainda assim, segundo Alexandre Guerra (Giraffas), setor não está livre de crise

.

17/08/2017 - Narrativas garantem elo com o cliente

Facundo Guerra, do Grupo Vegas, destaca importância de criar vínculo por meio dos produtos oferecidos

.

17/08/2017 - Chef do Le Birosque ensina a fazer porco caipira

Luiz Trigo dá a receita para prato rústico que agrega clientes do restaurante

.

17/08/2017 - Especialista em carnes sobre hambúrguer: “um mercado em plena expansão”

Com mais de 40 anos de experiência no mercado, István Wessel se apresenta no Congresso Abrasel e se diz entusiasmado com a ascensão do mercado de hambúrguer

.

17/08/2017 - A evolução da gastronomia e as tendências do mercado nacional

O retrato mundial do cenário gastronômico e as novas estratégias para bares e restaurantes pautaram palestra de Josimar Melo no Congresso Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

.

17/08/2017 - “Sonhos são realizados por conta do trabalho de desconhecidos”

Robinson Shiba, do China in Box, destaca a importância de respeitar as pessoas para prosperar

.

17/08/2017 - Temer assina decreto que reconhece supermercado como atividade essencial

De acordo com ministério, a medida facilita abertura de supermercados aos domingos e feriados em todo o país. Temer discursou a favor de medidas do governo e disse que vê população 'otimista'.

.

17/08/2017 - Encontro em Foz do Iguaçu estimula negócios para empresas reconhecidas com Selo Alimentos do Paraná

A Abrasel é uma das instituições parceiras do Sebrae na organização da rodada de negócios. 

.

16/08/2017 - Parcerias e conexões geram negócios inovadores

Chefs e sócios, Gil Guimarães e Marcos Livi defendem atividades colaborativas e inovação na gastronomia

.

16/08/2017 - Gorjeta como segurança jurídica

Painel apresenta propostas e sugestões a respeito das gratificações dadas pelos clientes aos funcionários

.

16/08/2017 - Grupo Sabin dá exemplo para o setor de alimentação fora de casa

Janete Vaz relata como construiu uma rede nacional de laboratórios de análises clínicas que valorizam o trabalho feminino

.

16/08/2017 - Rede brasileira vai abrir unidade em Miami

Afrânio Barreira conta a história de sucesso que está levando o Coco Bambu para os Estados Unidos

.

16/08/2017 - A um clique do bom negócio

Alberto Weisser (Sodexo) e Carlos Azevedo (MarketUp) mostram importância de saber utilizar a tecnologia para fidelizar clientes no setor de AFL

.

16/08/2017 - Novidades e experiências no 29º Congresso Nacional Abrasel

Congresso da Abrasel conecta empresários e fornecedores e permite ampliação dos negócios

.

16/08/2017 - 29º Congresso Nacional Abrasel discute o poder das conexões

Com o tema "Conectar Pessoas, Saberes e iniciativas", Abrasel mostra força política do setor de alimentação fora do lar em evento que reuniu mais de 40 parlamentares

.

16/08/2017 - Eventos em Juiz de Fora (MG) movimenta bares e restaurantes

Temporada com Minas Láctea, Festival de Música Colonial e Rainbow Fest anima todo setor ligado ao turismo, que traça estratégias para segurar os clientes.

.

16/08/2017 - Bares e restaurantes podem incrementar ganhos com produtos próprios e experiência

Evento Rio Gastronomia dá dicas de empreendedorismo para participantes.

.

15/08/2017 - TJ de Pernambuco divulga portaria para disciplinar a entrada de crianças e adolescentes em estabelecimentos

O não cumprimento da portaria leva a penalidades, como detenção de seis meses a dois anos.

.

15/08/2017 - Oficinas levam capacitação para empresários de Vila Velha

Inscrições podem ser feitas até a próxima segunda (21).

.

15/08/2017 - Abrasel em Minas Gerais tem novo Conselho

O empresário, Ricardo Rodrigues, do restaurante Maria das Tranças, continua na presidencia da seccional Minas.

.

14/08/2017 - Segunda edição do Chefs Gourmet será em setembro na Serra gaúcha

Abrasel é uma das instituições que apoia os evento.

.

14/08/2017 - A reforma trabalhista deixa mais fácil o saque do FGTS?

A reforma trabalhista acaba com a necessidade da homologação do termo de rescisão do contrato de trabalho.

.

14/08/2017 - Projeto busca qualificar serviços em bares e restaurantes em Porto Alegre

Diretora da Abrasel no Rio Grande do Sul comenta as ações do projeto A experiência que eu quero.

.

11/08/2017 - Enaltecendo o vinho brasileiro, Vinum Brasilis chega a 10ª edição

  Evento, que acontece em paralelo ao Congresso Abrasel, é uma oportunidade singular para que empresários conheçam valiosas tendências de vinhos e espumantes nacionais.

.

11/08/2017 - Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores

O evento é uma realização da Abrasel em parceria com outras instituições ligadas ao setor.

.

11/08/2017 - Arcos Dorados aumenta receita no Brasil, mas tem prejuízo no trimestre

A receita líquida da companhia somou US$ 798,7 milhões de abril a junho, alta de 16,2% sobre um ano antes.

.

11/08/2017 -Festival de Inverno de Bonito consolida diálogo entre cultura e cidadania

Pela primeira vez o festival contou com um evento de gastronomia entre a programação.

.

10/08/2017 - Abrasel no Paraná recebe convidados para lançamentos e posse da nova diretoria

Na ocasião a Abrasel apresentou o aplicativo Onde Ir - guia gastronômico do Paraná. 

.
-
+
0