13/12/2017 - Em nome da ‘liberdade’, Áustria desiste de banir cigarro em bares e restaurantes

Decisão foi articulada em negociação para a formação de novo governo.

.

13/12/2017 - Restaurantes em Manaus oferecem serviço de ceia pronta para natal

Demanda é tanta que serviço é feito com o máximo de antecedência.

.

13/12/2017 - Empresas fazem as contas e tiram dúvidas antes de aderir ao trabalho intermitente

Só grandes varejistas, como Magazine Luiza e Riachuelo, anunciaram contratação por hora.

.

12/12/2017 - Representantes da Unecs participam de última reunião do ano

Encontro aconteceu na sede da Abad, em São Paulo, na manhã desta segunda-feira.

.

12/12/2017 - Ações trabalhistas caem quase 70% com indefinições sobre legislação

Na comparação com os 30 dias anteriores à entrada em vigor da reforma a queda é maior, porque houve uma corrida para dar entrada nos processos antes do início da nova lei.

.

11/12/2017 - Natal dos Folguedos: tradição e cultura iluminam Maceió

Feira Gastronômica Abrasel é uma das atrações do evento.

.

11/12/2017 - Conselho Nacional de Turismo aprova moção de apoio à Reforma da Previdência

Durante reunião do CNT, presidente Vinicius Lummertz também reforça necessidade de reforma no turismo e pede união do trade para melhoria das ações estratégicas para o setor.

.

07/12/2017 - Câmara dos Deputados aprova Refis de dívidas do Simples

O Refis do Simples exigirá o pagamento de um "sinal" de 5% do total da dívida consolidada.

.

07/12/2017 - Empresas criticam INSS de trabalhador intermitente

Um dos problemas apontados nessa regra é o procedimento altamente burocrático exigido dos trabalhadores.

.

07/12/2017 - Bares e restaurantes do DF terão de vender camisinhas, decide Câmara Legislativa

Pelas regras, os produtos têm de estar em local visível e de fácil acesso. Autor da proposta diz que intenção é evitar DSTs; setor vê inconstitucionalidade.

.

07/12/2017 - Abrasel em São Paulo inaugura espaço de eventos do Pacaembu

O complexo que deverá reunir os associados e fornecedores, a nata da gastronomia paulistana.

.

06/12/2017 - Pesquisa do Sebrae revela dados do setor AFL no Acre

No universo de empresas pesquisadas, 50% são de pequeno porte, 42% são microempresas e 8% microempreendedores individuais.

.

06/12/2017 - Câmara do DF quer obrigar restaurantes a divulgar validade de alimentos

 Presidente da Abrasel no DF considera lei 'inviável'.

.

06/12/2017 - Festival Chefs na Praça movimenta Macapá

2º ‘Chefs na Praça’ acontecerá de sexta-feira (8) até domingo (10), na Veiga Cabral, no Centro de Macapá. Novidades poderão ser degustadas por R$ 10.

.

05/12/2017 - Campanha em shoppings alerta para desperdício nas praças de alimentação

Já realizada na Argentina, no Paraguai e no México, a campanha arrecadou um total de US$ 1,2 milhão.

.

05/12/2017 - Reforma da Previdência pode ser votada só em 2018, afirma relator

Arthur Maia (PPS-BA) diz que Temer não possui votos para aprovar a proposta nesta terça-feira e que governo não tem mais nada a oferecer aos parlamentares.

.

05/12/2017 - Consumo de cerveja deve recuar pelo 3º ano seguido em 2017, mas faturamento do setor cresce

Receita do setor cresce puxada por consumo de cervejas premium; consumo per capita da bebida no país caiu de 67,8 litros em 2014 para 60,7 litros em 2017.

.

04/12/2017 - Gasto com restaurantes sobe, mas em ritmo menor

Alimentação fora de casa acumula alta de 2,84% entre janeiro e outubro.

.

04/12/2017 - Desemprego levará 2 anos para voltar à taxa de 2016

Estudo aponta que seria preciso o país crescer 7% no ano que vem para que a taxa de desocupação ficasse abaixo de 10% já em 2018.

.

01/12/2017 - Prefeitura de Vitória entrega quiosques de Camburi a donos de bares

Os donos de bares vão administrar os quiosques durante os três meses de verão, mas já com início na próxima quarta-feira (6).

.

01/12/2017 - Mesa ao Vivo Rio reúne chefs de todo o Brasil e degustação de petiscos de boteco

Braço do principal evento gastronômico do país será na Estácio de Sá Campus Tom Jobim e no Village Mall de 1 a 3 de dezembro.

.

01/12/2017 - Nova geração valoriza cozinha regional

Belém fortalece sua gastronomia após ser reconhecida como Cidade Criativa da Unesco.

.

30/11/2017 - Efraim Filho toma posse na Frente Parlamentar do Comércio

Ao falar do ano que está terminando, o líder Efraim Filho elogiou o trabalho do deputado Rogério Marinho, que presidiu a frente até agora.

.

30/11/2017 - 5° Biergarten Abrasel reúne cervejarias juiz-foranas no Parque Halfeld

O evento gastronômico acontece nos dias 1, 2 e 3 de dezembro e também contará com apresentações musicais e espaço para as crianças.

.

30/11/2017 - Restaurantes de Porto Alegre sugerem gorjeta maior que 10%

Em virtude do aumento na gorjeta, a contrapartida do cliente vai vir na exigência por um atendimento cada vez melhor. 

.

29/11/2017 - Paulo Solmucci assume presidência da Unecs

Em almoço com a presença do Presidente da República, Michel Temer, foi anunciado também o novo presidente da Frente Parlamentar CSE, deputado federal Efraim Filho (DEM-PB).

.

29/11/2017 - Representantes da Unecs se reúnem com Michel Temer em Brasília

Reunião também contou com a presença do presidente do Sebrae, Guilherme Afif.

.

29/11/2017 - Evento discute cenário competitivo e evolução regulatória da indústria de pagamentos brasileiros

Presidente da Abrasel apresentou os efeitos da verticalização dos meios de pagamento para o varejo

.

29/11/2017 - BK Brasil define faixa de preço de ações em IPO entre R$14,50 e R$18

A oferta poderá ser incrementada por 35,3 milhões de ações em lotes suplementar e adicional.

.

29/11/2017 - Hotel & Food Nordeste é lançada em Recife

A HFN é a única feira do Nordeste que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos meios de hospedagem e de alimentação fora do lar da região.

.

29/11/2017 - Donos de restaurantes projetam crescimento de até 30% nas vendas em dezembro

O que impulsiona o movimento são os encontros de confraternização das empresas, que já começam a ser realizados no fim de novembro.

.

28/11/2017 - Peixe Urbano e Groupon Brasil anunciam fusão

Inicialmente, as operações das duas plataformas de ofertas locais não serão modificadas e as plataformas continuarão separadas.

.

28/11/2017 - Trabalhador intermitente que receber menos que o mínimo pagará alíquota de 8%

A MP foi editada neste mês para ajustar pontos da Reforma Trabalhista.

.

28/11/2017 - Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes

Figa se consolida como vitrine da culinária amazônica e registra cerca de 30 mil visitantes.

.

28/11/2017 - Comida em self-service fica mais cara para o consumidor

Enquanto caiu a inflação dos alimentos comprados para consumo em casa, alta dos preços da refeição assusta quem precisa comer em restaurante durante a semana.

.

27/11/2017 - Minas Gerais torna-se o estado que mais investe em gastronomia no país

O programa Mais Gastronomia justifica cada centavo desse investimento.

.

27/11/2017 - Abrasel em Alagoas apoia Seminário de Desenvolvimento Econômico em Maceió

Na programação estão painéis de discussão, experiências de casos de sucesso locais e nacionais e lançamento de livros.

.

27/11/2017 - Fispal Food Service 2018 já conta com 80% dos espaços vendidos

Próxima edição do complexo de eventos Fispal Food Service, Fispal Café e Fispal Sorvetes, terá um novo espaço de Alimentos e Bebidas.

.

24/11/2017 - Abrasel apoia Plano Progredir para facilitar o acesso de pessoas de baixa renda ao mundo do trabalho

Início da ação entre Abrasel e Ministério do Desenvolvimento Social foi realizada essa semana em Belo Horizonte.

.

24/11/2017 - Unecs cobra Banco Central por repasse de crédito mais rápido

Pedido é que BC solucione problemas de transferência de recursos de compras com cartão para a conta das empresas.

.

24/11/2017 - 'Festa da firma' volta a aquecer o calendário dos restaurantes

Após dois anos de baixa demanda empresas voltam a orçar confraternizações de fim de ano, mas condições para fechar negócio ainda refletem a crise e são pautadas pelos preços.

.

23/11/2017 - Bancos não conseguem processar pagamentos de cartão, gerando caos

Os problemas começaram a aparecer na semana passada, quando as credenciadoras e os bancos começaram a testar novos sistemas desenhados para conversar com a plataforma da CIP.

.

23/11/2017 - Projeto ‘Gastronomia do Amanhã’ capacita moradores da periferia de Belém

Ação busca oportunizar qualificação profissional a novos talentos da gastronomia e fomentar emprego e renda a moradores de áreas de risco social.

.

23/11/2017 - Começa amanhã a Feira Internacional da Gastronomia Amazônica

2ª edição do evento que reúne grandes chefs e especialistas da gastronomia nacional e internacional acontece em Manaus, organizado pela Abrasel em parceria com Sebrae e Governo do Estado

.

22/11/2017 - Restaurantes recifenses fazem cardápio para alérgico nenhum botar defeito

Desafio de manter sabor mesmo com substituições na receita é superado com preparos caprichados. 

.

22/11/2017 - Inhotim irradia paz

Artigo de opinião de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

22/11/2017 - Fortalece ideia de transformar bairro Espinheiros em via gastronômica em Joinville

Ideia de criar complexo turístico às margens da Baía da Babitonga é bem aceita por comerciantes e visitantes da região, que se tornou referência em frutos do mar na cidade.

.

21/11/2017 - Nova legislação faz ações trabalhistas caírem mais de 90%

A queda drástica é uma comparação com a semana anterior à entrada em vigor da nova lei.

.

21/11/2017 - Restaurantes dos EUA terão que apresentar calorias nos cardápios

Medida foi apresentada ainda no governo de Barack Obama e entrará em vigor em maio de 2018.

.

21/11/2017 - Abrasel na Paraíba homenageia Efraim Filho por luta pelo empreendedorismo

Representantes do setor citaram a Lei da Gorjeta e outras conquistas que ajudaram a dar mais segurança jurídica e diminuir a burocracia na relação entre os empregadores e os garçons.

.

20/11/2017 - O que juízes não veem

As pessoas podem se empregar, com carteira assinada, em atividades de horários e dias flexíveis, com salário pago por hora.

.

20/11/2017 - Risco de pagar perícia faz trabalhador desistir

Nova legislação obriga funcionário a pagar custos de processos trabalhistas em caso de derrota na Justiça.

.

17/11/2017 - Projeto de regulamentação do uso de calçadas por bares em Caxias será encaminhado somente em 2018

Proibição no início do ano gerou polêmica envolvendo bar do centro de Caxias.

.

17/11/2017 - Abrasel no Amapá faz parceria com prefeitura para fortalecimento da gastronomia local

Serão desenvolvidas em parceria entre Município e Abrasel para fomentar, fortalecer e projetar a gastronomia macapaense como um produto legitimamente turístico.

.

17/11/2017 - Facebook lança aplicativo que indica bares e restaurantes nos arredores

O software utiliza a base de mais de 70 milhões de páginas de serviços disponíveis na rede social para constituir um mapa de interesses.

.

16/11/2017 - Nova legislação trabalhista: governo edita MP para fazer ajustes na lei em vigor

  Com publicação da MP, ajustes passam a valer imediatamente até que haja decisão do Congresso. Nova lei entrou em vigor no sábado, mas governo havia acordado medida com senadores.

.

16/11/2017 - Abrafood oferece comodidade para restaurantes e usuários adeptos do delivery na Paraíba

O Abrafood é o aplicativo oficial de pedido de comida delivery da Abrasel, e Campina foi a primeira cidade do interior a contar com este serviço.

.

16/11/2017 - Reforma trabalhista: entenda o que é contrato de trabalho intermitente

Este novo tipo de contrato tem como característica principal a não continuidade dos trabalhos.

.

14/11/2017 - Comércio já procura intermitentes, mas posterga novas contratações

Criada pela reforma, a modalidade permite que o funcionário ganhe pelo tempo trabalhado.

.

14/11/2017 - Fim da onda do food truck leva empresários a se reinventarem

O número de food trucks em São Paulo caiu pela metade e quem continuou no setor, precisa mostrar que entende do trabalho.

.

14/11/2017 - Correio Braziliense sedia seminário sobre a sobrevivência e desenvolvimento de empresas

Criação de cadastro positivo fiscal será um dos temas discutidos.

.

13/11/2017 - Bob’s inaugura primeira loja 100% digital

Nova flagship segue o novo conceito de ponto de venda Bob’s, que tem como propostas o design contemporâneo e a funcionalidade.

.

13/11/2017 - UberEats adiciona sistema de avaliações de restaurantes

Ainda não há previsão de distribuição do upgrade no Brasil.

.

13/11/2017 - II Festival Quilombola celebra mês da Consciência Negra em Maceió

Cultura e identidade da região Quilombos são representadas pela gastronomia.

.

10/11/2017 - Nova lei trabalhista entra em vigor no sábado; veja as principais mudanças

Há alterações em pontos como férias, jornada de trabalho, remuneração e plano de carreira. Mudanças valerão para todos os contratos de trabalho vigentes, tanto antigos como novos.

.

10/11/2017 - Cacoal Sabor valoriza ingredientes regionais

Todos os 13 pratos exclusivos já estão à disposição dos clientes nos restaurantes.

.

10/11/2017 - Nova Economia S/A

Exemplos de empreendimento que propõem soluções para a cidade crescem em Salvador.

.

10/11/2017 - Coco Bambu pode fechar as portas em Goiás

Empresários se sentem prejudicados por revogação de incentivos fiscais.

.

09/11/2017 - Artigo de opinião: Resposta ao tempo

Originalmente publicado por Paulo Solmucci no site Destrichando.

.

09/11/2017 - Abrasel elege novo Conselho de Administração Nacional

Chapa Millenials, comandada pelo empresário mineiro Paulo Nonaka, foi eleita para o triênio 2018 - 2020. Novo Conselho Fiscal também foi definido.

.

08/11/2017 - Restaurante do Amazonas é o grande vencedor da etapa nacional do concurso O Quilo é Nosso

Receitas avaliadas pelo júri técnico mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.

.

08/11/2017 - Abrasel é contrária à projeto de lei que obriga inserção de informações nutricionais nos cardápios

A entidade defende ainda que a saúde é, sobretudo, uma questão de educação.

.

08/11/2017 - Garçom vira proprietário de restaurante em Recife e expande negócios por toda a cidade

Em Recife, o tino comercial fez Severino Lucena mudar de vida; de auxiliar de serviços gerais virou sócio de um grupo de restaurantes.

.

07/11/2017 - Vem aí o Bar em Bar 2017

Com o tema “O festival que celebra nossas melhores conexões”, a 11º edição do Bar em Bar começa na quinta-feira (9) e enaltece os aspectos sociais e afetivos que bares em todo o Brasil promovem.

.

07/11/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel começa hoje em Florianópolis

Solenidade de abertura conta com grandes nomes do setor de alimentação fora do lar.

.

07/11/2017 - Quinta edição da Corrida dos Garçons marca início do Bar em Bar no Rio Grande do Sul

A corrida dos "condutores de bandeja" abriu a 11ª edição do festival Bar em Bar na tarde deste sábado. A disputa ocorreu durante a Oktoberfest do 4º Distrito, na zona norte de Porto Alegre.

.

07/11/2017 - O mercado do vinho no brasil: erro de foco no marketing restringe expansão

Artigo do presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato.

.

06/11/2017 - Seu delivery com quem sabe tudo do assunto

Da logística ao marketing, gigantes da web investem em aplicativos de delivery que prometem o fim da dor de cabeça para empresários do setor.

.

06/11/2017 - Ajustes na reforma trabalhista serão feitos por medida provisória

O presidente Michel Temer enviou aos senadores uma carta em que admitia a possibilidade de ajustes no texto por uma MP.

.

06/11/2017 - Estratégia de cashback: modismo ou bom negócio?

Entenda quais são os prós e contras dessa tendência que ganha cada vez mais força nos bares e restaurantes brasileiros.

.

03/11/2017 - Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são escolhidos

Receitas avaliadas pelo júri técnico constituído pela revista Prazeres da Mesa mostram a riqueza e saudabilidade da gastronomia brasileira.

.

03/11/2017 - Com mais de 22 mil bares, medida municipal proíbe dançar em Nova York

É preciso permissão, quase impossível de se conseguir, para festas em lugares fechados.

.

03/11/2017 - Mil candidatos disputam salário de R$ 4,45 por hora

O formato segue a nova regra de trabalho intermitente.

.

03/11/2017 - Os dez pontos fundamentais na aplicação da lei da gorjeta

Após tormentosas décadas de insegurança jurídica, os bares e restaurantes atuam com regras claras e mais profissionalização.

.

01/11/2017 - Empresas já oferecem vagas pela nova CLT

Anúncios preveem contrato de trabalho intermitente, com jornada flexível.

.

01/11/2017 - Meirelles confirma prorrogação do prazo do Refis

Segundo o ministro, havia demanda de empresários que deixaram para aderir ao programa na última hora.

.

31/10/2017 - Circuito Gastronômico da Unesco abre inscrições para restaurantes de Belém

Circuito integra o Encontro de Cidades Criativas da Unesco, que será realizado em Belém de 7 a 11 de novembro. Restaurantes irão ofertar pratos inéditos a custo acessível para estimular o consumo da c...

.

31/10/2017 - Cerveja volta a fazer parte do pré-jogo nos bares em volta do Maracanã

Bebida só era vendida dentro do estádio ou por ambulantes no entorno.

.

31/10/2017 - Recessão chegou ao fim em dezembro de 2016, diz grupo formado na FGV

O Codace estabeleceu que a economia brasileira começou a sair do fundo do poço no último trimestre de 2016.

.

31/10/2017 - Micros e pequenas têm inadimplência recorde

Setor é o mais afetado pela crise, porque depende mais do mercado doméstico; em agosto, 4,8 milhões de empresas estavam com dívidas pendentes.

.

30/10/2017 - Estabelecimento mantido por colaboradores com transtorno mental é exemplo em BH

Com uma equipe comprometida e um público fiel, o Suricato tem a fórmula que conecta os significados e valores da cidade com o bar.

.

30/10/2017 - Regras para food trucks no Recife são aprovadas

Projeto de lei segue para sanção do prefeito.

.

30/10/2017 - Tribunal Regional Federal decide manter beach clubs de Jurerê Internacional

Raphael Dabdab, presidente da Abrasel em Santa Catarina, considera uma vitória a não demolição total dos estabelecimentos, mas crítica a insegurança jurídica.

.

27/10/2017 - Mudança na reforma trabalhista pode demorar mais para entrar em vigor

Apesar de o projeto de lei com urgência ter uma tramitação acelerada, ele só começa a valer após aprovação pelos parlamentares.

.

27/10/2017 - José César da Costa é eleito o novo presidente da CNDL

José César é formado em Administração e empresário do ramo de construção civil e matérias de construção há 38 anos.

.

27/10/2017 - Lucro da Ambev cai 95% com adesão ao Refis no 3º trimestre

Cervejaria pagará R$ 3,5 bilhões para regularizar dívida tributária; vendas de cerveja caíram no Brasil, mas companhia faturou mais com antecipação de reajuste de preços.

.

27/10/2017 - Temer sanciona novo Refis com quatro vetos

Segundo deputados, Temer ainda vai estender o prazo de adesão ao Refis, que acabaria dia 31 de outubro.

.

26/10/2017 - Confaz isenta gorjeta de ICMS

Ainda são necessários alguns ajustes na proposta encaminhada pelo Confaz para estabelecer a diferenciação do valor da gorjeta sugerida na conta e no comprovante fiscal.

.

26/10/2017 - 30º Encontro Nacional Abrasel discute o futuro da gastronomia

Evento do setor de alimentação fora do lar em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.

.

26/10/2017 - Slow Food lança apelo a favor de alteração do sistema alimentar para parar a mudança climática

Do Congresso internacional em Chengdu, na China, o Slow Food lança o Cardápio de Mudanças, a campanha para mitigar a mudança climática.

.

26/10/2017 - Brasil emplaca oito restaurantes na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina em 2017

Estabelecimento situado no Peru lidera o top10; os três brasileiros ficam em SP.

.

25/10/2017 - Cinco chefs de Brasília lançam projeto de valorização e divulgação do Cerrado

O lançamento inclui, ainda, realização de um festival gastronômico, em Brasília, de 23/10 a 5/11, com pratos elaborados com os ingredientes.

.

25/10/2017 - Nova lei trabalhista traz mudanças para trabalhador que entrar na Justiça

Entre alterações estão pagamento de custas processuais em caso de faltas em audiências e teto de indenização em ações por danos morais.

.

25/10/2017 - Em Brasília, presidentes da Unecs discutem assuntos de interesse das entidades

Cadastro Positivo, Plano Progredir, Novo Refis e reforma trabalhista estiveram na pauta.

.

24/10/2017 - Burger King Brasil divulga prospecto para lançamento inicial de ações

De acordo com o prospecto, a transação será feita por Itaú BBA, Bank of America, Bradesco BBI, BTG Pactual, J.P. Morgan e XP Investimentos.

.

24/10/2017 - Horário de verão antecipa happy hour em bares de BH

Belo-horizontinos comemoram a primeira sexta-feira do horário de verão, com direito a pôr do sol, lotando mesas de bares depois de uma semana de serviço acordando mais cedo. 

.

24/10/2017 - Com medo de violência, carioca muda hábito e se afasta de bar e restaurante

Bairros próximos da Rocinha, tiveram queda de 60% no movimento em dias de intenso confronto na favela.

.

23/10/2017 - Minas Gerais possui agora guia de gastronomia

O guia apresenta uma ampla oferta de alimentos, bebidas artesanais e cardápios típicos. 

.

23/10/2017 - Abrasel em Pernambuco e ABIH criam feira de serviços e produtos para o setor no Nordeste

O evento acontecerá de 3 a 5 de outubro de 2018, no Centro de Convenções de Pernambuco.

.

20/10/2017 - Semana da Criança Abrasel: alegria e inclusão

15ª edição da Semana da Criança Abrasel reforça o caráter primordial de restaurantes em todo o Brasil: promover cidadania, respeito e inclusão social.

.

20/10/2017 - Palmas entre os destinos mais bem qualificados para se conhecer no Brasil

A pesquisa foi realizada entre agosto de 2016 e agosto de 2017.

.

20/10/2017 - Ministério Público de Góias se diz favorável à cobrança diferenciada para homens e mulheres em festas open bar

Procuradora da República afirma que estudos confirmam o consumo superior de pessoas do sexo masculino; ação foi proposta pela Abrasel em Goiás contra a União.

.

19/10/2017 - Fórum Setorial da Gastronomia em Fortaleza discute tendências do setor

Por meio do diretor de desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, a entidade está presente  em evento promovido pelo Senac.

.

19/10/2017 - Abrasel no Pará participa em Belém do Encontro das Cidades Criativas da Unesco

Evento internacional traz à capital do Pará chefs de diversas regiões do mundo para imersão culinária e cultural. Programação da Unesco busca promover intercâmbio e estimular negócios voltados para a ...

.

18/10/2017 - Cruzeiros vão atrair 150 mil turistas e movimentarão R$ 70 milhões em Salvador

Ao menos 51 transatlânticos vão passar pela capital, entre novembro e abril.

.

18/10/2017 - Pesquisa mostra que 84% da população consideram o Brasil um país burocrático

Grande maioria da população considera que os entraves dificultam o desenvolvimento do país.

.

18/10/2017 - Rusty Marcellini lança projeto de livro de fotografias intitulado Meu Brasil Brasileiro

Disponível em plataforma de financiamento coletivo, livro de pesquisador gastronômico celebra o Brasil em imagens, com fotografias de todos os estados brasileiros em 14 anos de registros. 

.

17/10/2017 - Abrasel no Paraná participa de encontro que discutirá revitalização urbana no Vale do Pinhão

Café da manhã no Espaço Bom Gourmet reuniu cerca de 30 agentes engajados no movimento de revitalização urbana no Vale do Pinhão.

.

17/10/2017 - Facebook já permite encomendar comida de restaurantes

A funcionalidade apenas está presente nos EUA e está dependente de parcerias com serviços de entregas.

.

17/10/2017 - Bienal em Curitiba tem exposições que acontecem em cafés e bares

Não são apenas os museus que recebem as obras da mostra, que acontece até o começo de 2018.

.

16/10/2017 - Seis em cada dez restaurantes são do tipo self-service no Brasil

Quase metade dos empreendimentos têm de um a cinco funcionários, revela pesquisa.

.

16/10/2017 - Abrasel no Noroeste do Paraná realiza simpósio de foodservice

Palestras com Arthur Igreja e Sérgio Molinari são destaques de evento no sul do país.

.

13/10/2017 - Restaurantes de comida variada, lanchonetes e hamburguerias são os prediletos do trabalhador paulistano ao comer fora de casa

A Alelo realizou um levantamento para entender a preferência dos trabalhadores com base nos restaurantes que frequentam.

.

13/10/2017 - Alta concorrência no setor de alimentação faz inovação ser essencial para empresário

Até o final do ano o percentual deve reduzir para 20%, junto com um aumento do número de negócios com uma margem acima de 10%, hoje em 17%.

.

11/10/2017 - Self-service lidera negócios de alimentação fora do lar

Entre os restaurantes de pequeno porte, esse é o sistema de atendimento mais comum no Brasil, revela pesquisa Sebrae.

.

11/10/2017 - Restaurante do chef e apresentador Felipe Bronze recebe prêmio do 50 Best América Latina

ranking de melhores restaurantes da região revelará sua lista no próximo dia 24, na Colômbia.

.

10/10/2017 - Melhores restaurantes a quilo do Brasil são escolhidos pelo público

Os três restaurantes mais votados em cada praça disputam agora o título de campeão estadual no concurso O Quilo é Nosso

.

10/10/2017 - eSocial vai incorporar regras da reforma trabalhista; Receita prevê alta na arrecadação

O cronograma de implementação do eSocial prevê que o sistema será obrigatório para grandes companhias a partir do início de 2018.

.

10/10/2017 - Habib's abre complexo com loja de conveniência, restaurantes e posto de combustíveis

Objetivo da empresa é abrir esse modelo "complexo de conveniência" para franquia.

.

10/10/2017 - Projeto de lei deve expandir comercialização de queijo mineiro

Durante o Rock in Rio, a chef Roberta Sudbrack teve 160 quilos de alimentos artesanais, incluindo queijo, confiscados pela Vigilância Sanitária.

.

09/10/2017 - Bares e restaurantes de Maceió são obrigados a fornecer comanda a clientes

Estabelecimentos terão 60 dias para se adequarem à norma.

.

09/10/2017 - Evento em São Paulo propõe discutir comida além do prato

As 38 unidades do Sesc do Estado de São Paulo participarão da programação que vai até o fim do mês de outubro.

.

09/10/2017 - Restaurantes criam alternativas para refeições no meio da manhã

Novos hábitos pedem adaptação de horários de refeições e dos cardápios.

.

06/10/2017 - A humanização do humano

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

06/10/2017 - Emprego temporário: nova legislação garante mesmos direitos que de efetivados

Expectativa do varejo é de efetivar um número maior de temporários que nos últimos dois anos. Pelo menos 27% dessa força de trabalho deve ser contratada.

.

06/10/2017 - UNECS vai criar uma cartilha sobre a reforma trabalhista para conscientizar o setor de comércio e serviços

A nova lei, que começa a vigorar no dia 11 de novembro de 2017, foi um das grandes vitórias do empresariado neste ano.

.

05/10/2017 - Airbnb oferece reserva em restaurante para enfrentar concorrência

Por meio do website e do aplicativo para smartphones do Airbnb, os usuários podem reservar mesas em cerca de 650 restaurantes nos EUA.

.

05/10/2017 - Aplicativos de delivery são alternativas para restaurantes, diz Abrasel na Paraíba

Uso de ferramentas tecnológicas no setor é cada vez mais frequente.

.

05/10/2017 - Comissão aprova lei que obriga restaurante a informar calorias

A proposta também obriga os estabelecimentos a informar sobre a presença de lactose e glúten nos alimentos.

.

04/10/2017 - Abrasel marca presença em congresso sobre saneamento em painel que discutiu adensamento urbano

Painel de abertura teve como tema o  desenvolvimento e qualidade de vida na retomada do crescimento.

.

04/10/2017 - Surgimento de cafés e restaurantes menores muda os ares da Vila Madalena

Abertura de cafés e restaurantes contribuem para renovar a Vila Madalena e afastá-la da imagem negativa deixada durante a última Copa do Mundo.

.

03/10/2017 - Natal de 2017 será o melhor em 4 anos para os comerciantes do Brasil

CNC espera crescimento de 4,3% nas vendas de fim de ano em relação a 2016.

.

03/10/2017 - Prefeitura de Maceió firma parceria com a Abrasel para fortalecer turismo

Objetivo é criar, por meio da gastronomia, atrativos que reforcem e projetem o turismo na cidade.

.

03/10/2017 - Alimentação fora do lar indica recuperação

Pesquisa da Abrasel e Fispal revela que as empresas do setor que estavam operando no vermelho caíram de 40% para 28%.

.

02/10/2017 - Abrasel no Ceará reúne setor em Workshop sobre Fiscalização e Adequação Sonora

Atualmente, o nível máximo de som permitido, no período de 6h às 22h, é de 70 decibéis e no período de 22h às 6h, de 60 decibéis.

.

02/10/2017 - Novo olhar para uma velha conhecida

Para aumentar receita, pequeno produtor tenta sofisticar fabricação da cachaça, em movimento similar ao dos vinhos e das cervejas artesanais.

.

02/10/2017 - Amazon aposta no mercado de entregas de alimentos nos EUA

serviço tem atraído estabelecimentos independentes, que tiram proveito da exposição aos clientes da Amazon e à experiência da empresa com entregas.

.

29/09/2017 - Vencedores do concurso O Quilo é Nosso serão conhecidos em outubro

Eleitos por voto popular, os três melhores restaurantes de cada praça seguem para as próximas etapas: estadual e nacional.

.

29/09/2017 - Novo decreto da Cidade Baixa, bairro boêmio de Porto Alegre, não sai antes de 45 dias

Abrasel e a comunidade fez sugestões para melhorar a convivência no bairro.

.

29/09/2017 - O caminho do meio

ARTIGO - Por Raphael Dabdab, presidente da Abrasel em Santa Catarina.

.

29/09/2017 - Abrasel vai recorrer de decisão que autoriza construção de restaurante em shopping de Salvador

Para a Associação, novo restaurante representaria uma concorrência desleal com os demais lojistas do ramo que atuam no shopping

.

28/09/2017 - Crônica de uma morte anunciada

Artigo escrito por Rodolphe Trindade, presidente da Abrasel no Ceará. 

.

28/09/2017 - 28% dos bares e restaurantes do Brasil fecharam o 2º trimestre no "vermelho"

Contenção de custos dos consumidores mantém pressão no faturamento das empresas voltadas à alimentação; alto índice de demissões e ganhos menores que em 2016 também são registrados

.

28/09/2017 - Prêmio Anamaco 2017 homenageia deputado Rogério Marinho

Relator da reforma trabalhista foi o primeiro deputado na história a receber o troféu “Operário Nº1 da Construção” - a maior condecoração da entidade.

.

28/09/2017 - Emprego no Centro-Oeste atinge níveis pré-crise; no Nordeste, só piora

Supersafra criou movimento em cadeia no Centro-Oeste; no Nordeste, crise da indústria fez esse número cair 1,9 milhão no período.

.

27/09/2017 - Abrasel em Minas promove cerimônia de posse do novo Conselho de Administração e Fiscal

Evento realizado no espaço Jabú, no Clube Chalezinho, contou com a presença de líderanças empresariais e parlamentares.

.

27/09/2017 - Empresas buscam 375 mil temporários para o Natal

Com reação de indicadores de vendas e nova lei, contratos por tempo determinado deverão crescer 5,5% frente a 2016.

.

26/09/2017 - Unecs assina protocolo de intenções com Governo Federal para o Plano Progredir

O coordenador da Unecs, Honório Pinheiro, representou o setor de comércio e serviços em evento que contou com a presença do presidente da República, Michel Temer

.

26/09/2017 - Pagamentos com cartões: futuro será mais digital

Mais que desafio, soluções tecnológicas para cartões se tornam oportunidade num mercado agora em busca de competitividade.

.

26/09/2017 - Martelo batido: governo decidiu manter horário de verão

O Ministério de Minas e Energia informou nesta segunda-feira (25) que o governo federal decidiu manter o horário de verão neste ano.

.

25/09/2017 - Último dia de votação na primeira etapa do concurso O Quilo é Nosso

Pela primeira vez, concurso elege o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. 

.

25/09/2017 - Como fica a indústria do turismo se o horário de verão acabar?

Meses em que a tarde dura uma hora a mais movimentam o faturamento de restaurantes e lanchonetes. Para o setor, decisão não pode ser pautada apenas pelo fim da economia de energia

.

25/09/2017 - Novo eSocial, obrigatório a partir de 1º de janeiro, tem apenas 0,01% das grandes empresas cadastradas

O número representa 0,01% das 8 milhões de empresas, que empregam mais de 40 milhões de trabalhadores.

.

22/09/2017 - Feira Internacional de Turismo da Amazônia expõe serviços de empresas de turismo e gastronomia

Evento conta com apresentações culturais de artistas dos seis polos de turismo paraense: Belém, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu.

.

22/09/2017 - Abrasel tem em outubro semana dedicada à solidariedade

Criançada tem dias de muito lazer e aprendizado em restaurantes durante Semana da Criança Abrasel.

.

22/09/2017 - Projeto da CACB vence Competição Mundial das Câmaras de Comércio

O Programa de Empoderamento da Mulher Empresária venceu outros três concorrentes e trouxe para o Brasil o prêmio de € 3 mil.

.

21/09/2017 - Bares e hotéis cariocas sentem o 'efeito Rock in Rio'

Movimento cresce até 40% em restaurantes. Reservas sobem na Barra e na Zona Sul.

.

21/09/2017 - Com apoio da Abrasel em Minas, Circuito Gastronômico da Pampulha é destaque em BH

Oitava edição do festival reúne 17 restaurantes, menus especiais e descontos para o público.

.

21/09/2017 - Abrasel em SC ganha Prêmio Destaque

A Abrasel em Santa Catarina foi premiada pelo trabalho de organização para o 30º Encontro Nacional da Abrasel.

.

20/09/2017 - Prefeitura do Rio sanciona lei que regulariza restaurantes em rua no Leblon

Antes, donos precisavam até pagar propina para fiscais não aplicarem multa.

.

20/09/2017 - Rede de pizzarias inova nas redes sociais com fotos sem produção

Esse tipo de abordagem mais verdadeira em seus perfis começou em 2012, quando a Domino’s lançou a campanha Show Us Your Pizza.

.

20/09/2017 - Abrasel no RS emite nota sobre a situação de bares e restaurantes na Cidade Baixa

Abrasel Gaúcha compreende e apoia que atitudes sevam ser tomadas para melhorar a convivência entre frequentadores e moradores da Cidade Baixa.

.

19/09/2017 - Restaurantes do Rock in Rio reclamam do excesso de rigor da Vigilância Sanitária

Após perder 80 kg de linguiça fresca e outros 80 kg de queijo, Roberta Sudbrack se manifestou nas redes sociais e avisou que iria encerrar sua operação no evento

.

19/09/2017 - Calor fora de época aumenta venda de chope em 30% em bares de Curitiba

Aumento nas vendas da bebida ajuda a diminuir os efeitos da crise econômica nos bares.

.

18/09/2017 - Chef Roberta Sudbrack estima prejuízo de R$ 400 mil com Rock in Rio

No estande do evento, Vigilância Sanitária do município apreendeu 160 quilos de alimentos que seriam comercializados; em entrevista ao G1, chef premiada acusa agentes de usar truculência.

.

18/09/2017 - Deputados aprovam projeto que libera de cerveja nos estádios do Paraná

A venda e o consumo de cerveja e chope nas arenas desportivas e estádios do Paraná foi aprovada em segundo e terceiro turnos.

.

18/09/2017 - Funcionário de pizzaria xinga rodízio em grupo de Whatsapp e é demitido por justa causa

O grupo de Whatsapp onde ocorreu o caso pertencia ao proprietário da pizzaria, e nele estavam funcionários e clientes.

.

18/09/2017 - Artigo: Comida a quilo, invenção mineira

Artigo de opinião por Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

15/09/2017 - Para Embratur, Rock in Rio alavanca imagem do Brasil no exterior

São esperadas cerca de 120 mil pessoas por dia, sendo que 65% do público são de fora da cidade.

.

15/09/2017 - Semana Mesa SP acontece entre 26 e 29 de outubro

Um dos principais eventos gastronômicos do país estreia nova sede com programação democrática a preços populares e destaque a diversas regiões da cozinha brasileira.

.

15/09/2017 - Aracaju busca se consolidar como destino gastronômico

A ideia é oferecer ao visitante a oportunidade de descobrir a cidade sob uma nova perspectiva: apreciando os seus sabores e ingredientes típicos. 

.

15/09/2017 - Reajustes do gás de cozinha e da gasolina em BH vão encarecer preço da refeição

Segundo o dono de restaurante Pedro Ambrósio, o valor do gás de cozinha já representou 3% dos custos de um refeição. Hoje, está na casa dos 6%.

.

14/09/2017 - Abrasel no Amazonas realiza palestra com o tema “O poder da ação"

Evento foca na gestão de pessoas e resultados nas empresas.

.

14/09/2017 - É possível proteger receitas gastronômicas no Brasil?

A polêmica do Masterchef deu-se por a participante vencedora ter sido acusada de reproduzir, sem citar a autoria, uma sobremesa criada por uma renomada chef paulistana.

.

14/09/2017 - De casarão histórico a moderno reduto cult, o Drosophyla bar é um caso de sucesso

Contemporâneo e excêntrico, o paulistano Drosophyla – Madame Lili se destaca pelo conceito singular de seu cardápio e sua arquitetura.

.

13/09/2017 - Presidente da Abras espera fechar 2017 “perto da estabilidade”

Dados da Abras indicam que tem caído os preços dos itens mais consumidos.

.

13/09/2017 - Festival Sabores de Alagoas terá pratos com lagostim e camarão por R$ 15

Festival é realizado pela Abrasel em parceria com a prefeitura de Maceió e o Sebrae.

.

12/09/2017 - Festa das Nações reúne música, gastronomia e cultura em Goiânia

Abrasel complementa a programação com feira gastronômica.

.

12/09/2017 - Presidentes da Abrasel recebem medalha de honra JK

Em evento realizado hoje em Diamantina (MG), Paulo Solmucci e Ricardo Rodrigues foram agraciados com a honraria concedida pelo Governo de Minas Gerais

.

12/09/2017 - Guia Abrasel chega aos pontos turísticos do Recife

Guia será lançado hoje às 18h evento na Praia de Boa Viagem

.

11/09/2017 - Começa nesta segunda o Concurso O Quilo é Nosso

Realizado nas cinco regiões do Brasil, o Concurso que vai eleger o melhor restaurante a quilo segue até dia 25 de setembro.

.

11/09/2017 - Ocupação de hotéis em Fortaleza chega a 90% neste feriado

Trade turístico está otimista com resultados do segundo semestre. Além do feriado, evento aquece o setor.

.

11/09/2017 - Diretor da Abrasel em SP explica à revista da Ambev o que muda com a regulamentação da gorjeta

Em entrevista para a revista + Balcão, Leonardo Ramos, diretor da Abrasel em São Paulo, explica as mudanças da lei da gorjeta.

.

06/09/2017 - No 30º Encontro Nacional Abrasel, o Futuro da Gastronomia

Com o tema “O Futuro da Gastronomia começa aqui”, encontro do setor de AFL em Florianópolis traz na programação o tripé tecnologia, produtividade e inovação.

.

06/09/2017 - Concurso O Quilo é Nosso é lançado em Palmas

A estimativa da Abrasel é que, nacionalmente, 200 restaurantes em diversas cidades participem do O Quilo é Nosso.

.

06/09/2017 - Justiça ordena demolição de 4 bares na Praia da Joaquina, em Florianópolis

Eles estão em área de preservação permanente. Donos dos estabelecimentos podem recorrer.

.

06/09/2017 - Cresce participação dos pequenos negócios na geração de empregos

Mais da metade das vagas de trabalho geradas no Brasil estão nas micro e pequenas empresas.

.

05/09/2017 - Abrasel promove o 'Festival Viva os Sabores' em Cuiabá

O Viva os Sabores acontece durante o "Viva o Feriado em Cuiabá" que faz parte do projeto "Viva Cuiabá Viva" realizado pela ABIH.

.

04/09/2017 - Abrasel realiza concurso para eleger melhor restaurante a quilo do Brasil

De 11 a 25 de setembro, concurso O Quilo é Nosso promove e valoriza restaurantes de comida a quilo em todo o País.

.

04/09/2017 - Abrasel no Rio Grande do Sul comemora o pedido de suspensão do fim da segunda passagem gratuita.

Medida afetava de forma significante a folha de pagamento de vários estabelecimentos da alimentação fora do lar.

.

04/09/2017 - Aplicativo de Brasília paga usuários para conhecer restaurantes da cidade

Dinheiro é depositado em conta corrente; valor varia de R$ 1 a R$ 10. Empresários podem medir alcance da propaganda 'boca-a-boca'; app já tem 40 locais cadastrados.

.

04/09/2017 - CDL Caruaru recebe grupo de representantes de Juazeiro do Norte

O grupo, formado por 11 pessoas de oito entidades diferentes foi para a cidade com o intuito de promover a troca de experiências, já que as duas cidades são semelhantes, seja em relação à população, e...

.

01/09/2017 - Semana do Peixe começa nesta sexta no Mato Grosso do Sul

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento.

.

01/09/2017 -Rogério Marinho: retorno da contribuição sindical obrigatória é 'natimorta'

"O governo tem o compromisso com o Senado de promulgar a MP, acredito que vai ser após o início da vigência do projeto", disse o tucano.

.

01/09/2017 - Salão Sabores: dois dias de fomento da gastronomia e da hotelaria em Vitória

O evento contou com a presença do senador Ricardo Ferraço e do presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.

.

31/08/2017 - Brasil tem mais de 207 milhões de habitantes, segundo IBGE

Levantamento aponta que 25% dos municípios brasileiros tiveram redução na população de 2016 para 2017. São Paulo segue como o mais populoso, com 12,1 milhões de habitantes.

.

31/08/2017 - Galerias de arte se espalham e ocupam bares e restaurantes de Goiânia

As galerias mais tradicionais da cidade estão tentando driblar e sobreviver à crise econômica com exposições em bares e restaurantes

.

31/08/2017 - Refugiados são tema da oitava edição do Boteco da Diversidade em São Paulo

A Comedoria do Sesc Pompeia recebe pessoas vivendo em condição de refúgio na cidade de São Paulo para compartilhar experiências de desterritorialização forçada.

.

30/08/2017 - Em um de cada cinco lares do país ninguém tem renda do trabalho

De acordo com o IBGE, 2,6 milhões de pessoas perderam seus empregos entre o fim de 2014 e o segundo trimestre deste ano.

.

30/08/2017 - Conversa com especialista: Lucas Corazza defende o chocolate nacional

Lucas participou do Mesa ao Vivo Brasília, durante o 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

30/08/2017 - Abrasel lança Abrafood em Salvador

O aplicativo de delivery de comida já é sucesso em cinco estados.

.

29/08/2017 - Restaurantes antigos do Recife remam contra a maré

Em um mercado que poucos resistem, restaurantes contam o que fazem para se manter na preferência dos clientes.

.

29/08/2017 - Debates: faz sentido ou não proibir crianças em hotéis e restaurantes?

De tempos em tempos, nas redes sociais, a discussão em torno de restaurantes e hotéis que proíbem a entrada de crianças volta com força. O UOL buscou diferentes pontos de vista sobre a questão.

.

28/08/2017 - MG lança candidaturas de Tiradentes e BH à Rede de Cidades Criativas na área da Gastronomia

Ela foi instituída em 2004 e conta com 116 cidades de 54 países; as brasileiras Florianópolis e Belém já detêm o título no campo da gastronomia. Abrasel no estado fez cartas de apoio às candidaturas

.

28/08/2017 - Vírus dizima criação de camarões e cria embate entre produtor e varejista

Doença da mancha branca derrubou a entrega do crustáceo e azedou cardápio de redes de frutos do mar, que agora brigam pela importação da iguaria do Equador para suprir necessidades.

.

25/08/2017 - Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores

O evento é uma realização da Abrasel, FBHA e da ABIH

.

25/08/2017 - Empresa do ano, Ambev investiu em mudanças que começam a render frutos

Empresa é campeã de anuário promovido pelo Valor Econômico.

.

24/08/2017 - Congresso Nacional Abrasel movimenta Brasília

Entre os dias 15 e 17 de agosto, evento deu a dimensão da importância do setor de alimentação fora do lar para a construção de um novo Brasil.

.

24/08/2017 - Vinícolas brasileiras participam de festival no Rio

Quinze produtores gaúchos apoiados pelo Sebrae apresentam seus produtos na 5ª edição do Rio Wine and Food Festival.

.

24/08/2017 - Com exponencial crescimento no país, mercado de alimentação saudável é tema de debate em São Paulo

Abrasel organiza espaço "Boteco Saudável" com exemplos de práticas para transformação dos estabelecimentos da alimentação fora do lar. 

.

23/08/2017 - Transacional e relacional

ARTIGO - Por Paulo Solmucci.

.

23/08/2017 - Abrasel apoia festival gastronômico no Triângulo Mineiro

Festival Gastronômico de Uberlândia (MG) começa nessa sexta-feira (25).

.

22/08/2017 - Brasileiros valorizam trabalho por meio período e horários flexíveis, diz pesquisa

Para 31% dos profissionais do Brasil, flexibilidade no horário de trabalho é um dos principais motivadores de decisões sobre a carreira.

.

22/08/2017 - Ministério Público quer que bares e restaurantes da Cidade Baixa, em Porto Alegre, fechem até meia-noite

Abrasel no Rio Grande do Sul manifesta-se contrária a decisão e propõe medidas para sanar os problemas vivenciados no bairro.

.

22/08/2017 - Gorjeta sobe para 12% em alguns restaurantes no Rio, mas continua opcional

Aumentar a taxa foi a forma encontrada pelos empresários para compensar as perdas dos empregados

.

21/08/2017 - Primeira edição da FIVA começa amanhã em Manaus

Feira Internacional de Vinhos do Amazonas acontece nos dias 22 e 23 de agosto com apoio da Abrasel e do Ibravin

.

21/08/2017 - Pantanal Cozinha Brasil movimenta Cuiabá

Evento se torna mais abrangente e é voltado não só para acadêmicos, mas para o público em geral.

.

17/08/2017 - Gestão é essencial para inovar em gastronomia

Coordenadores de curso de mestrado do IESB dão dicas para empreender no ramo de alimentação fora do lar

.

17/08/2017 - Gastronomia também promove transformação social

Sebastian Parasole detalha projeto social que melhora alimentação nas escolas públicas.

.

17/08/2017 - Fracassos deixam rastro para o sucesso

Checho Gonzales conta como, após quatro falências, conseguiu emplacar um negócio de sucesso

.

17/08/2017 - Alimentação fora do lar movimenta bilhões de reais

Ainda assim, segundo Alexandre Guerra (Giraffas), setor não está livre de crise

.

17/08/2017 - Narrativas garantem elo com o cliente

Facundo Guerra, do Grupo Vegas, destaca importância de criar vínculo por meio dos produtos oferecidos

.

17/08/2017 - Chef do Le Birosque ensina a fazer porco caipira

Luiz Trigo dá a receita para prato rústico que agrega clientes do restaurante

.

17/08/2017 - Especialista em carnes sobre hambúrguer: “um mercado em plena expansão”

Com mais de 40 anos de experiência no mercado, István Wessel se apresenta no Congresso Abrasel e se diz entusiasmado com a ascensão do mercado de hambúrguer

.

17/08/2017 - A evolução da gastronomia e as tendências do mercado nacional

O retrato mundial do cenário gastronômico e as novas estratégias para bares e restaurantes pautaram palestra de Josimar Melo no Congresso Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília

.

17/08/2017 - “Sonhos são realizados por conta do trabalho de desconhecidos”

Robinson Shiba, do China in Box, destaca a importância de respeitar as pessoas para prosperar

.

17/08/2017 - Temer assina decreto que reconhece supermercado como atividade essencial

De acordo com ministério, a medida facilita abertura de supermercados aos domingos e feriados em todo o país. Temer discursou a favor de medidas do governo e disse que vê população 'otimista'.

.

17/08/2017 - Encontro em Foz do Iguaçu estimula negócios para empresas reconhecidas com Selo Alimentos do Paraná

A Abrasel é uma das instituições parceiras do Sebrae na organização da rodada de negócios. 

.

16/08/2017 - Parcerias e conexões geram negócios inovadores

Chefs e sócios, Gil Guimarães e Marcos Livi defendem atividades colaborativas e inovação na gastronomia

.

16/08/2017 - Gorjeta como segurança jurídica

Painel apresenta propostas e sugestões a respeito das gratificações dadas pelos clientes aos funcionários

.

16/08/2017 - Grupo Sabin dá exemplo para o setor de alimentação fora de casa

Janete Vaz relata como construiu uma rede nacional de laboratórios de análises clínicas que valorizam o trabalho feminino

.

16/08/2017 - Rede brasileira vai abrir unidade em Miami

Afrânio Barreira conta a história de sucesso que está levando o Coco Bambu para os Estados Unidos

.

16/08/2017 - A um clique do bom negócio

Alberto Weisser (Sodexo) e Carlos Azevedo (MarketUp) mostram importância de saber utilizar a tecnologia para fidelizar clientes no setor de AFL

.

16/08/2017 - Novidades e experiências no 29º Congresso Nacional Abrasel

Congresso da Abrasel conecta empresários e fornecedores e permite ampliação dos negócios

.

16/08/2017 - 29º Congresso Nacional Abrasel discute o poder das conexões

Com o tema "Conectar Pessoas, Saberes e iniciativas", Abrasel mostra força política do setor de alimentação fora do lar em evento que reuniu mais de 40 parlamentares

.

16/08/2017 - Eventos em Juiz de Fora (MG) movimenta bares e restaurantes

Temporada com Minas Láctea, Festival de Música Colonial e Rainbow Fest anima todo setor ligado ao turismo, que traça estratégias para segurar os clientes.

.

16/08/2017 - Bares e restaurantes podem incrementar ganhos com produtos próprios e experiência

Evento Rio Gastronomia dá dicas de empreendedorismo para participantes.

.

15/08/2017 - TJ de Pernambuco divulga portaria para disciplinar a entrada de crianças e adolescentes em estabelecimentos

O não cumprimento da portaria leva a penalidades, como detenção de seis meses a dois anos.

.

15/08/2017 - Oficinas levam capacitação para empresários de Vila Velha

Inscrições podem ser feitas até a próxima segunda (21).

.

15/08/2017 - Abrasel em Minas Gerais tem novo Conselho

O empresário, Ricardo Rodrigues, do restaurante Maria das Tranças, continua na presidencia da seccional Minas.

.

14/08/2017 - Segunda edição do Chefs Gourmet será em setembro na Serra gaúcha

Abrasel é uma das instituições que apoia os evento.

.

14/08/2017 - A reforma trabalhista deixa mais fácil o saque do FGTS?

A reforma trabalhista acaba com a necessidade da homologação do termo de rescisão do contrato de trabalho.

.

14/08/2017 - Projeto busca qualificar serviços em bares e restaurantes em Porto Alegre

Diretora da Abrasel no Rio Grande do Sul comenta as ações do projeto A experiência que eu quero.

.

11/08/2017 - Enaltecendo o vinho brasileiro, Vinum Brasilis chega a 10ª edição

  Evento, que acontece em paralelo ao Congresso Abrasel, é uma oportunidade singular para que empresários conheçam valiosas tendências de vinhos e espumantes nacionais.

.

11/08/2017 - Vitória apresenta a 17ª edição do Salão Sabores

O evento é uma realização da Abrasel em parceria com outras instituições ligadas ao setor.

.

11/08/2017 - Arcos Dorados aumenta receita no Brasil, mas tem prejuízo no trimestre

A receita líquida da companhia somou US$ 798,7 milhões de abril a junho, alta de 16,2% sobre um ano antes.

.

11/08/2017 -Festival de Inverno de Bonito consolida diálogo entre cultura e cidadania

Pela primeira vez o festival contou com um evento de gastronomia entre a programação.

.

10/08/2017 - Abrasel no Paraná recebe convidados para lançamentos e posse da nova diretoria

Na ocasião a Abrasel apresentou o aplicativo Onde Ir - guia gastronômico do Paraná. 

.

10/08/2017 - Terceiro polo gastronômico, Brasília atrai restaurantes consagrados do eixo SP-Rio

Prova de seu potencial, de 15 a 17 de agosto Brasília vai ser a sede da 29ª edição do Congresso Nacional da Abrasel, que reunirá as principais lideranças do setor

.

10/08/2017 - Sebrae realiza pesquisa nacional para pequenos negócios de alimentação fora do lar

Sebrae inicia pesquisa com objetivo de gerar conhecimento e dados sobre o setor contribuindo com o fortalecimento destas empresas.

.

09/08/2017 - Fim da gratuidade da segunda passagem preocupa Abrasel no Rio Grande do Sul

De acordo com a prefeitura de Porto Alegre, a medida busca menor impacto nos futuros reajustes da passagem de transporte público.

.

09/08/2017 - Ouvir com os olhos, falar com as mãos: Colômbia abre primeiro bar para surdos

Bar conta com telas de vídeos musicais com tradução simultânea em linguagem de sinais e plataforma de madeira  que transmite a vibração da música.

.

08/08/2017 - Os chefs Marcos Livi e Gil Guimarães discutem o poder das conexões no Congresso Abrasel

O Napoli Centrale, um negócio inovador, foi o resultado de parcerias e conexões para os chefs.

.

08/08/2017 - Abrasel no Paraná anuncia inovação digital inédita com guia gastronômico de Curitiba

O Onde Ir Abrasel já está em teste para acesso gratuito do público.

.

08/08/2017 - Abrasel e Cabify fazem parceria em Brasília

Associados Abrasel vão proporcionar brindes e descontos aos clientes que realizarem corridas com a Cabify.

.

07/08/2017 - Por um Brasil ainda mais empreendedor

Os presidentes das sete instituições que formam a Unecs se reúnem no Congresso Abrasel para debater os principais desafios do empreendedorismo no Brasil.

.

07/08/2017 - Gastronomia paraense é a mais bem avaliada do país

Pato no tucupí, tacacá, maniçoba, moquecas, caruru e chibé são algumas iguarias que podem ser encontradas em Belém.

.

04/08/2017 - Convenção Anual ABAD terá painel sobre as reformas estruturantes que o país necessita

Atenta às questões políticas e institucionais, a entidade convidou ministros, deputados e empresários e para um debate em torno das medidas necessárias para destravar a pauta política e promover o cre...

.

04/08/2017 - Congresso da Abrasel reafirma o potencial gastronômico do DF

Com debates sobre o setor, aulas-show com chefs renomados e feira de vinhos, evento reafirma o potencial do DF como um dos maiores mercados gastronômicos do país.

.

04/08/2017 - Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília

Grandes nomes da gastronomia brasileira apresentarão deliciosos pratos no Restaurante Oliver.

.

04/08/2017 - Novas direções e tendências dos restaurantes

Josimar Melo vai compartilhar seu olhar apurado e experiente sobre as tendências que os restaurantes bem sucedidos estão trazendo para o público no Congresso da Abrasel.

.

03/08/2017 - A inclusão social pela Gastronomia

Sebastian Parasole fala mais sobre a Iniciativa Bandoneón no 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

03/08/2017 - Desemprego tem nos jovens maiores vítimas e arruína sonho de ganhos com educação

Taxa de desocupação entre jovens de 18 a 24 anos alcançou 28,8% no primeiro trimestre.

.

02/08/2017 - Acontece nesta quarta-feira a votação do parecer da denúncia contra Temer

Governo usa todas as suas armas para tentar enterrar o caso na quarta-feira.

.

02/08/2017 - Comerciantes fazem protesto contra obra que irá impactar negativamente empreendimentos em Natal

Para a Abrasel no RN, há opções mais baratas feitas por especialistas que não tem o impacto econômico, social e ambiental negativo como a que está sendo proposta.

.

02/08/2017 - Juiz determina que balada paulista pode ter preços diferentes para mulher

O juiz refuta ainda a ideia de que a diferença de preços por si confira à mulher a conotação de "isca" para atrair o público masculino ao estabelecimento.

.

02/08/2017 - A revolução da carne segundo Renzo Garibaldi

Considerado pela crítica especializada como um dos melhores açougueiros do mundo, o chef palestra no dia 16 de agosto no Congresso Abrasel.

.

01/08/2017 - Impactos da Economia Colaborativa é tema de seminário promovido pela CNC

O seminário mostrará como os setores de alimentação, transporte e de agências de viagem têm se adaptado ao universo digital.

.

01/08/2017 - Gorjeta em alguns estabelecimentos do DF chega a 20% da conta

Desde maio, norma que obriga os empresários a repassar o valor da taxa de serviço aos funcionários resultou no aumento da cobrança em alguns bares e restaurantes.

.

01/08/2017 - A regulamentação da gorjeta, sua implantação e o processo de transição

A Abrasel, juntamente com a Fispal Food Service, mostrou através de pesquisa que a regulamentação da gorjeta deve causar impactos no setor.

.

31/07/2017 - Aplicativo de Curitiba permite que usuários comprem direto de produtores rurais

Como uma grande “feira virtual”, aplicativo oferece delivery de orgânicos com compra direta dos produtores rurais.

.

31/07/2017 - O futuro já chegou para os bares e restaurantes: entenda como no Congresso Abrasel

Abrindo o Congresso Abrasel representantes da Sodexo e da MarketUp falam sobre dicas valiosas de um mercado em transformação.

.

28/07/2017 - Programa destaca o uso do design por donos de bares e restaurantes

O programa é uma iniciativa do Sebrae no Rio Grande do Norte em parceria com a Abrasel.

.

28/07/2017 - “Mostra Gastronômica” é atração inédita em Festival de Bonito

A Mostra é uma realização Abrasel em parceria com a Secretaria de Cultura e Cidadanida e a Fundtur.

.

28/07/2017 - Conheça a receita de sucesso de uma das maiores empreendedoras do país

Janete Vaz, proprietária do Sabin, estará presente no 29º Congresso Nacional Abrasel compartilhando a sua experiência. 

.

27/07/2017 - Mesa ao Vivo Minas Gerais acontece em agosto

Chefs como Alex Atala e Ana Luiza Trajano são presença confirmada no evento. 

.

27/07/2017 - Setor de comércio e serviços planeja ações para os próximos anos

Presidente da Abrasel participa de reunião, em Brasília. 

.

27/07/2017 - A reinvenção dos modelos de restaurantes

Chef boliviano e empreendedor de sucesso conta sobre sua experiência no 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

26/07/2017 - Declínio dos food trucks leva empresário a migrar para loja

Agora que o interesse do público diminuiu, a solução é investir em eventos e lojas fixas.

.

26/07/2017 - O sucesso na gestão de um grupo que não para de crescer

O fundador do restaurante Coco Bambu é um dos palestrantes do congresso da Abrasel.

.

26/07/2017 - A cultura agrega valores a cafés, bares e restaurantes

A música dá visibilidade aos estabelecimentos e torna a ida a um lugar para petiscar ou jantar uma experiência ainda mais agradável.

.

25/07/2017 - Brasilshop 2017 movimenta o mercado

Informação, relacionamento, networking: participe do principal Congresso de Varejo brasileiro.

.

25/07/2017 - Abrasel no Rio grande do Norte fecha parceria com o Festival de Inverno de Serra de São Bento

Ficou definida que a Abrasel será responsável pela metodologia a ser usada para o festival gastronômico.

.

25/07/2017 - No Congresso Abrasel, o fundador do China in Box apresenta a palestra “Acredite em você, sempre!”

A estrela do reality-show Shark Tank inaugurou a primeira unidade da rede em 1992 e em menos de 2 anos o China in Box já tinha 60 unidades.

.

24/07/2017 - Mc Donald's tenta faturar no "horário morto" do fast food

Apesar das ofertas em todo o setor, o movimento no período da tarde permaneceu inalterado nos 12 meses encerrados em maio.

.

24/07/2017 - Café empresarial discute tributação nos pequenos negócios em Tocantins

Abrasel é uma das instituições parceiras do encontro.

.

24/07/2017 - Os negócios em série de Facundo Guerra e sua conexão com a cidade

O CEO do Grupo Vegas, considerado o maior nome do entretenimento paulistano, participa do Congresso Abrasel no dia 17 de agosto em Brasília

.

21/07/2017 - Cidade Charmosa é caminhável

Artigo de Paulo Solmucci para o site Destrinchando.

.

21/07/2017 - Com o fim dos preços diferenciados por gênero, estabelecimentos de lazer devem se adaptar

Entenda como a será a fiscalização da norma em Florianópolis, que está em fase de adaptação e afetará bares, restaurantes e casas noturnas.

.

21/07/2017 - Empresária Tereza Mota assume pela quarta vez a presidência da Abrasel em Roraima

Para a presidente, a principal atividade é unir os filiados fortalecer o empresariado local.

.

20/07/2017 - Governo simplifica atendimento em serviços públicos

Não será mais necessário apresentar cópia autenticada e reconhecimento de firma a órgãos públicos federais.

.

20/07/2017 - Alimentação saudável fora do lar é tema discutido na Equipotel

Dentro da feira, “Boteco Saudável”, organizado pela Abrasel, contará com degustações, experiências e palestras sobre as novas tendências da alimentação saudável fora de casa.

.

20/07/2017 - Com dados inéditos, conselheiro do Giraffas fala sobre hábitos do consumidor

Alexandre Guerra é um dos palestrantes do 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

20/07/2017 - Abrasel lança concurso O Quilo é Nosso

Evento, que promove e valoriza restaurantes de comida a quilo, acontece de  11 a 25 de setembro. Inscrições estão abertas em todo o Brasil

.

19/07/2017 - Bares e restaurantes cobram 13% de gorjeta e mudança causa polêmica entre clientes

Nova legislação passou a valer desde maio deste ano. Alguns comerciantes afirmam que vão demorar mais tempo para aplicar o valor sobre as contas.

.

19/07/2017 - Belo Horizonte será reconhecida por produção artesanal de cerveja

Com esta conquista, abre-se um leque de oportunidades que contribuirão para escrever a história do setor, dizem especialistas.

.

18/07/2017 - A arte de inovar a partir da superação de desafios

Com soluções criativas para alavancar as vendas, uma cervejaria de Goiânia afasta a crise e se destaca em meio à feroz concorrência.

.

18/07/2017 - Imprensa internacional aponta o Brasil como o País mais lindo do mundo

Brasileiros são apontados, ainda, como o povo mais legal do mundo, segundo a CNN

.

18/07/2017 - Abrasel tomou posse no Conselho Municipal de Turismo da Prefeitura de Cuiabá

A cerimônia aconteceu na quinta-feira (13.07), no estande da Prefeitura de Cuiabá na 53ª Expoagro. A solenidade contou com a presença dos principais representantes do setor do turismo.

.

17/07/2017 - Contratações de fim de ano serão primeiro teste da reforma trabalhista

Segundo Paulo Solmucci, uma das vantagens da reforma trabalhista é aumentar a segurança jurídica, uma vez que o empresário não corre mais o risco de sofrer um processo por uso de mão de obra não regis...

.

17/07/2017 - Começa a Beef Week no Mato Grosso do Sul

O festival, que é promovido pela Abrasel e outras três instituições, segue até o dia 30 de julho.

.

14/07/2017 - Prefeito veta projeto de pratos e talheres para deficientes em Teresina

PL proposto pela vereadora Cida Santiago obrigava estabelecimentos a disponibilizar pratos e talheres para deficientes visuais. Projeto tinha sido aprovado.

.

14/07/2017 - Varejista deve contratar mais com criação de trabalho intermitente

Ricardo Nunes, presidente da Ricardo Eletro, fala sobre a Reforma Trabalhista.

.

13/07/2017 - Trabalho intermitente: mais empregos no Brasil

Setor de comércio e serviços comemora aprovação da reforma trabalhista e espera o impulsionamento da economia nacional.

.

13/07/2017 - Nota conjunta UNECS - Sanção da modernização trabalhista

Somente as sete instituições representativas que compõem a União Nacional de Entidades do Comércio e Serviços (UNECS) respondem por 21% das vagas formais do país e detém o faturamento de R$ 1 trilhão....

.

13/07/2017 - Abrasel é parceira da campanha Lugar Amigo da Amamentação no RS

A iniciativa busca alcançar cafés, bares e restaurantes para que apoiem a campanha e promovam a naturalização do aleitamento materno.

.

13/07/2017 - Como prevenir risco de acidentes e trabalhar a saúde nos bares e restaurantes

Os cuidados que o gestor têm de tomar em bares e restaurantes e são decisivos para prevenir acidentes com clientes e funcionários.

.

12/07/2017 - Rodrigo Maia diz que Câmara não aceitará mudança na reforma trabalhista

Aprovada ontem no Senado, lei deve ser sancionada em breve pelo presidente Michel Temer. Na Câmara dos Deputados, Rodrigo Maia diz que não votará nenhuma MP que modifique a lei

.

11/07/2017 - Senado vota reforma trabalhista nesta terça-feira

Proposta prevê pontos que podem ser negociados e, em caso de acordo, terão força de lei.

.

11/07/2017 - Rede brasileira Coco Bambu cresce e abre 1° restaurante nos EUA

Fundador da rede é um dos palestrantes do 29º Congresso Nacional Abrasel.

.

11/07/2017 - Bares e Restaurantes poderão cobrar por embalagens caso projeto seja aprovado

Projeto que torna a cobrança facultativa foi aprovado na última quarta-feira (5) no Senado e segue agora para a Comissão de Defesa do Consumidor.

.

10/07/2017 - Bares e restaurantes se adaptam para não perderem clientela por conta do frio no DF

O consumo de bebidas quentes registra alta nas últimas semanas.

.

10/07/2017 - Jovens gastam mais em bares e preferem usar cartão de crédito a sacar dinheiro

Segundo pesquisa, os gastos com bares e restaurantes representam 28% do total.

.

10/07/2017 - IPCA tem deflação pela 1ª vez em 11 anos

Índice nunca foi tão baixo desde agosto de 1998.

.

07/07/2017 - Restaurantes de BH aguardam a regulamentação dos food trucks para aderir ao modelo

O presidente da Abrasel em Minas cobra leis semelhantes para os dois tipos de negócios.

.

07/07/2017 - Beef Week MS começa na próxima semana

A Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento. 

.

07/07/2017 - Abrasel e Fundação de Turismo promovem mostra gastronômica em Bonito (MS)

Mostra é umas das novidades na programação do Festival de Inverno de Bonito.

.

06/07/2017 - Impactos da reforma trabalhista são discutidos em Plenário

A expectativa é que a proposta, que será discutida também nesta quinta, seja votada no próximo dia 11 (terça-feira)

.

06/07/2017 - Florianópolis e Belém definem programa de intercâmbio em encontro de Cidades Criativas

O XI Encontro Anual da Rede de Cidades Criativas da UNESCO terminou no domingo (2) na França; Belém e Florianópolis são as duas cidades brasileiras da Gastronomia e marcaram presença no evento

.

05/07/2017 - UberEATS chega ao Rio e a BH

Com esses dois lançamentos, o UberEATS ultrapassa a marca de 100 cidades.

.

05/07/2017 - Reforma trabalhista desestimula ações na Justiça

Para economistas, a mudança vai criar espaço para que as empresas possam empregar seus recursos para mão-de-obra de forma mais otimizada.

.

04/07/2017 - Justiça diz que é ilegal cobrar preço diferente para homem e mulher em balada

Bares, restaurantes e casas noturnas têm um mês para se adaptar à regra e estão sujeitos a multa.

.

04/07/2017 - Artigo de Paulo Solmucci - A reivenção da italianidade

Originalmente publicado no site Destrichando.

.

03/07/2017 - Abrasel em Pernambuco coordena área de alimentação na Feira Nacional de Negócios do Artesanato

O evento reúne centenas de artesãos do Brasil e do mundo, com o objetivo de valorizar os saberes tradicionais por meio do artesanato.

.

03/07/2017 - Proposta adequa decibéis à realidade de Belo Horizonte

Proposta pretende elevar o limite permitido de 60 decibéis para 80 decibéis no período noturno.

.

03/07/2017 - Comerciantes do DF suspendem venda de bebidas em garrafas de vidro

Os empresários alertam para o descarte incorreto do material, que não é reciclado na cidade. Eles pedem que os fabricantes se responsabilizem pelo material.

.

30/06/2017 - Porto Alegre recebe 3º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul

Estão confirmados chefs que atuam em diferentes capitais do Brasil, como Claude Troisgros e Vitor Sobral.

.

30/06/2017 - Brahma cria hora extra em Mercadão de SP

Hora Extra funcionará fora do expediente do espaço comercial e oferecerá aulas de culinária gratuitas aos visitantes.

.

29/06/2017 - Reforma trabalhista passa na CCJ e segue para o Plenário

Reunião durou quase 14 horas e matéria foi aprovada por 16 votos a favor

.

29/06/2017 - Microempreendedor poderá parcelar débitos com a Receita em 120 prestações

Pedido de parcelamento deverá ser apresentado entre os dias 03 de julho e 02 de outubro de 2017, exclusivamente por meio do site da Receita Federal, do portal e-CAC ou do portal do Simples Nacional.

.

28/06/2017 - Festival de Turismo das Cataratas começa nesta quarta

Uma das atrações mais aguardadas do Festival é a Arena Gastronômica Brasil Sabor, organizada pela Abrasel.

.

27/06/2017 - Presidente da Abrasel se reúne com Eunício Oliveira para discutir a reforma trabalhista

Representantes da UNECS se reuniram com presidente do Senado para tratar de questões de interesse do setor.

.

27/06/2017 - Abrasel promove encontro de negócios no Pará

A realização do evento conta com o apoio do Sebrae.

.

27/06/2017 - Na mesa do bar, uma ciência sem fronteiras

Em bares e cafés de 22 cidades brasileiras, cientistas democratizam a informação acadêmica ao divulgarem ciência para o público em geral.

.

27/06/2017 - Manaus recebe o I Festival de Turismo e Mostra Gastronômica do Amazonas

Concurso Master Chef dos Municípios, organizado pela Abrasel, foi um dos destaques da programação.

.

26/07/2017 - Temer sanciona lei que permite descontos para compras feitas em dinheiro

A expectativa é de que, ao permitir a diferenciação de preços, ela estimule a queda do valor médio cobrado pelos produtos. Representantes da Unecs participaram da cerimônia

.

26/07/2017 - Entidades e poder público viabilizam exposição para Cacoal (RO)

Abrasel é uma das instituições apoiadoras do evento. 

.

26/06/2017 - Empresários pedem revisão na lei de cumprimento de horário de bares e boates de Macapá

Horário de funcionamento de estabelecimentos é regido pela Lei Municipal n° 027/2004. Audiência pública ocorreu nesta sexta-feira (23) na Câmara Municipal.

.

23/06/2017 - Restaurantes curitibanos apostam em delivery para o inverno

Atenta a tendência, Abrasel conta com aplicativo de comidas delivery exclusivo para os associados 

.

23/06/2017 - Espaço dedicado à gastronomia mineira será inaugurado em Belo Horizonte

A Mineiraria pretende incentivar toda a cadeia produtiva da gastronomia do estado.

.

23/06/2017 - Missões do Sebrae proporcionam melhorias para empreendedores em Rondônia

Missões Empresariais que levam grupos de empresas organizadas para conhecer eventos de negócios, feiras, empresas tem como meta o networking, e a aquisição de máquinas e equipamentos.

.

22/06/2017 - Receita Federal regulamenta Novo Refis; adesão começa em 3 de julho

O prazo de adesão ao parcelamento por pessoas físicas ou jurídicas termina em 31 de agosto.

.

22/06/2017 - Abertas as inscrições para o 29º Congresso Nacional Abrasel

Evento, que acontece de 15 a 17 de agosto em Brasília, coloca em pauta a conexão entre pessoas, saberes e iniciativas.

.

21/06/2017 - Menos imposto para bares e restaurantes em Pernambuco

“Cada estado tem autonomia para fazer seu acordo, mas Pernambuco saiu na frente neste sentido”, frisou o presidente da Abrasel no Estado, André Araújo

.

21/06/2017 -Prefeitura cria nova lei para uso de calçadas por bares e restaurantes em Piracicaba (SP)

Projeto que altera legislação atual já foi aprovado na Câmara e prevê até interdição de estabelecimento quando regra for desrespeitada

.

21/06/2017 - Alagoas aposta em eventos gastronômicos para superar sazonalidade no turismo

Sedetur assinou, com a Abrasel em Alagoas, um termo de cooperação para o fomento de festivais

.

20/06/2017 - Comissão do Senado (CAS) rejeita Reforma Trabalhista, que segue para votação na CJJ

Segundo líder do governo, a derrota 'nada muda' no plano do Planalto de aprovar o texto. Presidente da Abrasel acredita que situação será revertida na próxima votação

.

20/06/2017 - Parada LGBT movimenta turismo em São Paulo

Em sua 21ª edição, evento reforça importância para o turismo local e garante aumento de 10% em comparação ao mesmo período em 2016 nos bares e restaurantes.

.

20/06/2017 - Turismo gera mais empregos que bancos e mineração

Estimativa é que nos próximos 10 anos a indústria de Viagens e Turismo cresça 4% em todo o mundo.

.

19/06/2017 - Belém comemora o "Dia da Gastronomia Sustentável" das Nações Unidas

Evento destaca o potencial do turismo regional, o projeto de gastronomia sustentável e promove alimentos orgânicos.

.

19/06/2017 - Associação de restaurantes critica proposta de proibir refil de refrigerantes

Para presidente do órgão, medida anunciada pelo ministro da Saúde representa uma afronta às escolhas individuais

.

19/06/2017 - Setor de serviços cresce 1% e tem melhor abril em 4 anos

É o maior crescimento desde março de 2016, quando o indicador subiu 1,2%.

.

14/06/2017 - Obra de restaurante do Sesc em shopping na Bahia é interrompida por determinação da justiça

Segundo a Abrasel na Bahia, o empreendimento traria desequilibrio econômico ao comércio já existente no shopping.

.

14/06/2017 - Ministério da Saúde quer proibir refil de refrigerante em fast-food

Segundo Barros, a estimativa é que o país tenha cerca de mil lojas de restaurantes fast-food que permitem que o cliente "recarregue" os copos de refrigerante.

.

14/06/2017 - Desemprego deve começar a cair a partir de agosto, diz Meirelles

Pelo Twitter, o ministro disse que os efeitos de uma recessão como a enfrentada pelo Brasil não desaparecem do dia para a noite.

.

13/06/2017 - Fórum Fispal Tecnologia reúne gestores de grandes empresas do setor de Alimentos e Bebidas

Temas como Indústria 4.0 e melhorias na gestão produtiva serão abordados com a presença de representantes da Nissin, Bauduco, Bunge, Nestlé, Coca-Cola, entre outras empresas

.

13/06/2017 - Londrinos vão a bares e restaurantes contra o terrorismo

Ação proposta pela Cruz Vermelha Londrina aconteceu no sábado (10) e população compareceu aos bares e restaurantes para demonstrar união e resiliência após ataques

.

13/06/2017 - Texto da reforma trabalhista será lido em comissão do Senado

A previsão do governo é de que a tramitação seja concluída até o início do mês que vem, antes do recesso parlamentar

.

12/06/2017 - Bares e restaurantes apostam em casas cheias no dia dos namorados

Expectativa da Abrasel é de casa cheia e aumento de 5% no faturamento

.

12/06/2017 - Projeto quer fechar bares de Belo Horizonte que não agirem em casos de brigas

Regra prevê a cassação de alvarás de estabelecimentos que forem omissos em ocorrências.

.

09/06/2017 - Produção maior de alimentos reduz pressão de custos de bares e restaurantes

Abrasel aposta na retomada dos investimentos em feira de equipamentos voltados para o chamado food service.

.

09/06/2017 - Setor de restaurantes prevê corte de pessoal e defende reforma

Mesmo prevendo demissões, setor espera fechar o ano com maior rentabilidade financeira.

.

09/06/2017 - Simpósio de gastronomia divulga e valoriza ingredientes típicos do MS

Evento acontece de 19 a 21 de junho, contando com a participação do presidente da Abrasel no MS, Juliano Wertheimer.

.

08/06/2017 - Comissão aprova proposta que altera limites de enquadramento no Simples Nacional

Projeto altera a Lei Geral das Microempresas e Empresas de Pequeno Porte.

.

08/06/2017 - Restaurantes começam a recuperar rentabilidade

Após contabilizar fatia de 39% das empresas operando com prejuízo, o setor inicia um processo de melhora do indicador, que deve seguir nos próximos meses do ano.

.

08/06/2017 - ABF Franchinsing Week une conhecimento, tendências e negócios

A semana de imersão no universo das franquias, criada pela Associação Brasileira de Franchising, reunirá 8 eventos em 1.

.

07/06/2017 - Acontece em São Paulo a Semana da Alimentação Fora do Lar

Solenidade de abertura aconteceu na segunda-feira (5) e reuniu lideranças políticas e empresariais no Encontro Nacional Abrasel.

.

07/06/2017 - Disponível cadastro para adesão ao selo ‘Empresa Amiga da Diversidade Sexual’ em João Pessoa

A Abrasel foi uma das instituições a apresentar a iniciativa aos empresários da capital paraibana.

.

07/06/2017 - Comissão aprova texto da reforma trabalhista e projeto avança no Senado

Parecer da Comissão de Assuntos Econômicos (CAE) não sugere mudanças ao texto aprovado pela Câmara; senadores rejeitaram destaques e, com isso, texto vai à Comissão de Assuntos Sociais.

.

06/06/2017 - Regulamentação da gorjeta impacta setor e consumidor pode sentir mudanças

Pesquisa feita pela Abrasel e Fispal indica que o número de empresas operando com prejuízo continua reduzindo; percentual de empresas com boa rentabilidade também cresceu.

.

06/06/2017 - Comissão da Câmara aprova nova regras para trabalho aos domingos e feriados

Projeto tramita de forma conclusiva e será analisado na Comissão de Constituição de Justiça e de Cidadania.

.

06/06/2017 - Festival Brasil Sabor é prorrogado no Mato Grosso do Sul

São 50 estabelecimentos participantes, sendo 44 de Campo Grande e seis de Bonito. O Festival também segue em Belo Horizonte.

.

06/06/2017 - Festival Sodexo 2017 oferece pratos com até R$ 85 de desconto em 13 estados do Brasil

A 9ª edição do festival gastronômico exclusivo para usuários do Sodexo Refeição Pass oferece pratos a partir de R$35,90.

.

05/06/2017 -Oficina gastronômica incentiva surgimento de novos chefs em João Pessoa

A presidente da Abrasel na Paraíba, Neide Lisboa, ministrou uma das oficinas do dia.

.

05/06/2017 - 29º Congresso Nacional Abrasel coloca em pauta a conexão entre pessoas, saberes e iniciativas

O tema simboliza a necessidade de aglutinar inteligências para discutir os desafios, apresentar melhorias e impulsionar o atual ambiente empreendedor no país

.

02/06/2017 - Restaurantes e bares do Rio serão obrigados a distribuir comanda individual

Para entrar em vigor, a lei precisa ser sancionada pelo prefeito.

.
-
+
0